Вторник, 10 Января 2012 г. 22:42
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Время приготовления: 40 мин |
Порций: 12 |
Калорийность: 403 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Говяжий фарш |
400 г |
Капуста белокочанная |
800 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Соевый соус |
60 мл |
Чеснок дольки |
8 шт. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Дрожжи свежие |
40 г |
Молоко |
50 мл |
Сахар-песок |
50 г |
Мука пшеничная |
710 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Растительное масло |
70 мл |
Соль |
1 ч.л. |
|
|
Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Корее его не производят. Едят пян-се горячим.
400 гр. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.
Ингредиенты 2-го этапа:
Капуста белокочанная |
800 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Соевый соус |
60 мл |
Чеснок дольки |
8 шт. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться.
Ингредиенты 3-го этапа:
Дрожжи свежие |
40 г |
Молоко |
50 мл |
Сахар-песок |
50 г |
Мука пшеничная |
70 г |
Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Мука пшеничная |
640 г |
Растительное масло |
70 мл |
Соль |
1 ч.л. |
На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки .
Складываем пян-се посередине и скрепляем.
Теперь скрепляем противоположные концы.
В пян-се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
Макаем дно пян-сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби-миской. У меня готовиться сразу два ряда пян-се. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало.
Вынимаем пян-се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски. Приятного аппетита.
Метки:
говядина
фарш
китай
овощи
Процитировано 52 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
0
Сохранили
-