-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Гратен с картофелем,помидорами,луком и анчоусами

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 10:02 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

6 порций 


2 ст лука, нарезанного тонкими дольками
2 ст л олив масла
4-5 свежих помидор (очищенных от кожи, семян) или 2 1/4 ст томатного пюре из консервированных томатов (без кожуры)
¼ ч л соли
6 филе анчоусов в масле
2 зубка чеснока, раздавить
¼ ч л сухого базилика
¼ ч л тимьяна
1/8 ч л черного перца
2 ст л олив масла
1 кг картофелка, нарезать тонкими кружками
¼ ст тертого Пармезана или швейцарского сыр
1 ч л олив масла

Нагреть духовку до 200.

Потушить лук в оливковом масле на среднем огне, лук должен стать мягким и прозрачным, не давайте ему поджариться и стать коричневого цвета. Очищеные от кожуры и семечек томаты разрежьте на тонкие полоски (или вместо свежих помидор возьмите томатное пюре) и добавьте к луку. Добавьте соль, перемешайте и отставьте в сторону.

В небольшой посуде разотрите анчоусы, чеснок, специи, перец и масло до пастообразного состояния.

Теперь "собираем гратин": 1/4 часть томатной смеси выложите в форму (диаметром 25 см и глубиной 5 см) для выпечки, смазанную маслом. Сверху выложите кружки картофеля, а затем 1/2 анчоусной пасты. Затем половину оставшихся помидор с луком, а сверху выложите весь оставшийся картофель, а затем всю оставшуюся анчоусную пасту. Затем выложить томатную смесь, разровнять.

Сверху посыпать тертым сыром и взбрызнуть 1 ч л олив. масла (лучше взять масло от анчоусов).



Гратин поставить в нагретую духовку и выпекать 40-45 минут или пока вся жидкость от помидор не впитается в картофель. Если верх начинает пригорать накройте гратин фольгой.

http://nanuki.ru/publ/recepty_dzhulii_chajld/zakuski_ot_dzhulii/gratin_s_kartofelem_pomidorami_lukom_i_anchousami/21-1-0-165

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
От знаменитостей
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку