LSunshine все записи автора
Недавно приготовила такой тортик- просто объедение, вся семья, особенно мужчины, остались довольными))) Я поняла, что такой рецепт не нужно переделывать, например, исключать глазурь или какой-то из кремов, не нужно экспериментировать, это- идеальный рецепт))Что ж, вот подробный рецепт, торт не сложен в приготовлении:
Тесто:
200 грамм сливочного масло ( размягченного)
5 яичных желтков
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды гашенной 9% уксусом.
2 стакана муки.
Нам также понадобиться грецкие орехи, их нужно очистить от скорлупы и не резать, вот как они есть большие, маленькие кусочки пусть так и будут и жарить орехи тоже не надо. Нам нужно 3 стакана очищенных грецких орехов.
Крем №1.
5 яичных белков
1 стакан сахара
Крем №2.
200 грамм сливочного масла
1 банка варенного сгущенного молока. (250 грамм).
Глазурь.
3 ст. ложки молока
0.5 стакана сахара
1 ст. ложка какао
50 грамм сливочного масла
Масло добавляю обязательно, глазурь получается гладкая и блестящая.
Торт прост в приготовлении, коржи пекутся очень быстро при температуре 200 градусов 10 минут. Тесто песочное с грецкими орехами, сверху мягкий белковый крем, который подрумяниться только сверху и плюс еще и крем со сгущенки, а сверху торт заливается шоколадной глазурью.Если вы любите орехи, песочное тесто, сгущенку и шоколад, то этот торт вам точно понравиться. Ну что, приступим к приготовлению.
Для начала берем 5 яиц, отделяем белки от желтков, в две разные миски, белки мы будем взбивать с сахаром, а с желтков будем готовить тесто. У меня при отделении белка от желтка повредились два желтка, ну это не страшно все равно мы их будем растирать с сахаром.Растираем 5 желтков со стаканом сахара. Сахар у меня крупный, лучше конечно для выпечки когда сахар мельче, но мы стараемся покупать крупный желтый сахар. Он слаще и меньше примесей различных. Просто не захотелось бежать в магазин за мелким. А вообще лучше сварить сироп или добавить сахарную пудру в крем, т.к. сахар может не раствориться, когда он крупный.
Сливочное масло, можно заменить маргарином, но это только для теста, в крем маргарин добавлять не стоит. Мы пробовали в тесто добавлять маргарин, но вот на мой взгляд все таки вкуснее когда сливочное масло добавлено. Обязательно масло у вас должно быть мягким, а то оно будет в тесте кусками и комками.
Соединяем растертые желтки с сахаром и сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
Затем погашаем соду уксусом. Очень часто задают вопрос по поводу уксуса, сколько процентов, я всегда покупаю 9% уксус. Чтобы погасить соду уксусом я делаю так, набираю одну чайную ложку соды, высыпаю в столовую и потихоньку лью уксус, сода зашипит, добавляем ее в наше тесто.
Затем добавляем муку, по пол стакана и перемешиваем, не нужно добавлять сразу все два стакана.
Далее посыпаю стол мукой, выкладываю тесто и слегка вымешиваю его.
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем минут на 20 в холодильник.
Тем временем, время зря не теряем, взбиваем белковый крем.
Соединяем 5 яичных белков и стакан сахара, беру миксер и взбиваю крем.
Прекрасно все всегда взбивается, взбиваю пока масса не увеличиться в 2-3 раза.
Теперь тесто достаем из холодильника и делим его на 5 частей из которых у нас получиться 5 коржей.
Далее нам нужно взять пергаментную бумагу, вырезаю круг по своей форме, раскатывать нужно обязательно на пергаменте, тесто раскатывать будем тонко и не удобно будет его потом куда-то выкладывать потом. Берем один кусочек теста и раскатываем его по пергаменту.
Далее берем тарелку переворачиваем, кладем на тесто и обрезаем неровные края, получается ровный круг.
Теперь нам нужно будет 3 стакана орехов распределить на 4 коржа. Поэтому берем горсть орехов и плотно выкладываем их на тесто.
Орехи нужно будет придавить рукой в тесто.
Далее мы сверху на орехи выкладываем белковый крем.
Распределяем крем по коржу, я примерно, визуально распределяю весь крем на 4 коржа, это где-то получается 3-4 ст. ложки на корж.
Далее этот корж я выкладываю в форму и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пекутся коржи быстро, следите, чтобы они не подгорели, ориентируйтесь на свою духовку. Тем временем я раскатываю второй корж, тоже на пергаменте, выкладываю орехи, придавливаю их выкладываю сверху белковый крем. Вообщем нам нужно так испечь 4 коржа.
5 корж мы вообще не будем ничем мазать, раскатаем и пусть печется.
Коржи у нас должны обязательно остыть, только после того, как коржи остынут мы их будем мазать кремом. Крем готовиться очень просто, нужно взять 200 грамм размягченного сливочного масла и банку варенной сгущенки.
Взбиваем крем с помощью миксера. Пару минут и крем стал однородным.
Далее нам понадобиться блюдо или большая тарелка в которой мы будем формировать наш торт. Выкладываем один корж и смазываем его кремом (сгущенка+ масло). На корж нужно примерно 3 полных столовых ложки крема.
Сверху выкладываем второй корж и мажем его кремом.
Так смазываем кремом (сгущенка+масло) все 4 коржа. Смазать также нужно кремом и бока торта.
Для 5 коржа нам нужно сварить глазурь. Можно взять небольшую кастрюльку или мисочку, которую можно будет поставить на огонь. Нам нужно 3 ложки молока.
Добавляем к молоку одну ложку какао-порошка и пол стакана сахара.
Все это хорошо перемешиваем и ставим на огонь, в начале глазурь будет жидкая, а затем будет постепенно густеть.
Добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем, отставляем и сразу заливаем корж глазурью.
Дать пропитаться сутки в холодильнике и вуаля! Вкуснейший торт))
