-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Французский пирог с мясом

Четверг, 17 Марта 2011 г. 17:52 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора



Для теста (pâte brisée):

* 250 г муки
* 5 г соли
* 125 г масла + для смазывания
* 1 яичный желток
* 50 мл воды

Для начинки:

* 160 г слоёной свинины
* 20 мл оливкового масла
* 100 г сыра (напр., Грюйера, Gruyère)
* 2 яйца
* 2 яичных желтка
* 250 мл молока
* 250 мл сливок
* мелкая соль
* кайенский перец
* размельчённый мускатный орех

* 1 яйцо для смазывания

Это классика Франции (особенно Лотарингии) – солёный пирог со свиной прослойкой. Сытное и богатое блюдо, оно может быть основным блюдом зимой и летом. Зимой кусочек побольше, а летом – к кусочку киша поменьше можешь добавить много зеленого салата, смешанного с оливковым маслом и лимонным соком.

Приготовление:

1. Приготовь тесто. Это займёт около 15 минут. В большой миске или на столе просей муку через сито. Выдави в муке ямку и насыпь в неё соль и сахар. Налей в ямочку воду, яичный желток и все это кончиками пальцев смешай с частью муки. К замешанному тесту добавь масло и смешай с оставшейся мукой. Меси тесто так долго, пока оно не будет прилипать к пальцам. Не надо тесто много поднимать, чтобы оно не стало слишком эластичным.
2. Как только тесто перестанет прилипать к рабочей поверхности или к миске, прекрати его месить и скатай из теста круглый шар. Обсыпь его немного мукой и заверни в пищевую плёнку. Храни в прохладном месте до момента использования.
3. Нагрей духовку до 220 градусов. Промажь форму маслом. Раскатай тесто толщиной приблизительно в 3 мм и расстели его на дне формы, обрезав края. Тесто в нескольких местах проколи вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось. Поставь форму в прохладное место - пусть остынет.
4. Приготовь начинку. Нарежь мясо маленькими кусочками (прибл. 2 мм) и быстро обжарь на горячей сковородке. Если мясо не станет сухим, его можно даже просто на пару минут бросить в кипящую воду (бланшировать). Натри сыр.
5. Смешай в миске 2 яйца и 2 яичных желтка, молоко, сливки и пряности. Смешанную массу пропусти через сито.
6. Возьми охлажденное тесто из холодильника. Разложи в форме свинину и натертый сыр. Полей приготовленным сметанным соусом. Поставь в горячую духовку и выпекай 25 - 30 минут. Приблизительно за 5 минут до готовности пирога, достань его из духовки и обмажь яйцом. До подачи на стол храни пирог в тепле (например, в выключенной духовке).

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Евгения_Балакина   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 08:47 (ссылка)
А что такое слоёная свинина?
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 12:44 (ссылка)
Евгения_Балакина, свинина с прослойкой сала, но можно заменить и без него.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку