-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Маклюбе

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 18:54 + в цитатник
Гладиатор_импровизации все записи автора

141

Понравится полюбэ… ;)


Добротную водку следует закусывать простой, сытной жрачкой.
Некоторые, конечно, скажут, что и рукавом занюхать достаточно - но вы их не слушайте, они вас плохому научат.
Если верить профессорам, то «оперировать надо горячими закусками», а у меня почему-то с детства привычка верить людям в белых халатах. Ну да, знаю -зря, конечно…

Но, как бы там не было, голод, хоть и не тетка, но удовлетворять его все равно приходится.
Как говорится - если внезапно пришли гости - быстро слетали в погребок за хамоном и трюфелевой пастой.

1

Но чета неправильный погребок у меня: ни хамона, ни пармы, а вот только полкило баранины, пара картошек, средний баклажан да пара небольших головок лука.
Рис полтора стакана.
Берем все вместе, смешиваем, говорим, как учил великий фокуснег: “Ахаляй-махаляй!” и получаем закуску!
Баранину режем на небольшие кусочке, где-то 2х2, и обжариваем без масла, в собственном соку

2

Жарим до небольшого зарумянивания. Заливаем горячей водой вровень с мясом:

3

Доводим до кипения, солим-перчим, и выпариваем жидкость на слабом бульканье, пока ее не останется.
Дело это хоть и не хлопотное – всего лишь помешивать иногда, но долгое.
Но мы зря не теряем ничего, даже время, поэтому слегка обжариваем порезанный на шайбы лук с двух сторон, без масла:

4

И картошку, на небольшом количестве масла:

5

Картоху лишь слегка зарумяниваем, она еще не готова.
Пока жариться картошка - нарезаем баклажан кружочками, и кидаем на 15-20 мин в подсоленную воду:

6

Покончив с картошкой, хорошо промываем рис, даем стечь воде, расплавляем грамм 30 сливочного масла, и обжариваем рис, чуть подсолив и поперчив:

7

Баклажаны отжимаем от влаги и обжариваем с двух сторон:

8
Как только жидкости в майсе не осталось - посыпаем хорошей щепотью орегано, перемешиваем и снимаем с огня.
Берем кастрюлю, на дно выкладываем лук, на него половину картошки. Солим, перчим. Выкладываем половину мяса:

9

На мясо выкладываем половину риса.
Накрываем всеми баклажанами:

10

На баки выкладываем оставшуюся картошку, солим-перчим. На неё остатки мяса. Накрываем все это дело второй половиной риса, хорошо утоптав и разровняв.

11

Осторожно по стенке кастрюли вливаем 3 стакана воды.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой.
Как закипит - снижаем огонь до минимума и не трогаем минут 25-30.
Выключаем огонь, дадим постоять минут 5 и переворачиваем кастрюлю в большую тарелку.
Выкладываем вокруг овощной салат:

12

Поднимаем кастрюлю и… всё.
В смысле, готово!

13

Выглядит это варево не очень, но на вкус совсем неплохо. И нажористо, к тому же:

 

КонАццкий Синдром.

хулинар.ру

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аль_Донна   обратиться по имени Четверг, 09 Сентября 2010 г. 21:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 17:03 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку