5 английских соусов |
Винный соус
Инградиенты: 3 яйца, ¼ л белого вина, 30 г сахара, щепотка соли, цедра лимона на кончике ножа, сок ½ лимона
Приготовление:Все продукты хорошо взбить венчиком в эмалированной или глиняной посуде, поставить на слабый огонь и взбивать до густоты. Кипятить соус нельзя
Соус из каперсов
Ингредиенты: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса.
Приготовление: Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус.
Мятный соус
Инградиенты:3 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты, 2 неполные ст. ложки сахара, 1 ст. ложка винного уксуса, 3-4 ст. ложки воды
Приготовление:Свежие мелко нарубленные листья мяты смешать с сахаром и винным уксусом, добавить воду и оставить на 2 ч настояться, чтобы соус стал ароматным.
Хлебный соус к мясу
Инградиенты:½ л молока, 1 небольшая луковица, 2 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха, 60 г хлебных крошек от белого свежего хлеба, 1 неполная ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сливок, ½ чайной ложки соли, перец на кончике ножа
Приготовление: Вскипятить молоко и вложить в него нашпигованный гвоздиками лук и щепотку мускатного ореха. Кипятить на слабом огне 30 мин. Добавить хлебные крошки, соль, перец и половину количества масла. Все хорошо перемешать и взбить с помощью вилки. Прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, беспрерывно помешивая. Затем удалить луковицу, прибавить оставшееся масло и сливки. Подать в горячем виде.
Сырно-сливочный соус
Рубрики: | Соусы Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |