Шашлык -мирзаански |
На 4-6 порций
1кг.говяжьего филе
1 большая белая луковица
2 красные луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1кг. шампиньонов
50г. сливочного масла
1ст.л. уксуса
4ст.л. растительного масла
кинза,укроп
соль,перец
Мясо нарезать крупными кубиками,посыпать солью,перцем,сбрызнуть уксусом,добавить нарезанный репчатый лук,перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4-6 часов (я оставляю на 1-2 дня).Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности,5 мин.,добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё 1 мин.Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности.Мясо вынуть из маринада и обжарить до появления корочки.Добавить жареный лук,грибы,перемешать.Выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке,нагретой до 220 градусов,в течении 10-15 мин.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать.
Рецепт из журнала Гастрономъ,за 2006 год.
Этим рецептом пользуюсь очень давно.Использую как говядину так и свинину.Лук из маринада добавлять нельзя,он даст очень много сока при запекании и блюдо потеряет свой вкус и аромат.От себя добавляю розмарин или тимьян,но и без них очень ароматно.Действительно похоже на шашлык.
Рубрики: | Вторые блюда Шашлыки Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |