Гладиатор_импровизации все записи автора

Для блинов:
-
молоко - 0,5 л;
-
яйцо - 1 шт;
-
мука - 8 ст.л. с горкой;
-
сахар - 3 ч.л.;
-
соль;
-
растительное масло - 4 ст.л.
-
сливочное масло для разогрева - 30 гр.
Начинка:
-
творог - 500 гр;
-
изюм - 1 стакан;
-
сахар - 3 ст.л.;
-
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
-
яйцо - 1 шт.
-
Шаг 1
В блендер наливаем молоко, всыпаем муку, сахар и соль, затем вбиваем яйца. Перемешиваем пару минут до однородного состояния.
Шаг 2
Отставим пока в сторону, пусть мука "раскроется".
Шаг 3
Пока сделаем начинку. В творог вбиваем яйцо и наливаем ванильный экстракт (можете заменить ванильным сахаром). Перемешаем.
Шаг 4
Изюм заливаем кипятком на пару минут.
Шаг 5
В творог пока вмешаем сахар.
Шаг 6
Изюм сливаем через ситечко и даем чуть остыть.
Шаг 7
Отправляем изюм в творог. Перемешаем.
Шаг 8
Жарим блины. В тесто наливаем нашу норму растительного масла, перемешиваем парой движений и на хорошо разогретую сковородку (масла больше не нужно) выливаем первую порцию теста.
Шаг 9
Как только края блина зазолотились, переворачиваем на другую сторону и жарим не больше минуты.
Шаг 10
На готовые блинчики (более поджаренной стороной вверх) кладем начинку с краю блина, примерно одну-полторы ст.л. с горкой.
Шаг 11
Заворачиваем от себя 1 раз. Затем складываем бока к центру. А потом заворачиваем от себя второй раз. Конвертик готов.
Шаг 12
На сковородке разогреваем сливочное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем наши блинчики 2-4 минуты.
Шаг 13
Затем переворачиваем и еще 2 минуты, снова под крышкой.
Шаг 14
Подаем со сметаной.