-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Жаркое по-карельски

Пятница, 05 Августа 2011 г. 16:04 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Вступительное слово

Национальное карело-финское блюдо (Карелия входила в состав Финляндии до 1940г), готовящееся горшочках в печи. Традиционно для приготовления жаркого использовалась свинина и говядина, но можно встретить рецепты с добавлением оленины или баранины. Подают жаркое с отварным картофелем или картофельным пюре, а так же с брусничным вареньем.

KARJALANPAISTI-ЖАРКОЕ ПО-КАРЕЛЬСКИ

  • 600 г говяжьей мякоти
  • 400 г свиной лопатки
  • 200 г моркови
  • 300 г брюквы (факультативно)
  • 2 больших луковицы
  • 5 горошин ямайского перца
  • 2 лавровых листа
  • 5 ягод можжевельника
  • соль, вода, черный перец
  • Порезать мясо кусочками 5-6 см.
  • Разогреть сковороду, добавить немного сливочного масла и обжарить мясо в течение 3 минут, перемешав пару раз, посолить, поперчить
  • Порезать брюкву на кусочки 5-6 см, лук дольками и морковь кружочками.
  • Выложить мясо в чугунную латку или другую жароустойчивую посуду, сверху слоями выложить лук, морковь и брюкву,
  • Добавить лавровый лист, можжевельник и перец,
  • Залить мясо кипящей горячей водой, что бы вода только покрыла мясо
  • Поставить жаркое, не накрывая, в предварительно нагретую до 230 С духовку на 1 час
  • Уменьшить температуру до 150 С , накрыть латку и еще готовить в течение 2-2.5 часов.
Размышления вслух

Финская кухня никогда не относилась к «высокой кулинарии», ее скорее можно назвать достаточно скудной, но, тем не менее, не смотря на минимальное количество ингредиентов, блюда имеют насыщенный сбалансированный вкус, подтверждением чему является это жаркое. Свиную лопатку можно заменить нежирной свиной грудинкой. Свинину можно использовать с небольшими костями. В течение первого часа приготовления необходимо следить, что бы вода покрывала мясо. В случае выкипания жидкости, в жаркое необходимо долить горячей воды до необходимого уровня.

http://www.carina-forum.com/ricette/meat/beaf/0000010.php

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Про...
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Worldstar   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 17:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку