-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Блюда из мидий

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:57 + в цитатник
КОТктейль все записи автора



Вспоминаю, как в Одессе собирал на Лимане мидии и в свободное время готовил ужин с дарами моря под виноградное домашнее вино купленное у домохозяйки.  В самом Черном море на побережье мидии собирать не рекомендуется, так как они собирают в себя все вредные вещества от пароходов и других сбросов в море. Конечно, торгующие мидиями зачастую хитрят, сказав что мидии собраны с Лимана, а на самом деле оказывается что из моря, где они в несметном количестве облепляют прибрежные камни и волноломы. Прекрасно понимая это и не рискуя покупать не знамо что, собирал сам мидии на Лимане, который находится не так уж и близко от города.
Если вам также как и мне нравятся мидии, могу поделиться несколькими неплохими рецептами:


Мидии С "Черри"



На 2 порции потребуется:

1 кг мидий
1 ложка раст. масла
2 зубчика чеснока
1 банка помидоров в своем соку
1 луковица
1 ч. л. базилика (подойдет и сушеный)
1 ч.л. орегано  (свежий или сушеный
2 ложки покрошенной петрушки
0,25 ч. л. ложки молотого красного перца
Соль по вкусу, лавровый лист
1 стакан "Sherry" (ликер)

Разогрейте в глубокой сковороде или на дне кастрюли масло, добавьте чеснок и лук и обжарьте. Вылейте помидоры вместе с соком, добавив базилик, орегано и потушите минут 5-7. После чего добавив "Черри" и лавровый лист очередь за перцем и солью. Всё это заварить и поместить промытые мидии. Убавить огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут. При подаче в тарелки посыпать зелень петрушки.

============================================================================




Мидии в пиве

Для 2 порций потребуется:

1кг мидий
1 ложка раст. масла
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 банка помидоров в собств. соку
2 зубчика чеснока
1 ложка рубленного чабреца
1 лавровый лист
1 lauro lapo
0,5 ч. л. соли
0,25 ч.л. перца (красного или черного)
2 стакана светлого не крепкого пива
1 ложка горчицы  (желательно - Dirjon)
1-2 ложки сливок  ( 13% жирности)
Измельченная зелень петрушки

В кастрюле разогреть растительное масло, поместить в него лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить измельченный сельдерей, помидоры, лавровый лист, чабрец, соль, перец и тушить 5 минут, изредка помекшивая. После чего вылить пиво и дать закипеть. Поместить мидии, накрыть крышкой и тушить на медленном огне10 минут.
За 2 минуты до готовности размешать сливки с горчицей и вылиить в кастрюлю, добавив рубленную петрушку.
Вынуть лавровый лист, разлить по тарелкам и подать к столу.

.
============================================================================


Мидии в кокосовом молоке


Ингредиенты на 2 порции :

1кг. мидий
1 банка кокосового молока
2 свежих помидора или 1 банка консервированных (без шкурок)
1 ч. ложка лимонного сорго
1 перчик чили
2 зубчика чеснока
1 ложка оливкового масла
1 луковица
Чёрный перец, соль , календула, петрушка, специи "Лайма"

В разогретом масле обжариваем лук, чеснок и измельченный перец чили. Когда лук размякнет, помещаем помидоры, горстку измельченных листьев календулы (можно и сушеные), добавляем лимонное сорго и кокосовое молоко.
 Всё тщательно размешав тушим на малом огне 5 минут. После чего добавив мидии накрываем крышкой и выдерживаем еще 10 минут. В самом конце открываем крышку, добавляем соль, перец, специи лайма (можно просто выдавить сок лайма), рубленную петрушку. Потушив еще пару минут выключаем и наслаждаемся вкусом мидий.


===============================================================================


Мидии с помидорами

На 2 порции потребуется:

1 кг мидий (покупая в супермаркете желательно выбирать покрупнее)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
1 небольшая баночка помидоров в собств. соку
1 стакан белого сухого вина
1 ч. л. паприки, орегано, черный перец, соевый соус, соль
Зелень петрушки

В разогретую сковороду добавляем ложку раст. масла и в нем обжариваем лук, чеснок и тертый имбирь. После чего добавляем все оставшиеся ингредиенты, специи и тушим 10 минут. Поместив мидии и измельченную петрушку кастрюлю накрываем крышкой и тушим 20 минут. Кушаем со свежим деревенским хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

MargoMar   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо ,уже вижу что вкусно За счастьем шагать надо в гору. И взять не одну высоту, Так пусть- же излишние ссоры Обходят ваш дом за версту. Пусть ваши сердца не стареют, И бьются любви не тая. И пусть год от года Живёт всех дружнее Счастливая ваша семья! C днём семьи , Вас!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 22:19 (ссылка)
MargoMar,

Спасибо за такое теплое поздравление - взаимно !
Приятного аппетита !)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку