-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Яйца-пашот по-баконьски

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Еще одно блюдо из арсенала короля венгерской кухни Кароя Гунделя. В отличие от предыдущего рецепта яиц, сваренных без скорлупы, этот более подходит в качестве закуски, нежели завтрака.

Яйца без скорлупы по-баконьски.

2 порции

4 свежих яйца
1 небольшая луковица
75 г. грибов
1 небольшой помидор
1/2 зеленого перца
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. тмина
1/2 ст. сметаны
1 ст.л. муки
2 порции риса

egg bakon style Яйца пашот по баконьски

Вначале придется изрядно поработать ножом: лук мелко нарежьте, грибы нарежьте тонкими ломтиками, чеснок и зелень петрушки мелко порубите, помидор очистите от кожицы и вместе с перцем нарежьте небольшими кубиками. В сковороде или кастрюле растопите кусочек сливочного масла и в течение пары минут протушите в нем лук. Добавьте паприку, перемешайте ее с луком, затем добавьте грибы, чеснок и половину зелени петрушки. Приправьте солью и тмином, слегка раздавленным в ступке. Перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут, пока сок, выделенный грибами, не испарится. Затем добавьте помидор и перец, долейте немного воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.

Отварите рис. Смешайте сметану с мукой и добавьте ее в соус, хорошенько перемешайте и тушите еще минут пять. Тем временем отварите яйца без скорлупы в течение 2,5 минут в кипящей, но не бурлящей воде, приправленной солью и уксусом, выньте их шумовкой и дайте стечь лишней влаге. Выложите яйца на отварной рис, полейте их соусом и подавайте, посыпав оставшейся зеленью петрушки. Грибной паприкаш, если он у вас останется, можно затем использовать в качестве соуса к мясным, рыбным блюдам или овощам.

http://www.arborio.ru/2008/07/30/yajca-pashot-po-bakonski/

Рубрики:  Закуски
Кухни мира
Блюда из яиц
Завтраки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

ларекс   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 12:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку