-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Шоколадный тарт с вишней

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:23 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Автор:([info]ranja)

Это сейчас Артур живет в Сиатле и, как он сам говорит, “рано ложится спать”. А вот раньше, когда Артур только-только развёлся и жил в Осло, спать он ложился очень поздно – ибо вы же понимаете, красавец-мужчина, афро-американец, высоченный, Дензель Вашингтон в подмётки не годится, интеллигентный, образованный, язык подвешен, да ещё как, чрезвычайно общительный, с высокооплачиваемой работой, короче, звезда любой вечеринки, не говорю уже про парти, так вот, тааакой мужчина, обратите внимание, тогда свободный, был закидан приглашениями на различные ужины, коктейли, get-together, вечеринки, парти, презентации и уже не вспомнить, что ещё происходило в Осло в то время. Шампанское, вино, и более крепкие спиртные напитки лились рекой, про Артура знало всё Осло. Однако с 1го января до 17го апреля Артур прочно уходил в подполье – вернее, он работал, безалкогольно общался и продолжал быть очаровательным, бесподобным и самым экзотичным мужчиной в Осло, но, хммммм, без употребления вы сами понимаете чего. Такое странное воздержание произодило фурор и возбуждало многочисленных голубоглазых, и не только, поклонниц Артура. Сам же Артур был лаконично прост в объяснениях своего странного, для нас норвежцев, поведения – оказывается, еще с момента учебы в Университете Артур обратил внимание, что в ноябре и декабре происходит поглощение невероятного количества алкоголя. Поспорив с друзьями, что он гордо выдержит трезвый, но общительный, образ жизни с января по 17го апреля, Артур выдержал и превратил перво-квартальный трезвый образ жизни в многолетнюю традицию. Об Артуре и его традиции я вспоминаю каждый раз, когда начинаю взвешиваться в начале января. Рождественские кулинарные изыски и Новогодние объедаловки чреваты килограммовыми последствиями. Я не знаю, выдержу ли я до апреля, но с завтрашнего дня – никаких сладостей, никаких шоколадных развлечений! Дабы воплотить в жизнь обещание, пришлось срочно утилизировать имеющийся в наличие шоколад. К тому же опять были гости и их надо было кормить. Получился сладкий вязкий шоколадный тарт с сочными вишенками сверху. Хвалили. Буду делать ещё, но уже в апреле. А пока – никаких тортов! Вот только этот доем....




Взяла:

3-4 горсти замороженной вишни
250 гм масла
250 гм шоколада
3 яйца
400 мл сахара
500 мл муки
50 гм шоколада

масло для смазки формы
манка для обсыпки формы


Ход действий:

Вынула вишню из морозильника.
Нарубила 50 гм шоколада.

На водяной бане растопила масло и 250 гм шоколада.

Взбила яйца и сахар в комбайне.
Добавила муку. Размешала.
Добавила шоколадную смесь. Размешала.

Смазала маслом форму. Обсыпала манкой.
Выложила тесто в форму.
Сверху вдавила вишенки.

В духовку 180 град минут на 35 (должен “колыхаться в середине”)
Вынула из духовки. Остудила.


Душевно.

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:14 (ссылка)
.
 (311x97, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Atanazkovich   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку