-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Рис с морепродуктами по-португальски

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:57 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
 

 

Продукты
Шафран (рыльца замочите на 20 минут в 1,5 л горячего рыбного или куриного бульона) – большая щепотка
Масло оливковое, первого холодного отжима – ¼ стакана
Лук репчатый, тонко нарезанный – 2 шт.
Чеснок, мелко нарезанный – 5 зубков
Анчоусы консервированные (без сока) – 12 шт.
Лист лавровый (свежий) – 4 шт.
Паста Лиссабонская (рецепт прилагается) – 3 ст. л.
Рис (арборио) – 2 стакана
Вино сухое белое – ½ стакана
Томаты консервированные, нарезанные – 1 стакан
Мидии – 12 шт.
Филе морской рыбы, белое, плотное, без шкуры, нарезанное небольшими кусочками – 400 г
Песочный лангуст, разрезанный пополам (или обычный лангуст, или мясо крабов) – 3 шт.
Кальмар мелкий, очищенный, разрезанный на 4 части – 6 шт.
Креветки королевские, очищенные (хвостики оставить) – 12 шт.
*
Паста Лиссабонская:
Перец красный, сладкий – 3 шт.
Масло оливковое – ¼ стакана
Соль крупная – 125 г
Чеснок мелко нарезанный – 2 зубка
Паприка копченая – 1 ч. л.
 

Доведите бульон до кипения на умеренном огне. Сохраняйте горячим.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте, помешивая, чеснок и лук до золотистого цвета (около 8 минут). Добавьте анчоусы, лавровый лист и лиссабонскую пасту. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте рис и хорошо все перемешайте. Добавьте вино и размешивайте 30 секунд. Вмешайте нарезанные томаты.

Уменьшите огонь. Готовьте на малом огне, постоянно помешивая. Добавьте по одному 5 стаканов горячего бульона (в течение 20 минут), добавляя очередную порцию после того, как впитается предыдущая (рис останется твердоватым).

Добавьте морепродукты и оставшийся бульон. Готовьте, помешивая, 5 минут до тех пор, пока мидии не раскроются. Подайте рис с морепродуктами, украсив его оливками и зеленью петрушки.

 

Паста Лиссабонская.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сладкий перец оливковым маслом, выложите на противень и обжарьте в духовке в течение 15 минут. Очистите кожицу, семена и разрежьте каждый перец пополам.

Поместите перец на решетку над противнем. Посыпьте солью, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

Промойте перец и залейте холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения и варите на малом огне 2-3 минуты до мягкости. Слейте воду и охладите перец.

Смешайте в блендере сладкий перец, чеснок, копченую паприку и по ½ ч. л. соли и молотого черного перца. Добавьте больше специй и приправ по желанию. Переложите в стерилизованную банку (храните в холодильнике до 1 месяца).

*Рыльца шафрана замочите на 20 минут в 1,5 л горячего рыбного или куриного бульона.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=60922

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку