-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Шеф-повар Гордон Рамзи: ругаться – вкусно!

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Гордон Рамзи – шеф-повар, который любит ругаться

Гордон Рамзи – единственный в мире повар-шотландец, обладающий тремя мишленовскими звездами. Если бы не травма колена, вместо всемирно известного повара мы бы узнали талантливого футболиста, но судьба распорядилась иначе. Сейчас Гордон веден несколько передач на британском  и  американском телевидении и поражает не только необычными рецептами, но и… обилием нецензурной лексики. Да, даже во время кулинарных шоу. Такое хулиганство стало чуть ли не визитной карточкой шеф-повара, настолько, что одна из передач о еде Рамзи называлась The F-word. Он прямолинеен и не думает о том, какое мнение производит на других. Впрочем, это вполне может быть и ловко продуманной линией поведения. Зато свои поварские принципы он заявляет открыто:

 - Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню.
 - Только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.
 - Думайте о естественности цветовых сочетаний.
 - Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.
 - Соответствие продукта и технологии: рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса и так далее.
 - Блюдо — это тело, соус — это одежда.
 - Старайтесь всегда находить лучшие продукты: плохие уничтожат любую хорошую идею.
 - Умейте вовремя остановиться.

«Лучший завтрак – это хороший секс!» – считает экстравагантный шеф-повар. Но если говорить о еде, то главный принцип завтрака Рамзи – простота приготовления и полезные продукты. Приготовь один длинный выходной и два быстрых будничных завтрака от Гордона Рамзи!

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Рецепт пирога с яблоками для воскресного утра от Гордона Рамзи.

Что нужно:

  • 50 г изюма
  • 3 ст. ложки кальвадоса
  • 230 г сливочного масла
  • 3 яблока
  • 175 г тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • Цедра одного лимона
  • 3 ст. ложки молока

Как приготовить пирог с яблоками от Гордона Рамзи:

  1. Изюм без косточек замочить в кальвадосе.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать. На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара, перемешать и всыпать яблоки. Готовить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не карамелизируются.
  3. Добавить к яблокам изюм, перемешать.
  4. Форму для пирога смазать маслом. Выложить туда яблоки с изюмом, разровнять.
  5. Взбить оставшиеся масло и сахар, разбить туда яйца, аккуратно всыпать муку. Добавить цедру лимона и молоко.
  6. Залить тестом яблоки и поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 40 минут.
  7. Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.
  8. Яблочный пирог от Гордона Рамзи готов.

Приятного аппетита!

Завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи

Рецепт завтрака из яиц с грибами, томатами и зеленым луком на тосте от Гордона Рамзи.

Что нужно:

  • Горсть любых грибов
  • Веточка помидоров черри
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Пара перьев зеленого лука
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Как приготовить завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи:

  1. Грибы, крупно порезав, обжарить. Добавить к ним половинки помидоров черри.
  2. В сотейнике разогреть сливочное масло, разбить туда яйца и обжаривать их, помешивая и взбивая. В  конце добавить сметану, взбить ее с  яйцами, посолить, поперчить и бросить порезанный зеленый лук.
  3. Поджарить тост. Сбрызнуть его оливковым маслом, выложить сверху пышную яичницу, а рядом – смесь из грибов и помидоров черри.
  4. Завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи готов.

Приятного аппетита!

http://s2.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/61025/slideshow/4_zapechennye_yayca_ot_gordona_ramzi.jpg

Запеченные яйца от Гордона Рамзи

Рецепт запеченных яиц со шпинатом от Гордона Рамзи.

Что нужно:

  • 4 яйца
  • 450 г свежего шпината
  • 30 г сливочного масла
  • 6 ст. ложек сметаны
  • Черный перец и морская соль
  • Мускатный орех

Как приготовить запеченные яйца от Гордона Рамзи:

1. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить крупно порезанный шпинат, соль и перец. Чуть потушить шпинат, помешивая.

2. Разделить шпинат на 4 части, в  каждую часть разбить по яйцу, а вокруг выложить сметану. Заправить солью и мускатным орехом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

3. Запеченные яйца от Гордона Рамзи готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

 

Фото: Stockfood /Fotodom.ru

http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/recepti-gordona-ramzi/?page=3

Рубрики:  Вторые блюда
Бутерброды
Выпечка
Блюда из яиц
От знаменитостей
Завтраки
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
barska   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 11:18 (ссылка)
Личности
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку