-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Торт с грецкими орехами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 15:47 + в цитатник
LSunshine все записи автора

Недавно приготовила такой тортик- просто объедение, вся семья, особенно мужчины, остались довольными))) Я поняла, что такой рецепт не нужно переделывать, например, исключать глазурь или какой-то из кремов, не нужно экспериментировать, это- идеальный рецепт))Что ж, вот подробный рецепт, торт не сложен в приготовлении:
Тесто:
200 грамм сливочного масло ( размягченного)
5 яичных желтков
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды гашенной 9% уксусом.
2 стакана муки.

Нам также понадобиться грецкие орехи, их нужно очистить от скорлупы и не резать, вот как они есть большие, маленькие кусочки пусть так и будут и жарить орехи тоже не надо. Нам нужно 3 стакана очищенных грецких орехов.

Крем №1.
5 яичных белков
1 стакан сахара
Крем №2.
200 грамм сливочного масла
1 банка варенного сгущенного молока. (250 грамм).

Глазурь.
3 ст. ложки молока
0.5 стакана сахара
1 ст. ложка какао
50 грамм сливочного масла

Масло добавляю обязательно, глазурь получается гладкая и блестящая.

Торт прост в приготовлении, коржи пекутся очень быстро при температуре 200 градусов 10 минут. Тесто песочное с грецкими орехами, сверху мягкий белковый крем, который подрумяниться только сверху и плюс еще и крем со сгущенки, а сверху торт заливается шоколадной глазурью.Если вы любите орехи, песочное тесто, сгущенку и шоколад, то этот торт вам точно понравиться. Ну что, приступим к приготовлению.

Для начала берем 5 яиц, отделяем белки от желтков, в две разные миски, белки мы будем взбивать с сахаром, а с желтков будем готовить тесто. У меня при отделении белка от желтка повредились два желтка, ну это не страшно все равно мы их будем растирать с сахаром.Растираем 5 желтков со стаканом сахара. Сахар у меня крупный, лучше конечно для выпечки когда сахар мельче, но мы стараемся покупать крупный желтый сахар. Он слаще и меньше примесей различных. Просто не захотелось бежать в магазин за мелким. А вообще лучше сварить сироп или добавить сахарную пудру в крем, т.к. сахар может не раствориться, когда он крупный.
Сливочное масло, можно заменить маргарином, но это только для теста, в крем маргарин добавлять не стоит. Мы пробовали в тесто добавлять маргарин, но вот на мой взгляд все таки вкуснее когда сливочное масло добавлено. Обязательно масло у вас должно быть мягким, а то оно будет в тесте кусками и комками.
Соединяем растертые желтки с сахаром и сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
Затем погашаем соду уксусом. Очень часто задают вопрос по поводу уксуса, сколько процентов, я всегда покупаю 9% уксус. Чтобы погасить соду уксусом я делаю так, набираю одну чайную ложку соды, высыпаю в столовую и потихоньку лью уксус, сода зашипит, добавляем ее в наше тесто.
Затем добавляем муку, по пол стакана и перемешиваем, не нужно добавлять сразу все два стакана.
Далее посыпаю стол мукой, выкладываю тесто и слегка вымешиваю его.
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем минут на 20 в холодильник.
Тем временем, время зря не теряем, взбиваем белковый крем.
Соединяем 5 яичных белков и стакан сахара, беру миксер и взбиваю крем.
Прекрасно все всегда взбивается, взбиваю пока масса не увеличиться в 2-3 раза.
Теперь тесто достаем из холодильника и делим его на 5 частей из которых у нас получиться 5 коржей.
Далее нам нужно взять пергаментную бумагу, вырезаю круг по своей форме, раскатывать нужно обязательно на пергаменте, тесто раскатывать будем тонко и не удобно будет его потом куда-то выкладывать потом. Берем один кусочек теста и раскатываем его по пергаменту.
Далее берем тарелку переворачиваем, кладем на тесто и обрезаем неровные края, получается ровный круг.
Теперь нам нужно будет 3 стакана орехов распределить на 4 коржа. Поэтому берем горсть орехов и плотно выкладываем их на тесто.
Орехи нужно будет придавить рукой в тесто.
Далее мы сверху на орехи выкладываем белковый крем.
Распределяем крем по коржу, я примерно, визуально распределяю весь крем на 4 коржа, это где-то получается 3-4 ст. ложки на корж.
Далее этот корж я выкладываю в форму и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пекутся коржи быстро, следите, чтобы они не подгорели, ориентируйтесь на свою духовку. Тем временем я раскатываю второй корж, тоже на пергаменте, выкладываю орехи, придавливаю их выкладываю сверху белковый крем. Вообщем нам нужно так испечь 4 коржа.
5 корж мы вообще не будем ничем мазать, раскатаем и пусть печется.
Коржи у нас должны обязательно остыть, только после того, как коржи остынут мы их будем мазать кремом. Крем готовиться очень просто, нужно взять 200 грамм размягченного сливочного масла и банку варенной сгущенки.
Взбиваем крем с помощью миксера. Пару минут и крем стал однородным.
Далее нам понадобиться блюдо или большая тарелка в которой мы будем формировать наш торт. Выкладываем один корж и смазываем его кремом (сгущенка+ масло). На корж нужно примерно 3 полных столовых ложки крема.
Сверху выкладываем второй корж и мажем его кремом.
Так смазываем кремом (сгущенка+масло) все 4 коржа. Смазать также нужно кремом и бока торта.
Для 5 коржа нам нужно сварить глазурь. Можно взять небольшую кастрюльку или мисочку, которую можно будет поставить на огонь. Нам нужно 3 ложки молока.
Добавляем к молоку одну ложку какао-порошка и пол стакана сахара.
Все это хорошо перемешиваем и ставим на огонь, в начале глазурь будет жидкая, а затем будет постепенно густеть.
Добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем, отставляем и сразу заливаем корж глазурью.
Дать пропитаться сутки в холодильнике и вуаля! Вкуснейший торт))
98833896_large_bgb (700x466, 154Kb)

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку