Жаркое по-карельски |
Национальное карело-финское блюдо (Карелия входила в состав Финляндии до 1940г), готовящееся горшочках в печи. Традиционно для приготовления жаркого использовалась свинина и говядина, но можно встретить рецепты с добавлением оленины или баранины. Подают жаркое с отварным картофелем или картофельным пюре, а так же с брусничным вареньем.
Финская кухня никогда не относилась к «высокой кулинарии», ее скорее можно назвать достаточно скудной, но, тем не менее, не смотря на минимальное количество ингредиентов, блюда имеют насыщенный сбалансированный вкус, подтверждением чему является это жаркое. Свиную лопатку можно заменить нежирной свиной грудинкой. Свинину можно использовать с небольшими костями. В течение первого часа приготовления необходимо следить, что бы вода покрывала мясо. В случае выкипания жидкости, в жаркое необходимо долить горячей воды до необходимого уровня.
Рубрики: | Вторые блюда Кухни мира Про... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |