-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Яблочные пироги с заварным кремом

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:03 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Этот рецепт я вам предлагаю использовать на праздник. Во-первых, яблоки можно и зимой вкусные найти, поэтому, если мы хотим отойти от тяжелых праздничных тортов, то этот пирог с шариком мороженого - самое то! А во-вторых, он достаточно быстр и легок в приготовлении, что немаловажно в момент подготовки к празднику, когда и так чувствуешь себя человеком-пауком и осьминогом одновременно. Заварной крем вообще можно приготовить за сутки. Заготовки пирогов сделать днем. А при гостях просто поставить в духовку.

Для заварного крема:

  • яичные желтки - 4 шт;
  • сахар - 1 ст.л. с горкой;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сливки жирные - 200 мл.

Для пирогов:

  • готовое слоеное тесто - упаковка (500 гр);
  • яблоки - 1 кг;
  • сахарная пудра - 1 ст.л.;
  • корица молотая - 1 ст.л.;
  • сахарная пудра, мороженое, мята для подачи (опционально).

Шаг 1

Готовим заварной крем. Здесь не совсем стандартный рецепт. Вместо молока используем сливки. Зато без муки. И он будет нужной нам густоты. Итак, желтки складируем в миску вместе с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Взбиваем до белой пены.

Шаг 3

Сливки подогреваем (не до кипения!). И вливаем тонкой струйкой, продолжая тихонечко взбивать.

Шаг 4

Затем переливаем крем в кастрюльку и на самом маленьком огне, непрерывно помешивая, доводим крем до кипения. Сразу снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 5

Яблоки очищаем от сердцевинки (можете и кожицу снять, так готовый пирог будет нежнее, я просто люблю кожуру - в ней аромат!) и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

Из теста с помощью круглого предмета (в моем случае - это тарелка) вырезаем круги - два или четыре, зависит от количества нужных вам порций и вашего удобства. Я делала два. Их, если что, порезать можно потом. Но каждому подать по пирогу - это круче, конечно!

Шаг 7

Кладем круг теста на застеленный пергаментом противень (у меня мои два не поместились, я пекла по очереди). Сверху распределяем крем, поделив на глаз на количество ваших кругов.

Шаг 8

Раскладываем яблоки, поделив их по тому же принципу.

Шаг 9

Посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Шаг 10

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовке 15-20 минут. Следите.

Шаг 11

При подаче непременно посыпем сахарной пудрой для антуражу. Идеально подавать теплым с шариком ванильного мороженого и мятой.
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку