-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Профитроли "Рафаэлло" и "Роше"

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:56 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора




Тесто обычное для заварных пирожных по рецепту Мишель (я делала половину нормы):
100 г сл. масла
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц, комнатной температуры

Кокосовая начинка:
1 ст. сливок жирностью не менее 30%,
120 гр. белого шоколада,
3 ст.л. растворимого пудинга,
1 ч.л. кокосовой эссенции (не обязательно),
ядра миндаляпо количеству пирожных (около 20 шт).

Шоколадная глазурь:
50 гр. белого шоколада,
2 ст.л. сливок.

Кокосовая стружка для посыпки.

Тесто.
Нагреть сл. масло в кастрюльке с водой и солью, до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Как только вся мука будет вмешана (не должно быть видно комочков муки) и тесто соберётся в шар, переложить его в посуду для взбивания. Миксером вбить в тесто по одному 4 яйца (это нужно делать быстро, чтобы, горячее вначале, тесто не свернуло яичный белок). 5-е яйцо нужно разболтать и вливать по-немногу по надобности, в зависимости от размеров яиц. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу. Заполнить им кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить небольшие круглые профитроли (количество теста около чайной ложки с небольшой горкой).

Выпечка.
Т.к. в тесте нет никакого разрыхлителя, очень важно для его поднятия выставить правильный температурный режим - это 220C на первые 15-20 мин и 160С до готовности. Когда эклеры готовы, нужно оставить их остывать в духовке с открытой дверцей на 5 минут. Затем охладить на решетке.

Крем
лучше всего приготовить его заранее. Нагреть сливки почти до кипения, положить в них нарубленый шоколад и размешать до его полного растворения. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Добавить в сливки пуддинг и эссенцию, взбить до густой пышной массы, но не переусердствуйте, сливки могут свернуться.

Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Так же положить внутрь ядро миндаля.

Глазурь
На водяной бане растопить шоколад со сливками. Обмакивать каждое пирожное в шоколад, затем сразу в кокосовую стружку.



Очень вкусно.
Лучше хранить их в коробке в холодильнике, да и холодные они намного вкуснее.


Профитроли с шоколадом и фундуком



Готовим по той же схеме, только вместо белого шоколада темный или молочный. Если берете темный, то нужно добавить немного сахара, иначе слишком горько выйдет.

Вместо миндаля и кокоса - жареный фундук. Целое ядро внутрь и обмакиваем в рубленый.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14228.msg205245#msg205245

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку