-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Блины с творогом

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:01 + в цитатник
Гладиатор_импровизации все записи автора

Для блинов:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 8 ст.л. с горкой;
  • сахар - 3 ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло для разогрева - 30 гр.

Начинка:

  • творог - 500 гр;
  • изюм - 1 стакан;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.

Шаг 1

В блендер наливаем молоко, всыпаем муку, сахар и соль, затем вбиваем яйца. Перемешиваем пару минут до однородного состояния.

Шаг 2

Отставим пока в сторону, пусть мука "раскроется".

Шаг 3

Пока сделаем начинку. В творог вбиваем яйцо и наливаем ванильный экстракт (можете заменить ванильным сахаром). Перемешаем.

Шаг 4

Изюм заливаем кипятком на пару минут.

Шаг 5

В творог пока вмешаем сахар.

Шаг 6

Изюм сливаем через ситечко и даем чуть остыть.

Шаг 7

Отправляем изюм в творог. Перемешаем.

Шаг 8

Жарим блины. В тесто наливаем нашу норму растительного масла, перемешиваем парой движений и на хорошо разогретую сковородку (масла больше не нужно) выливаем первую порцию теста.

Шаг 9

Как только края блина зазолотились, переворачиваем на другую сторону и жарим не больше минуты.

Шаг 10

На готовые блинчики (более поджаренной стороной вверх) кладем начинку с краю блина, примерно одну-полторы ст.л. с горкой.

Шаг 11

Заворачиваем от себя 1 раз. Затем складываем бока к центру. А потом заворачиваем от себя второй раз. Конвертик готов.

Шаг 12

На сковородке разогреваем сливочное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем наши блинчики 2-4 минуты.

Шаг 13

Затем переворачиваем и еще 2 минуты, снова под крышкой.

Шаг 14

Подаем со сметаной.
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЮАЛЕКС   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:15 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку