-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Шашлык -мирзаански

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:13 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора



На 4-6 порций
1кг.говяжьего филе
1 большая белая луковица
2 красные луковицы
4-6 зубчиков чеснока
1кг. шампиньонов
50г. сливочного масла
1ст.л. уксуса
4ст.л. растительного масла
кинза,укроп
соль,перец

Мясо нарезать крупными кубиками,посыпать солью,перцем,сбрызнуть уксусом,добавить нарезанный репчатый лук,перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4-6 часов (я оставляю на 1-2 дня).Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности,5 мин.,добавить измельчённый чеснок и обжаривать ещё 1 мин.Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности.Мясо вынуть из маринада и обжарить до появления корочки.Добавить жареный лук,грибы,перемешать.Выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке,нагретой до 220 градусов,в течении 10-15 мин.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать.

Рецепт из журнала Гастрономъ,за 2006 год.

Этим рецептом пользуюсь очень давно.Использую как говядину так и свинину.Лук из маринада добавлять нельзя,он даст очень много сока при запекании и блюдо потеряет свой вкус  и аромат.От себя добавляю розмарин или тимьян,но и без них очень ароматно.Действительно похоже на шашлык. yes4

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=16672.0

Рубрики:  Вторые блюда
Шашлыки
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку