-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Лазанья со свининой и розмарином

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Лазанья со свининой и розмарином
 
Необходимые продукты:
фарш свиной - 400 г
лазанья (листы) - 8 шт.
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 1 стебля
масло растительное - 1 ст. ложка
розмарин сушеный молотый - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 150 мл
помидоры - 4 шт.
паста томатная - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
сыр домашний - 500 г
молоко - 1 стакан
сыр твердый - 30 г
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Лук мелко порубите, стебли сельдерея нарежьте ломтиками.

2. Разогрейте в сковороде масло, положите фарш и быстро обжарьте его на сильном огне.

3. Добавьте к фаршу лук и сельдерей, жарьте все вместе еще 10 минут.

4. Всыпьте розмарин, влейте вино, доведите его до кипения, затем уменьшите нагрев и тушите фарш с овощами 10 минут.

5. Помидоры обдайте китпятком, снимите с них кожицу, мякоть разрежьте на 4 части и удалите семена.

6. Подготовленные помидоры мелко нарежьте или измельчите блендером.

7. В обжаренный фарш добавьте 500 мл бульона, томатную пасту, жарьте 5 минут.

8. Добавьте помидоры, посолите, поперчите. Тушите 30 минут.

9. Крахмал разведите небольшим количеством воды, затем влейте в соус, перемешайте и доведите до кипения.

10. Домашний сыр смешайте с молоком, приправьте мускатным

орехом и молотым перцем.

11. Листы лазаньи варите 2–3 минуты в большом количестве подсоленной воды.

12. Горячие листы сразу опустите на несколько секунд в холодную

воду.

13. В смазанную маслом форму уложите 2 листа лазаньи.

14. На листы лазаньи уложите половину мясной массы.

15. Накройте мясную массу двумя листами лазаньи.

16. Уложите на них половину сырной массы, затем повторите слои.

17. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

18. Посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте лазанью

30–35 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip38371/

Рубрики:  Вторые блюда
Макаронные изделия
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ларекс   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку