Фрикадельки в медово-горчичном соусе |
Состав:
Фрикадельки:
Соус:
Срезаем с хлеба корки и залив мякиш молоком, на время отставляем в сторону.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем лук в 3 ст.л подсолнечного масла до легкого золотистого цвета, добавляем к нему чеснок, перемешиваем, снимаем сковородку с плиты.
Выкладываем в миску фарш, яйцо, размоченный хлеб вместе с молоком, соль, перец, остывший обжаренный лук.
Хорошо перемешиваем, кусочки хлеба должны полностью разойтись на крошки, и не мелькать в фарше мелкими кусочками.
Формируем из фарша фрикадельки подходящего размера, я делала одновременно крупные, размером с яйцо, и мелкие, размером с грецкий орех, мелкие понравились больше.Обваливаем их в муке и обжариваем до полуготовности(румной корочки) в 3 ст.л растительного масла, окончательно доходить они будут в соусе. Вынимаем фрикадельки на тарелку.
Начинаем готовить соус. Отливаем 1/2 стакана холодного бульона, добавляем в этот стакан 2 ст.л муки для соуса, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков. В сковородку с оставшимся в ней маслом выливаем бульон и мучную смесь из стакана, на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая, смесь должна загустеть. Добавляем в бульон горчицу и мед, слегка присаливаем и перчим соус, добавляем небольшой лавновый лист. Выкладываем в соус фрикадельки, доводим соус до кипения и готовим на небольшом огне, под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
Признаться честно, медово-горчичная смесь в процессе приготовления пахнет не особенно аппетитно, и первую порцию соуса я просто вылила в раковину, решив, что с горчицей что-то не так. Тут же сделала вторую порцию соуса с горчицей другой марки, однако запах остался таким же специфическим. Я решила довести дело до конца, приготовила соус, опустила в него фрикадельки и результат в виде готового блюда мне очень понравился. Так что не пугайтесь и не останавливайтесь на полпути.
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |