-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


11 фактов о шампанском

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:43 + в цитатник
Гладиатор_импровизации все записи автора
  • Немного фактов о шампанскомВиноград, который используется для изготовления шампанского, собирают немного раньше срока, поэтому уровень сахара в нем несколько меньше, а кислотность выше.
  • После шампанского наступает самое тяжелое похмелье.
  • Самым дорогим в мире шампанским является Dom Perignon, стоимость бутылки – 11000 долларов.
  • Проволока, удерживающая пробку шампанского, имеет длину 52 см и называется мюзле.
  • Скорость вылета пробки от шампанского достигает 14 м/с, а высота полета достигает 12 метров.
  • Шампанское можно быстро охладить в кипяченой воде, идеальной температурой для шампанского является 7-9 градусов, охлаждение бутылки шампанского занимает всего 10-15 минут.
  • Давление в бутылке шампанского достигает 6,3 кг на кв. сантиметр, а это в три раза больше давления в автомобильной шине. Немного фактов о шампанском
  • Шампанское стало самым популярным напитком, благодаря вдове Клико, которая получила в наследство от мужа винодельческую компанию и сделала шампанское самым популярным напитком.
  • Не рекомендуется пить этот игристый напиток с накрашенными губами, так как в состав губной помады входят вещества, нейтрализующие вкусовые качества шампанского.
  • В России в новогоднюю ночь выпивается более 135 миллионов бутылок игристого напитка.
  • Самое тяжелое похмелье наступает из-за углекислого газа, который имеется в шампанском.
Рубрики:  Напитки
Новости и факты
Про...
Метки:  

Процитировано 1 раз

Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 04:03 (ссылка)
ИНТЕРЕСНО, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку