-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 8 Калорийность: 325 кКал на порцию
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Вам понадобится:

Мука пшеничная 375 г Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 35 мл
Тыква мускатная (butternut) 250 г Груши (140г) 2 шт.
Горгонзола 200 г Шалфей свежий 10 г
Если вы любите пиццу и при этом хотите почувствовать, насколько разнообразной и интересной она может быть, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тесто для пиццы вполне традиционное, а начинка заслуживает того, чтобы ее попробовать. Груша и тыква дают сочность и сладость, а горгонзола и шалфей (вместо которого можно использовать розмарин) не дают этой пицце превратиться в сладкий открытый пирог.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 375 г Соль ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 20 мл
В большую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами, в середину влейте 230 мл теплой воды с оливковым маслом и замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к руками. Дайте тесту подойти в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, затем обомните и дайте подойти еще раз.

Ингредиенты 2-го этапа:

Тыква мускатная (butternut) 250 г Оливковое масло 10 мл
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.

Ингредиенты 3-го этапа:

Груши (140г) 2 шт. Горгонзола 200 г
Грушу очистите и нарежьте дольками, а сыр кубиками, как тыкву, можно чуть крупнее.
Готовое тесто разделите на 2 равные части и руками сформируйте из него овальные лепешки. уложите их на противень, присыпанный мукой.

Ингредиенты 5-го этапа:

Оливковое масло 5 мл    
Слегка смажьте основу оливковым маслом, чтобы изолировать тесто от сочной начинки.
Разложите дольки груш.

Ингредиенты 7-го этапа:

Шалфей свежий 10 г    
Сверху распределите кубики тыквы и сыра. Посыпьте измельченным шалфеем (или розмарином).
Запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.
Ешьте горячей. Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку