-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Блинный торт с семгой

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Блинный пирог с красной рыбой 

Доброе утро! )))) Сегодня хочу поделиться с вами своим первым блюдом, приготовленным в 2011 году – это блинный торт (или пирог) с семгой.

Такой вот тортик я приготовила с утра 1 января и этому способствовали сразу несколько обстоятельств. Так получилось, что новогодний стол просто ломился от многочисленных блюд, поэтому красная рыба, засоленная мной накануне, осталась нетронутой гостями. К тому же по утрам, когда приезжают родители мужа, я готовлю блины – вот и решила совместить приятное с приятным)))).

Часть блинов, приготовленных по этому рецепту, мы съели на завтрак со сметаной и перетертыми свежезамороженными ягодами. А из примерно 10 блинов я сделала вот такой блинный пирог. Кстати, на новогодние “доеданки” пришли и мои родители, которых очень удивила новая оригинальная закуска. Не забывайте, что скоро масленица, побочный продукт которой (блины) можно очень удачно пристроить.

Ингредиенты:

Для блинов:

  1. Растительное масло 1 ст.л.
  2. Молоко 300 мл.
  3. Мука 100 гр.
  4. Яйцо 1 шт
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соль на кончике ножа

Для начинки:

  1. Сыр творожный или мягкий творог 300 гр.
  2. Сметана 50 гр.
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Красная слабосоленая семга или форель 300 гр.
  5. Зелень укропа
  6. Перец черный молотый
  7. Соль
  8. Сахар

Для украшения:

Зелень и икра или красная рыба

Приготовление:

  1. Испечь тонкие блинчики, воспользовавшись инструкциями по приготовлению тонких блинчиков (см.ниже)
  2. Творожный сыр или мягкий однородный творог смешать со сметаной, добавить соль, немного сахара, пропущенный через чесночный пресс чеснок и измельченную зелень.
  3. Семгу или форель нарежьте длинными ломтиками толщиной около 7-10 мм, а затем каждый ломтик на кусочки шириной в 1 см.
  4. Дно прямоугольной формы для выпечки кексов выстелить фольгой или бумагой для запекания, выложить три блина, чтобы их края свисали с формы на половину. 
  5. Смазать блины острой творожной пастой, выложите немного кусочков красной рыбы.
  6. Выложить еще 2-3 блина, смазать творожной пастой и снова выложить ломтики рыбы. Свободные концы блина загнуть в форму, смазать начинкой и повторять до тех пор, пока начинка не закончится или форма полностью не заполнится.
  7. Теперь блинный пирог накрываем свисающими концами блинов и убираем в холодильник на пару часов.
  8. Переворачиваем пирог на блюдо, снимаем фольгу.
  9. Украшаем зеленью и ломтиками красной рыбы или икрой.
  10. Режим кусочками толщиной около 1,5-2 см. Приятного аппетита.

Тонкие блинчики

Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука), которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.

Время подготовки: 5 минут + расстойка

Ингредиенты:

  1. Мука 100 гр.
  2. Соль небольшая щепотка
  3. Сахар 1-2 ст.л.
  4. Яйцо 1-2 шт.
  5. Молоко 300 мл.
  6. Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.первый этап приготовления блинов
  2. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
  3. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
  4. Влейте в тесто растительное масло.
  5. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
  6. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  7. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
  8. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста  зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.Выпекание блинов
  9. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
  10. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
  11. Таким же образом поступите с остальным тестом.

Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.

Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.

http://zefira.net/recept-prigotovleniya-tonkix-blinchikov-klassicheskij/

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Turkas   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 22:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina-odessa   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 17:17 (ссылка)
Как здорово! Приготовила по вашему рецепту.... Супер! Всем очень понравилось)))) Спасибо за идею!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку