Шеф-повар Гордон Рамзи: ругаться – вкусно! |
Гордон Рамзи – единственный в мире повар-шотландец, обладающий тремя мишленовскими звездами. Если бы не травма колена, вместо всемирно известного повара мы бы узнали талантливого футболиста, но судьба распорядилась иначе. Сейчас Гордон веден несколько передач на британском и американском телевидении и поражает не только необычными рецептами, но и… обилием нецензурной лексики. Да, даже во время кулинарных шоу. Такое хулиганство стало чуть ли не визитной карточкой шеф-повара, настолько, что одна из передач о еде Рамзи называлась The F-word. Он прямолинеен и не думает о том, какое мнение производит на других. Впрочем, это вполне может быть и ловко продуманной линией поведения. Зато свои поварские принципы он заявляет открыто:
- Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню.
- Только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.
- Думайте о естественности цветовых сочетаний.
- Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.
- Соответствие продукта и технологии: рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса и так далее.
- Блюдо — это тело, соус — это одежда.
- Старайтесь всегда находить лучшие продукты: плохие уничтожат любую хорошую идею.
- Умейте вовремя остановиться.
«Лучший завтрак – это хороший секс!» – считает экстравагантный шеф-повар. Но если говорить о еде, то главный принцип завтрака Рамзи – простота приготовления и полезные продукты. Приготовь один длинный выходной и два быстрых будничных завтрака от Гордона Рамзи!
Рецепт пирога с яблоками для воскресного утра от Гордона Рамзи.
Что нужно:
Как приготовить пирог с яблоками от Гордона Рамзи:
Приятного аппетита!
Рецепт завтрака из яиц с грибами, томатами и зеленым луком на тосте от Гордона Рамзи.
Что нужно:
Как приготовить завтрак с грибами на тосте от Гордона Рамзи:
Приятного аппетита!
Рецепт запеченных яиц со шпинатом от Гордона Рамзи.
Что нужно:
Как приготовить запеченные яйца от Гордона Рамзи:
1. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить крупно порезанный шпинат, соль и перец. Чуть потушить шпинат, помешивая.
2. Разделить шпинат на 4 части, в каждую часть разбить по яйцу, а вокруг выложить сметану. Заправить солью и мускатным орехом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
3. Запеченные яйца от Гордона Рамзи готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood /Fotodom.ru
http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/recepti-gordona-ramzi/?page=3
Рубрики: | Вторые блюда Бутерброды Выпечка Блюда из яиц От знаменитостей Завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |