-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Новогоднее желе "Звездопад"

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:21 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Новогоднее желе "Звездопад"


 


Что делает это желе новогодним? Наверняка кто-то уже догадался! Совершенно верно - шампанское! А еще ароматный клюквенный сок и праздничные звезды! Получается очень вкусно и... только для взрослых! ; )



4403711_489788 (300x400, 32Kb) 4403711_489790 (300x400, 27Kb)



 



Состав:



Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 300 г

Цедра апельсина (снятая с 2-х апельсинов тонкими полосками + немного тертой цедры для украшения)

Сок клюквенный (*) — 570 мл

Сахар — 200 г

Корица (палочки) — 2 шт

Желатин (4 ст. л.) — 40 г

Шампанское — 850 мл

Сок черничный (или любой другой, немного отличающийся по цвету от клюквенного) — 280 мл

Сливки (от 33%) — 150 мл

Ванилин (щепотка)



Приготовление:



Шоколад расплавьте в микроволновке: 30 секунд на МАХ, затем перемешать и повторить.

Распледелите его по листу бумаги для выпечки в слой, толщиной несколько мм. Подождите, пока схватится, и вырежьте 16 зведочек, размером 3-4 см. Уберите в прохладное место.



4403711_489795 (320x240, 31Kb)



25 г желатина (2 1/2 ст. л.) замочите в 5 ст. л. воды.

Клюквенный сок* вылейте в кастрюлю. Добавьте 150 г сахара, корицу и апельсиновую цедру. Нагрейте до горячего, почти до кипения. Помешивайте, чтобы растворился сахар. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут.



4403711_489796 (320x240, 35Kb)

*Я использую клюквенный морс, смешанный с небольшим количеством свежевыжатого клюквенного сока. Использовать только клювенный сок в чистом виде я бы не стала, потому что получилось бы слишком ядрено



Профильтруйте клюквенный сок. Желатин распустите и смешайте с соком. Остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте 570 мл шампанского.



Получившуюся смесь налейте в стаканы или бокалы до уровня примерно 2,5 см. Уберите в холодильник. Когда желе почти застынет, вставьте в каждый бокал звездочку.



4403711_489798 (320x240, 27Kb)



Затем долейте оставшейся клюквенной смесью и уберите в холодильник, чтобы все окончательно затыло.



Для черничного желе замочите 15 г (1 1/2 ст. л.) желатина в 3 ст. л. воды.

В черничный сок добавьте 35 г сахара и нагрейвайте, помешивая, до полного растворения сахара. Сильно нагревать не обязательно.

Желатин распустите, смешайте с соком. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте оставшееся шампанское.



4403711_489800 (320x240, 26Kb)



Получившуюся смесь равномерно распределите по бокалам с клюквенным желе. Уберите в холодильник на ночь или до полного застывания.



4403711_489801 (320x240, 24Kb)



Перед подачей взбейте сливки с ванилином и оставшимся сахаром (15 г). Украсьте желе взбитыми сливками, цедрой апельсина и оставшимися звездами.



4403711_489802 (360x286, 34Kb)



   



 

Рубрики:  Десерты
Праздники
Желеобразные блюда
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 10 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тайва   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:09 (ссылка)
спасибо!!!сделаю на Новый Год!
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:16 (ссылка)
спасибо))намутим детям))))
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka3786   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Парламент_Лайт   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:07 (ссылка)
Обман-моя_религия, Ага,потом нам родители намутят пиздюлей
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку