-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Капуста от таша-ен

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:22 + в цитатник
Ведьмочка_Ока все записи автора

Хочу напомнить вам рецепт великолепной капусточки от таша-ен
капусточка (549x480, 165Kb)

1,5 кг капусты
1 болгарский перец
5 долек чеснока
2 моркови

маринад:
0,7ст. воды
0,5ст. раст.масла
0,5ст. сахара
1ст.л. с горкой соли
6ст.л.9% уксуса

Капусту шинкуем, морковку натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, чеснок мелко нарезаем (именно нарезаем, а не пропускаем через чеснокодавку). Все хорошенько перемешиваем.
Маринад доводим до кипения, отставляем на 5 минут и заливаем капусту. Ставим капусту под гнет на сутки при комнатной температуре. Затем снимаем гнет, перемешиваем, укладываем в банку и в холодильник. И кушаем с удовольствием)))
Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко
Метки:  

Процитировано 440 раз
Понравилось: 64 пользователям

Tamreko   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 15:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 15:42 (ссылка)
Tamreko, На здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени спасибо Четверг, 26 Января 2012 г. 15:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 17:34 (ссылка)
хочу!!!!!!!
8f4897e27bea190f2dde0a8ccb03fe51 (402x47, 32Kb)
!!!001[1] (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 17:39 (ссылка)
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО, Всегда пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 17:39 (ссылка)
echeva, Так в чём проблема?))) Нужно срочно шинковать капусту)))
Ответить С цитатой В цитатник
Белогорье   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 18:03 (ссылка)
Забираю.
СПАСИБОЧКИ МИ126 (557x418, 237Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Зимняя   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 06:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Уже бегу на кухню, капусту шинковать!
Ответить С цитатой В цитатник
Нэти7319   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо, за то что напомнили рецепт из детства.. Мама когда-то делала что подобно, мне очень нравилась такая капуста.. взяла себе))
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 07:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Saglara   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 12:45 (ссылка)
на следующий сезон попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Редько   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:20 (ссылка)
А без перца можно? Сейчас просто его нет, а все остальное пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:20 (ссылка)
Да, Ксюш, я тоже такую капустку уважаю!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:23 (ссылка)
Всем на здоровье))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:44ссылка
Спасибо - с утра начнем шинковать.
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:24 (ссылка)
Валерий_Редько, Можно и без перца, но перец придает свою изюминку во вкус данной капусточки.
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:24 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Светуль привет) Знаю что такую ты тож уважаешь)))
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина52   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 14:52 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elgurskaya   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо, попробую сделать. Думаю,что это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Дорошенко   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 16:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 20:49 (ссылка)
Здравствуйте Ведьмочка Ксюша.А добавляю чуть-чуть свеклы,ну самую малость,для цвета и перца штуки 3-4.Вот раньше делали капусту с изюмом и с маслом,забыл как зовут,ну хочу,как на сносях,а как делать не знаю.Пытался сам,но не то.Может поможете рецептиком.
Ответить С цитатой В цитатник
mamyla   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 21:24 (ссылка)
очень вкусненько, спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_-_ромашка   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 21:30 (ссылка)

спасибо - забираю (350x279, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 23:46 (ссылка)
niva-taiga214, Со свеклой немного другой вкус получается. А по поводу капусты с изюмом, спрошу у бабушки)))
Ответить С цитатой В цитатник
фотик31   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 04:21 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!
_1_5 (312x417, 155Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 12:07 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 08:41 (ссылка)
Делаю такую капусту часто, но обхожусь без гнета. Овощи складываю в банку (специально подобрала пузатенькую с широким горлом), заливаю маринадом, оставляю на ночь на столе, а потом холодильник. Очень просто и вкусно, ну кто уксуса не боится, конечно!
Ответить С цитатой В цитатник
Omega73   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо, обожаю капусту.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку