-Метки

баклажаны баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из рыбы блюда из творога блюда из фарша борщ борщи булочки булочки дрожжевые варенье видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченные помидоры изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить кальмары в сметане капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты котлеты в духовке крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лепешки макароны макароны с сыром масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем оладьи паста пасха первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат с авокадо салат с кальмарами салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка соус соусы специи суп суп без мяса супы тесто тефтели торт торты фаршированные кабачки фаршированный перец чахохбили шашлык

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара

 -Подписка по e-mail

 


5 английских соусов

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 20:58 + в цитатник
Скорпена все записи автора

Винный соус

Инградиенты: 3 яйца, ¼ л белого вина, 30 г сахара, щепотка соли, цедра лимона на кончике ножа, сок ½ лимона

Приготовление:Все продукты хорошо взбить венчиком в эмалированной или глиняной посуде, поставить на слабый огонь и взбивать до густоты. Кипятить соус нельзя

 

Соус из каперсов

Ингредиенты: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса.

Приготовление: Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус.

 

Мятный соус

Инградиенты:3 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты, 2 неполные ст. ложки сахара, 1 ст. ложка винного уксуса, 3-4 ст. ложки воды

Приготовление:Свежие мелко нарубленные листья мяты смешать с сахаром и винным уксусом, добавить воду и оставить на 2 ч настояться, чтобы соус стал ароматным.

 

Хлебный соус к мясу

Инградиенты:½ л молока, 1 небольшая луковица, 2 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха, 60 г хлебных крошек от белого свежего хлеба, 1 неполная ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сливок, ½ чайной ложки соли, перец на кончике ножа

Приготовление: Вскипятить молоко и вложить в него нашпигованный гвоздиками лук и щепотку мускатного ореха. Кипятить на слабом огне 30 мин. Добавить хлебные крошки, соль, перец и половину количества масла. Все хорошо перемешать и взбить с помощью вилки. Прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, беспрерывно помешивая. Затем удалить луковицу, прибавить оставшееся масло и сливки. Подать в горячем виде.

Сырно-сливочный соус

125 г сливочного масла,
225 г свежих грибов,
60 мл бренди, 300 г сливок,
125 г сыра, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Грибы мелко нарезать и поджарить в сливочном масле. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить бренди и оставить мариноваться на 15 мин. Увеличить огонь и, непрерывно помешивая, влить сливки (размешивать, пока соус не загустеет). Добавить сыр и мешать, пока сыр не растает. Посыпать зеленью петрушки.
Подавать к жареным цыплятам.

http://www.2000kalendar.ru/i/gallery/food/pic023-big.JPG

Рубрики:  Соусы
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 2 пользователям

Monaco_Princess   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 02:49 (ссылка)
Спасибо,что поделился рецептами.Однажды пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Miloy   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку