-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Фаршированный перец

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 06:39 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

  На моей родине- Молдавии, где такое обилие овощей, каждая хозяйка имеет свой рецепт фаршированного перца мясом, рисом и овощами. Независимо от того,  мясом ли эти перчики нафаршированы или без оного, сами по себе они настолько вкусны, что вызывают обильное слюноотделение даже сейчас, когда печатаю статью... Плоды болгарского овоща должны быть толстостенными, вызревшими, чтобы не горчить в готовом блюде.

Продукты для рецепта перец фаршированный мясом, рисом и овощами

рецепт фаршированного перца

  • перец сладкий болгарский- штук шесть
  • мякоть мяса-граммов двести
  • одна морковка
  • одна луковка
  • пара столовых ложек риса
  • граммов триста помидорчиков красного цвета
  • стакан сметаны
  • граммов сто масла растительного
  • соль, перец, свежая зелень- по вкусу

Приготовение блюда фаршированный перец

     Все овощи моем, чистим. У перчиков удаляем плодоножки, вдавливая их внутрь плодов, и семечки. Промываем от оставшихся семян и приступаем к подготовке фарша.

     Мякоть абсолютно любого мяса зачищаем от пленок , промываем и измельчаем. Конечно, можно сделать это с помощью мясорубки или блендера, но я предпочитаю не до  конца оттаявшее мясо нарезать на  мелкие -мелкие кубики. Вкус мяса будет более ярким и ощутимым, ведь мы готовим не постный, а перец, фаршированный мясом. Но- дело хозяйское!

Таким же образом измельчаем луковицу, половину всех помидорок. Морковь натираем на мелкой терке.

     Кстати, верхушки очищенных перцев можно использовать в качестве крышечек для накрывания перцев при тушении, а можно, измельчив, ввести в массу фарша.

рецепт фаршированного перца

     Итак, смешиваем измельченные мясо, лук, морковь, помидоры,и промытый рис, присаливаем, перчим по вкусу. Все вымешиваем хорошенечко. Готовым фаршем заполняем  подготовленные очищенные и промытые перчики. Набиваем не очень плотно, чтобы блюдо получилось сочным.

     В емкость, в которой планируем тушить наше блюдо, наливаем масло. Когда оно разогреется, добавляем сметанку и мелко нарезанные оставшиеся помидоры. Можно добавить немного водички и прокипятить весь соус.

     Солим по вкусу, а затем  аккуратненько помещаем наши наполненные перцы, фаршированные мясом и рисом, стараясь выставлять их вертикально. Если верхушки перчиков не использовали для фарша, накройте ими сверху каждый перчик. Затем емкость накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно час.

рецепт фаршированного перца

     В процессе тушения рекомендую пару раз полить соусом сверху поверхность готовящихся перчиков- будут сочнее.

Подаем на стол со сметаной или майонезом и наслаждаемся вкусом!

     Вы- вегетарианец и противник мяса? Тогда фаршированный перец можно приготовить только с овощами и рисом. Просто увеличьте их содержание. Соответственно, сократится и время приготовления- не более получаса. Все остальные этапы приготовления- те же. Кстати, капустные котлеты в данном вопросе тоже Вам будут не лишними.

рецепт фаршированного перца

     Безумно уважая это блюдо, с удовольствием консервирую его на зиму, исключая из рецепта, конечно же, мясо и сметану.

      Употребляю и в горячем и в холодном состоянии, по-всякому хороши эти вкуснющие перчики! Попробуйте! Не пожалеете!


http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtoryie-blyuda/retsept-farshirovannogo-pertsa

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

zinochkan61   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 08:46 (ссылка)
Христос воскресе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку