-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Рис для суши

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:39 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Как и в случае с остальными странами Юго-Восточной Азии, для Японии рис – основа национальной кухни, как для нас хлеб, и даже больше. Неудивительно, что в фундаменте самого популярного японского блюда – суши – тоже лежит рис. Его варят особым способом, но в нем нет ничего сложного, так что приготовить рис для суши в домашних условиях сможет даже младенец. Несколько более сложной задачей является выбор правильного риса: японские сорта короткозерного риса обладают достаточной клейкостью для суши. Впрочем, если такой рис купить не удалось, для суши сгодится обычный короткозерный рис, который не промывают для того, чтобы сохранить клейкость – а особо креативные шефы современности готовят суши даже из дикого риса или, например, киноа.

sushi rice Рис для суши
Ингредиенты
2 порции
225 г. риса для суши
700 г. воды
водоросль комбу (если есть)
для заправки:
3 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли

Если вы используете специальный рис для суши, промойте его в нескольких водах до тех пор, пока стекающая с него вода не станет полностью прозрачной. Если японский рис купить не удалось, возьмите обычный рис, но не промывайте его или промойте один раз, чтобы сохранить клейкость. Залейте рис холодной водой, добавьте водоросль комбу, если она у вас есть, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавив огонь, оставьте рис вариться на 15 минут без крышки, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут, чтобы рис впитал оставшуюся воду.

Пока рис остывает, приготовьте заправку. Для этого смешайте в небольшой кастрюльке уксус, сахар и соль, поставьте на огонь и постоянно помешивайте до растворения сахара и соли. Доведите уксус до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте остыть.

Выложите рис на циновку или блюдо для того, чтобы он остыл, полейте заправкой и осторожно перемешайте. Суши начинают готовить сразу же после того, как рис остынет до комнатной температуры.

http://www.arborio.ru/2013/03/04/ris-dlya-sushi/

Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку