-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


"Наполеон" с икрой

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 18:03 + в цитатник
КОТктейль все записи автора



"Наполеон" с копчёным лососем и икрой

Вам потребуется:

Специальные готовые блины для торта "Наполеон"
Копчёный лосось
Майонез „Helmans“),
Перья лука
Укроп
Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)
Чёрная и красная икра


Как готовить ?

Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра  „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.

 

P.S. Для тех, кто не найдет готовых коржей для "Наполеона" специально в интернете нашел рецепт их приготовления.

Приготовление теста
Многие кулинарные книги утверждают, что настоящий торт «Наполеон» должен готовиться только из слоеного теста, которое предполагает многократное раскатывание тестяной и масляной основы. Не оспаривая это утверждение, хочется отметить трудоемкость такого способа. Для облегчения задачи можно купить готовое слоеное тесто, а МирСоветов же предлагает воспользоваться одним из рецептов так называемого «скороспелого» или «быстрого» слоеного теста. Итак, для приготовления коржей нам потребуются следующие ингредиенты:

    200-250 грамм маргарина (одна пачка);
    2 стакана муки;
    2 столовые ложки сахара;
    1 яйцо;
    немного сметаны (2-3 столовые ложки);
    щепотка соли.





Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Для этого кладем маргарин на просеянную муку и рубим тыльной стороной ножа, присыпая оставшейся мукой. Впрочем, можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление



    Очень важным моментом является то, что муку для выпечки необходимо просеивать, какой бы качественной она не была. Раньше, просев муки делался не в последнюю очередь для того, чтобы отделить от основной массы комочки, крошки, волокна из мешков. Сейчас муку просеивают исключительно для улучшения качества изделия, т.к. при этом происходит обогащение муки кислородом, что лучше сказывается на подъеме теста и вкусе готовой выпечки.

В отдельной пиале тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в углубление нашей маргарино-мучной крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного просеянной муки. Муку подсыпаем небольшими порциями, чтобы тесто оставалось жирным и эластичным. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов (можно даже в морозильную камеру, чтобы маргарин хорошо охладился).



Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов
А пока тесто охлаждается в холодильнике, займемся приготовлением крема для торта.
Заварной крем
Для приготовления заварного крема на муке нам потребуется:

    0,5 литра свежего молока;
    0,5 стакана сахара (125 грамм);
    2 столовые ложки просеянной муки;
    1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
    200 грамм (одна пачка) сливочного масла.


Итак, в отдельной емкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока, примерно со 100 граммами. Растираем предельно аккуратно, чтобы не было ни одного комочка! В небольшой кастрюльке оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Теперь делаем огонь поменьше и приступаем к самой ответственной фазе приготовления крема: при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать ни на секунду! Наш будущий крем будет постепенно загустевать и когда он станет консистенции сметаны, снимаем его с огня и отставляем для охлаждения.


Будущий крем будет постепенно загустевать и когда он станет консистенции сметаны, снимаем его с огня и отставляем для охлаждения
Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.

    При выборе сливочного масла обратите внимание на его состав. Важно, чтобы масло было натуральным. Будет оно 65% жирности или 72.5% не так важно. Но если только масло изготовлено с добавлением растительных масел и всевозможных эмульгаторов, то будьте морально готовы к тому, что при взбивании крем может отбить водой или получиться неприятно крупитчатым.

Выпечка коржей
Отставив готовый крем в сторону, приступаем к раскатке коржей. На подпыленный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму. МирСоветов советует вырезать корж нужной формы уже сейчас, т.к. при обрезке горячего готового изделия есть вероятность того, что корж сломается. Если корж получился очень тонким, то перенести его на противень можно с помощью скалки. Смазывать противень маслом или посыпать мукой необязательно, а вот поверхность коржа по периметру можно в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы тот не надувался при выпечке.



Выпекаем коржи в духовке, разогретой градусов до 200-220. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Один корж, доведенный до светло-коричневого цвета, потом искрошим для посыпки готового «Наполеона». Искрошив его руками, до крошки нужного вам размера можно довести корж в ступке. Если ступки нет, то обыкновенной скалкой вы добьетесь того же результата.

    Каждый готовый корж лучше класть на ровную поверхность, накрыть бумажной салфеткой и, почти не надавливая, слегка прижать к столу. Пока корж горячий, только что из духовки, он слегка гнется и станет более ровным по краям, которые в духовке могли слегка загнуться.

Итак, коржи готовы, крем взбит. Теперь осталось только промазать каждый корж кремом.
Коржи готовы, крем взбит. Теперь осталось только промазать каждый корж кремом


Промазывать «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Середина торта пропитается в любом случае, а вот края нужно смазывать тщательно, чтобы они не остались суховатыми. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.
 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЫТНОГО, ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА !

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:25 (ссылка)
Просто ШЕДЕВР!!! Благодарю! Утащила... ;)
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 13:36 (ссылка)
HelenaYB,

На здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
аналгинн   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 22:02 (ссылка)
не хило))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Раминачка   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:53 (ссылка)
ух какое богатое блюдо)интересно, а где можно купить готовые блины такие?!
Ответить С цитатой В цитатник
Astra58   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:30 (ссылка)
прелесть, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 17:04 (ссылка)
Прелесть,как выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку