Свинина со сливами и моцареллой
|
|
Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:27
+ в цитатник
kosavolosa все записи автора
Свинина со сливами и моцареллой
На 2 порции :
2 натуральные свиные котлеты
1 репчатая луковица
соль, свежемолотый черный перец
6-8 половинок маринованных слив (консервированных абрикосов)
150 г сыра моцарелла (камамбер)
100 мл. маринада от слив
100 мл. красного вина (сок)
1 ч.л. крахмала
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло ,обжарить мясо до золотистой корочки. Посолить , поперчить. Отложить.
Лук порезать тонкими кольцами, слегка обжарить в оставшемся после обжаривания мяса масле.
Мясо положить в огнеупорную форму. Уложить на него обжаренный лук, разрезанные на 3-4 части слив, моццареллу, так-же порезанную на пластины.
Запечь в разогретой до 200 гр. духовке около 8 - 10 минут.
В 50 мл. маринада от слив развести крахмал. Маринад и вино смешать ,довести до кипения, убавить огонь ,добавить крахмальную смесь, прогреть до загустения.
На подогретую тарелку налить соус, выложить на него котлету, гарнировать маринованными сливами.
Метки:
свинина
фрукты
сыр
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-