-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 14:41 + в цитатник
EIVA26 все записи автора

h2>Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом



Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось хрущёвское. Воодушевилась, внесла некоторые коррективы, и теперь это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого теста!



Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром пеку пирожки!



Ингредиенты

Для теста:

1 стакан тёплой воды
200 г маргарина «Пышка»
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
3,5-4 стакана муки

Для начинки:

1,5 стакана риса
8 яиц
1 большая луковица
соль
чёрный молотый перец
фильтрованная вода
растительное масло
50 г сливочного масла

Приготовление

Тесто

В тёплую воду пускаем соль и сахар.



Затем добавляем сухие дрожжи.



Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.



Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе.



Просеивать по одному стакану муки.



После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.



Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =)



Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.



И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.




Начинка

Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.



Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.



Добавить сливочное масло к начинке.

Вынуть тесто из холодильника.



Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.



Сделать защип.



Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.



Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать до готовности при температуре 180'C.



Приятного аппетита!
http://alimero.ru/

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 15 пользователям

svekrucha   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 17:15 (ссылка)
Добрый вечер!Благодарю вас за хороший рецепт теста!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 17:26ссылка
пожалуйста!
игорь_кобзев   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ ВАС! Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 21:10 (ссылка)

97010300_2081990e6ea71[1] (152x103, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 21:29ссылка
здорово! мне этот флаг нравится больше сегодняшнего. и коммунисты тут ни при чем. просто он несет в себе большую энергетику, а сегодняшний нет.
игорь_кобзев   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 21:54 (ссылка)
Добавим, чтобы флагу не было скучно одному...Вспомним молодость...
97010219_39bca160c7971[2] (200x206, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:28ссылка
замечательный герб! спасибо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку