-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Тоффи-пудинги с финиками

Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:33 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Тоффи — это ирис. Небольшие пудинги политы тоффи-соусом из сахара, масла и сливок. Этот десерт можно замораживать: отдельно испеченные и охлажденные пудинги, отдельно — приготовленный сладкий соус. Когда захочется вкусного — разморозить и разогреть.

Продукты
Финики без косточек — 200 г
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука с разрыхлителем — 2 стакана
Масло сливочное, комнатной температуры — 115 г
Сахар коричневый (темный или светлый) — 1 стакан
Яйца крупные — 3 шт.
Для тоффи-соуса:
Сахар коричневый (темный или светлый) — 1 стакан
Масло сливочное — 5 ст. л. (70 г)
Сливки жирные, для взбивания — 2/3 стакана
Соль
Сливки нежирные (или смесь сливок и молока)
 

1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом восемь формочек, объемом около 1 стакана. Соедините в кастрюльке финики, соду и 1 стакан воды. Кипятите на малом огне 5 минут. Слегка остудите и измельчите финики (вместе с жидкостью) в блендере до пюреобразного состояния.

2.Просейте муку, добавьте сливочное масло, сахар, яйца и перемешайте тесто с помощью миксера. Вмешайте финиковое пюре. Выложите тесто в формочки, которые разместите на противне. Выпекайте 20-25 минут (пудинги должны быть плотными на ощупь). В это время приготовьте тоффи-соус. Растопите в кастрюльке сахар с маслом и сливками, помешивая. Добавьте щепотку соли и оставьте соус кипеть на слабом огне еще несколько минут. Подавайте теплые пудинги с горячим тоффи-соусом. Если хотите, сверху можно сбрызнуть сливками с молоком.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115215

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку