Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой
|
|
Суббота, 28 Апреля 2012 г. 10:58
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Время приготовления: 2 часа 30 мин |
Порций: 8 |
Калорийность: 325 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Мука пшеничная |
375 г |
Соль |
½ ч.л. |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Оливковое масло |
35 мл |
Тыква мускатная (butternut) |
250 г |
Груши (140г) |
2 шт. |
Горгонзола |
200 г |
Шалфей свежий |
10 г |
Если вы любите пиццу и при этом хотите почувствовать, насколько разнообразной и интересной она может быть, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тесто для пиццы вполне традиционное, а начинка заслуживает того, чтобы ее попробовать. Груша и тыква дают сочность и сладость, а горгонзола и шалфей (вместо которого можно использовать розмарин) не дают этой пицце превратиться в сладкий открытый пирог.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная |
375 г |
Соль |
½ ч.л. |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Оливковое масло |
20 мл |
В большую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами, в середину влейте 230 мл теплой воды с оливковым маслом и замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к руками. Дайте тесту подойти в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, затем обомните и дайте подойти еще раз.
Ингредиенты 2-го этапа:
Тыква мускатная (butternut) |
250 г |
Оливковое масло |
10 мл |
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.
Ингредиенты 3-го этапа:
Груши (140г) |
2 шт. |
Горгонзола |
200 г |
Грушу очистите и нарежьте дольками, а сыр кубиками, как тыкву, можно чуть крупнее.
Готовое тесто разделите на 2 равные части и руками сформируйте из него овальные лепешки. уложите их на противень, присыпанный мукой.
Слегка смажьте основу оливковым маслом, чтобы изолировать тесто от сочной начинки.
Сверху распределите кубики тыквы и сыра. Посыпьте измельченным шалфеем (или розмарином).
Запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.
Ешьте горячей. Приятного аппетита!
Метки:
пицца
овощи
италия
фрукты
сыр
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-