Фаршированный перец |
На моей родине- Молдавии, где такое обилие овощей, каждая хозяйка имеет свой рецепт фаршированного перца мясом, рисом и овощами. Независимо от того, мясом ли эти перчики нафаршированы или без оного, сами по себе они настолько вкусны, что вызывают обильное слюноотделение даже сейчас, когда печатаю статью... Плоды болгарского овоща должны быть толстостенными, вызревшими, чтобы не горчить в готовом блюде.
Продукты для рецепта перец фаршированный мясом, рисом и овощами
Приготовение блюда фаршированный перец
Все овощи моем, чистим. У перчиков удаляем плодоножки, вдавливая их внутрь плодов, и семечки. Промываем от оставшихся семян и приступаем к подготовке фарша.
Мякоть абсолютно любого мяса зачищаем от пленок , промываем и измельчаем. Конечно, можно сделать это с помощью мясорубки или блендера, но я предпочитаю не до конца оттаявшее мясо нарезать на мелкие -мелкие кубики. Вкус мяса будет более ярким и ощутимым, ведь мы готовим не постный, а перец, фаршированный мясом. Но- дело хозяйское!
Таким же образом измельчаем луковицу, половину всех помидорок. Морковь натираем на мелкой терке.
Кстати, верхушки очищенных перцев можно использовать в качестве крышечек для накрывания перцев при тушении, а можно, измельчив, ввести в массу фарша.
Итак, смешиваем измельченные мясо, лук, морковь, помидоры,и промытый рис, присаливаем, перчим по вкусу. Все вымешиваем хорошенечко. Готовым фаршем заполняем подготовленные очищенные и промытые перчики. Набиваем не очень плотно, чтобы блюдо получилось сочным.
В емкость, в которой планируем тушить наше блюдо, наливаем масло. Когда оно разогреется, добавляем сметанку и мелко нарезанные оставшиеся помидоры. Можно добавить немного водички и прокипятить весь соус.
Солим по вкусу, а затем аккуратненько помещаем наши наполненные перцы, фаршированные мясом и рисом, стараясь выставлять их вертикально. Если верхушки перчиков не использовали для фарша, накройте ими сверху каждый перчик. Затем емкость накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно час.
В процессе тушения рекомендую пару раз полить соусом сверху поверхность готовящихся перчиков- будут сочнее.
Подаем на стол со сметаной или майонезом и наслаждаемся вкусом!
Вы- вегетарианец и противник мяса? Тогда фаршированный перец можно приготовить только с овощами и рисом. Просто увеличьте их содержание. Соответственно, сократится и время приготовления- не более получаса. Все остальные этапы приготовления- те же. Кстати, капустные котлеты в данном вопросе тоже Вам будут не лишними.
Безумно уважая это блюдо, с удовольствием консервирую его на зиму, исключая из рецепта, конечно же, мясо и сметану.
Употребляю и в горячем и в холодном состоянии, по-всякому хороши эти вкуснющие перчики! Попробуйте! Не пожалеете!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtoryie-blyuda/retsept-farshirovannogo-pertsa
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |