-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Шоколадный торт бундт с соленой карамелью – пошаговый рецепт

Четверг, 31 Октября 2024 г. 18:05 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
торт бундт рецепт
Рецепт шоколадного торта «Бандт» - это идеальный десерт для праздничного стола. Приготовить солёную карамель и шоколадные завитки не так сложно, как может показаться, и оно того стоит. Приготовьтесь к тому, что все будут в восторге.
 
Вот рецепт шоколадного торта бундт. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста: 
100 г какао-порошка,
350 г пшеничной муки, 
2 ч. л. разрыхлителя теста, 
500 г сахарной пудры,
5 яиц среднего размера,
1 ст. л. ванильного экстракта,
275 г размягчённого сливочного масла.
 
Для соленой карамели:
75 г сливочного масла,
50 г коричневого сахара,
50 г сахарной пудры,
50 г золотистого сиропа,
100 мл сливок, 
2 ч. л. хлопьев с солью,
100 г белого шоколада,
100 г темного шоколада,
2 ст. л. измельченного миндаля, поджаренного.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный торт "бундт" к праздничному столу: https://yaumnica.ru/vihpechka/3674-shokoladnihyj-t...ndt-s-solenoyj-karameljyu.html



Процитировано 1 раз

Кексы "Эрл Грей" с лимонной глазурью – пошаговый рецепт

Вторник, 29 Октября 2024 г. 14:17 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
кексы рецепт
Элегантное и изысканное сладкое угощение, идеально подходящее для любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Эти красивые, лёгкие кексы с ароматом чая «Эрл Грей» и острой лимонной глазурью обязательно понравятся всем. Попробуйте обязательно их приготовить.
 
Вот рецепт кексов с лимонной глазурью. Продукты необходимые для их приготовления:
Для теста: 
25 мл жирного молока,
2 пакетика чая "Эрл Грей",
125 г размягченного несоленого сливочного масла,
185 г сахарной пудры, 
3 яйца, 
1 ч. л. ванильного экстракта, 
150 г муки, 
75 г муки высокой степени очистки, измельченной до мелкого порошка.
 
Для глазури:
200 г размягченного несоленого сливочного масла,
175 г легкого маскарпоне,
300 г сахарной пудры,
3 ст. л. лимонного курда,
очищенная цедра 1 лимона или половинка / четвертинка,
ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 1 час.
Все необходимые продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кексов с глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/3667-keksih-ehrl-greyj-s-limonnoyj-glazurjyu.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные радужные кексы – пошаговый рецепт

Воскресенье, 27 Октября 2024 г. 14:18 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
радужные кексы рецепт
Кексы не могут быть более красочными, чем эти! Эти великолепные радужные кексы, которые обязательно понравятся гостям на вечеринках, состоят из шести слоёв разноцветного бисквита, покрытого густой глазурью из сливочного крема и посыпкой. Они отлично украсят любой праздничный стол.
 
Вот рецепт радужных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Для кексов: 
250 г размягченного сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
четыре яйца среднего размера, 
250 г муки пшеничной, 
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. молока,
гелевый пищевой краситель различных цветов,
цветная посыпка для украшения.
 
Для глазури из сливочного сыра:
200 г размягченного сливочного масла,
400 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
150 г сливочного сыра.
Время приготовления: 50 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/3662-ochenj-vkusnihe-raduzhnihe-keksih.html



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадно-апельсиновые кексы – пошаговый рецепт

Пятница, 25 Октября 2024 г. 15:25 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
шоколадно-апельсиновые кексы рецепт
Эти пикантные шоколадные кексы, украшенные сливочным кремом и блестящими шоколадными завитушками, станут идеальным украшением праздничного стола. Приготовление шоколадных завитушек своими руками произведёт впечатление, и это проще, чем вы думаете. Почему бы не попробовать.
 
Вот рецепт кексов. Продукты, необходимые для их приготовления:
Для теста: 
125 г размягченного сливочного масла,
125 г сахарной пудры,
2 больших яйца,
100 г простого шоколада с апельсином,
125 г просеянной муки,
1 столовая ложка молока.
 
Для украшения:
100 г простого шоколада с апельсином.
 
Для сливочного крема:
200 г размягченного сливочного масла
400 г просеянной сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с апельсином: https://yaumnica.ru/vihpechka/3652-shokoladno-apeljsinovihe-keksih.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чтo пoлoжить в тарталетки: 7 отличных идeй на любoй вкyс

Четверг, 24 Октября 2024 г. 14:06 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
тарталетки с начинками рецепт
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками - идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно.
 
Вот несколько рецептов начинок. 
1. Творожный сыр с зеленью
100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.
 
2. Яичный паштет
5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.
 
3. Копченая рыба с огурцом
200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт

Вторник, 22 Октября 2024 г. 15:41 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
свинина в соусе рецепт
Приготовьте это популярное китайское блюдо из сочного свиного филе, свежего ананаса и овощей, замаринованных в густом соусе. Главное - сбалансировать кисло-сладкий вкус, поэтому пробуйте соус по ходу приготовления, пока не найдёте идеальный вариант. Свинина получается очень вкусной. Обязательно попробуйте ее приготовить и вы в этом сами убедитесь.
 
Вот рецепт свинины в соусе. Продукты, необходимые для приготовления:
500 г свиного филе, нарезанного мелкими кубиками
две столовые ложки хереса,
одна столовая ложка соевого соуса,
две чайные ложки кукурузной муки,
425 г ананаса,
одна столовая ложка подсолнечного масла,
один красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками,
одна морковь, нарезанная тонкой соломкой,
один пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками.
 
Для соуса:
одна столовая ложка томатного кетчупа,
одна столовая ложка коричневого сахара,
одна столовая ложка соевого соуса,
две столовые ложки белого винного уксуса,
две чайные ложки кукурузной муки смешать с одной столовой ложкой холодной воды.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусную свинину в кисло-сладком соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3642-svinina-v-kislo-sladkom-souse.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный торт Пиньята-сюрприз – пошаговый рецепт

Понедельник, 21 Октября 2024 г. 14:36 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
торт Пиньята рецепт
Разрежьте этот восхитительный ванильный праздничный торт и позвольте спрятанным внутри сладостям удивить и поразить ваших гостей. Этот потрясающий торт идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Обязательно попробуйте приготовить этот торт, который получается не только красивым, но еще и вкусным. 
 
Вот рецепт торта с сюрпризом. Продукты, необходимые для его приготовления:
Для торта:
180 г размягченного сливочного масла,
180 г сахарной пудры,
3 взбитых яйца,
180 г муки,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 столовая ложка молока,
340 г мини-драже мармеладки.
 
Для крема:
250 г размягченного сливочного масла,
500 г сахарной пудры, просеянной.
 
Для украшения: 
4 столовые ложки радужной посыпки.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта с сюрпризом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3639-originaljnihyj-tort-pinjyata.html



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фруктовый торт с шоколадом, бразильским орехом и вишней – пошаговый рецепт

Вторник, 15 Октября 2024 г. 19:07 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
фруктовый торт рецепт
Шоколад, фрукты и орехи – классическое сочетание для торта. Он хранится до месяца в форме для торта, а также может быть заморожен. Торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт фруктового торта. Для приготовления
200 г размягченного сливочного масла,
200 г сахара,
четыре яйца,
250 г пшеничной муки,
50 г просеянного какао-порошка,
100 г измельченного обычного шоколада,
банка коктейльной вишни с мараскино 225 г, хорошо высушенной,
100 г глазированной вишни,
200 г кишмиша,
200 г изюма,
150 г бразильских орехов,
0,5 ч. л. корицы,
0,5 ч. л. смеси специй,
2 ст. л. сахарной пудры для украшения.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный фруктовый торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3635-fruktovihyj-tor...ljskim-orekhom-i-vishneyj.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина в соусе терияки с рисом и брокколи – пошаговый рецепт

Понедельник, 14 Октября 2024 г. 15:12 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
свинина в соусе терияки рецепт
Чтобы быстро приготовить мясное блюдо, попробуйте этот простой рецепт свинины терияки. Замаринуйте свинину в соевом соусе, имбире, мёде, горчице и обжарьте. Затем подавайте с брокколи и воздушным рисом. Блюдо из свинины получается очень вкусным.
 
Вот рецепт свинины в соусе. Для приготовления нужны вот эти продукты:
три столовые ложки соевого соуса,
20 г мелко натертого имбиря,
два измельченных зубчика чеснока, 
одна столовая ложка дижонской горчицы,
две столовые ложки меда,
500 г нарезанной кубиками свинины,
300 г длиннозерного риса,
половина столовой ложки растительного масла,
1 брокколи, нарезанная на соцветия
2 ст. л. хрустящего лука.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусную свинину в соусе терияки: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3632-svinin...-s-risom-i-brokkoli.html 



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусный пирог с клюквенным безе – пошаговый рецепт

Воскресенье, 13 Октября 2024 г. 15:23 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
пирог с клюквенным безе рецепт
Сладкая и воздушная меренга, пикантные цитрусовые и клюква, а также рассыпчатое тесто делают этот великолепный пирог с меренгой идеальным праздничным угощением. Такой десерт понравится друзьям и близким. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт пирога с безе. Нам будут нужны вот эти продукты:
225 г пшеничной муки,
50 г сахарной пудры,
150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
1 яичный желток.
 
Для начинки: 
350 г свежей или замороженной клюквы,
2 палочки корицы, разрезанные пополам,
2 звездочки аниса,
сок двух лимонов, + большая полоска цедры,
сок двух апельсинов, + большая полоска цедры
150 г сахарной пудры,
3,5 ст. л. кукурузной муки,
125 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками,
4 яичных желтка + 1 целое яйцо.
 
Для безе:
5 яичных белков,
250 г сахарной пудры,
1 столовая ложка кукурузной муки.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с безе в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3630-ochenj-vkusnihyj-pirog-s-klyukvennihm-beze.html



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень вкусный имбирный чизкейк – пошаговый рецепт

Четверг, 03 Октября 2024 г. 15:09 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
имбирный чизкейк рецепт
Чтобы приготовить потрясающий рождественский десерт, попробуйте этот впечатляющий рецепт имбирного чизкейка. Десерт получается очень вкусным и красивым. Он отлично украсит ваш праздничный стол. Его также можно приготовить и к семейному чаепитию.
 
Вот рецепт чизкейка. Для приготовления нам понадобится:
80 г подсоленного сливочного масла + дополнительно для смазывания,
имбирно-ореховое печенье в упаковке 300 г, мелко измельченное.
 
Для начинки:
400 г мягкого сыра комнатной температуры,
150 г греческого йогурта комнатной температуры,
250 мл сметаны комнатной температуры,
200 г сахарной пудры,
20 г муки,
один апельсин с цедрой,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого имбиря,
1 ч. л. смеси специй,
три яйца среднего размера.
 
Для украшения:
50 г сливочного масла,
60 г темно-коричневого сахара,
50 мл жирных сливок, 
50 г мелко нарезанного имбиря.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты все собраны. Теперь пошаговый рецепт чизкейка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3613-ochenj-vkusnihyj-imbirnihyj-chizkeyjk.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска в виде елки из слоеного теста – пошаговый рецепт с фото

Суббота, 28 Сентября 2024 г. 18:57 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
закуска из слоеного теста
Праздничная закуска из слоеного теста в виде разделяющихся хлебных палочек с начинкой по вашему выбору. Простая в приготовлении и вкусная, она обязательно произведет впечатление на вашу новогоднюю вечеринку. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт закуски из слоеного теста. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
два листа слоеного теста
3–4 столовых ложки песто или пикантной пасты на ваш выбор,
одно яйцо, взбитое, 
одна столовая ложка молока, 
Кунжут для украшения (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт закуски на новогодний стол: https://yaumnica.ru/zakuski/3602-zakuska-v-vide-elki-iz-sloenogo-testa.html



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние кокосовые шарики рафаэлло – пошаговый рецепт с фото

Пятница, 27 Сентября 2024 г. 18:47 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
рафаэлло рецепт
Домашние кокосовые шарики рафаэлло - это восхитительные кокосовые кондитерские изделия без выпечки с небольшим количеством фундука или миндаля в центре. Простые в приготовлении, эти шарики станут отличным дополнением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт кокосовых шариков. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
200 г измельченного белого шоколада,
180 г сгущенного молока,
240 г измельченной кокосовой стружки или больше, если необходимо,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
14 обжаренных лесных орехов или миндаля.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить рафаэлло в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3598-domashnie-kokosovihe-shariki-rafaehllo.html



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные трюфели с фундуком - пошаговый рецепт

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 20:30 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора

трюфели с фундуком рецепт


Эти шоколадные трюфели с фундуком без выпечки - восхитительное праздничное шоколадное лакомство для праздников. У них насыщенная шоколадная серединка и слегка хрустящая. Эти очень вкусные трюфели можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. 


 


Вот рецепт шоколадных трюфелей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


150 г шоколада,


150 г орехового или миндального масла,


10 г измельченных вафельных рожков (по желанию),


Щепотка соли,


12 целых фундука, бланшированных и обжаренных,


150 г молочного шоколада,


2 столовые ложки растительного масла, 


50 г измельченных лесных орехов.


Время приготовления: 2 часа 20 минут.


Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить трюфели в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3596-shokoladnihe-tryufeli-s-fundukom.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Японский чизкейк из трех ингредиентов – пошаговый рецепт

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 20:52 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
японский чизкейк рецепт
Этот японский чизкейк получается пышным, легким и его легко приготовить. Все, что вам нужно для приготовления этого японского чизкейка с суфле, - это 3 ингредиента. В отличие от других классических рецептов чизкейков, этот чизкейк прост и не требует долгой подготовки.
 
Вот рецепт чизкейка. Для приготовления нам понадобится:
200 г сливочного сыра,
200 г белого шоколада,
пять яиц.
Время приготовления: 1 час 20 минут. 
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить японский чизкейк в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3591-yaponskiyj-chizkeyjk-iz-trekh-ingredientov.html

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние кулебяки с рыбой – пошаговый рецепт

Понедельник, 16 Сентября 2024 г. 20:05 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора

кулебяка рецепт


Румяные, с масляными бочками кулебяки с рыбой и янтарным сладким луком. Можно приготовить и со свежей, можно и с соленой рыбкой, как в данном случае. А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лука. Получится очень вкусно.


 


Вот рецепт кулебяки с рыбой. Нам потребуется:


Для теста:


один стакан теплой кипяченой воды,


10 г сухих быстродействующих дрожжей,


одна столовая ложка сахарного песка, 


две чайные ложки соли, 


три столовые ложки растительного масла, 


муки пшеничной -  400 г (примерно).


 


Для начинки:


рыба, 


лук.


Все продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашнюю кулебяку с рыбой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3582-domashnie-kulebyaki-s-rihboyj.html



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные мадленки с шоколадным ганашем - пошаговый рецепт

Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 18:08 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора

печенье мадленки рецепт


Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить печенье мадленки. Печенье получается очень вкусным и нежным. Несмотря на свое оригинальное название, печенье готовится несложно. Такое печенье можно приготовить не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.


 


Вот рецепт печенья. Для приготовления нам понадобится: 


Ганаш:


60 г шоколада,


60 мл жирных сливок,


 


Тесто:


два больших яйца, 


сахарный песок - 125 г, 


половина чайной ложки ванильного экстракта, 


мука пшеничная высшего сорта - 175 г, 


три столовых ложки какао-порошка, 


четверть чайной ложки разрыхлителя теста, 


сливочное масло - 125 г растопить и остудить.


 


Дополнительно:


Сливочное масло и какао для формы.


Сахарная пудра или какао для посыпки.


Все необходимые продукты по списку мы собрали. Теперь пошаговый рецепт мадленок в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3579-vkusnihe-madlenki-s-shokoladnihm-ganashem.html 



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чизкейк с печеньем и кремом – пошаговый рецепт

Пятница, 06 Сентября 2024 г. 14:58 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
чизкейк рецепт
Чизкейк, который, вероятно, станет одним из ваших новых любимых десертов. Он идеально сочный, сливочный и до краев наполнен шоколадным печеньем Орео. Это потрясающее блюдо, достойное любого праздника. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. 
 
Вот рецепт чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Корж:
20 штук печения Oreo (обычных),
5 ст. л. растопленного сливочного масла.
 
Начинка:
675 г сливочного сыра, размягченного,
200 г сахарного песка,
240 г сметаны,
1 ст. л. ванильного экстракта,
3 больших яйца,
18 штук печенья "Орео",
Взбитые сливки, для посыпки (по желанию).
Время приготовления: 2 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить чизкейк с печеньем в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3575-chizkeyjk-s-pechenjem-i-kremom.html
 



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашний бисквитный торт с клубникой – пошаговый рецепт

Среда, 04 Сентября 2024 г. 18:25 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора

торт с клубникой рецепт


Этот клубничный торт идеально подойдет для любого праздника. Это идеальное сочетание свежей клубники и сливок. Для придания лучшего вкуса лучше всего подойдет свежая клубника. Попробуйте приготовить это вкусный торт и ваши кулинарные способности оценят по достоинству.


 


Вот рецепт бисквитного торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Бисквит:


370 г пшеничной муки,


1 ст. л. разрыхлителя,


1/2 ч. л. соли,


230 г размягченного несоленого сливочного масла,


250 г сахарного песка,


3 больших яйца,


2 крупных яичных желтка,


1 1/4 стакана молока,


2 ч. л. ванильного экстракта.


 


Взбитые сливки с клубничным сливочным сыром:


600 мл жирных сливок,


125 г сахарной пудры, 


230 г сливочного сыра комнатной температуры, 


1/2 ч. л. ванильного экстракта,


700 г клубники, нарезанной кусочками,


Нарезанная клубника для украшения (по желанию).


Время приготовления: 1 час 20 минут.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт с клубникой в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3566-domashniyj-biskvitnihyj-tort-s-klubnikoyj.html 



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом – пошаговый рецепт

Среда, 04 Сентября 2024 г. 15:04 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
шоколадные кексы рецепт
Очень вкусные шоколадные кексы. Они мягкие, пышные, влажные и идеально сладкие, насыщенные и шоколадные. Настолько вкусные, что их можно даже каждый год готовить на день рождения или любой другой праздник.  Мечта любителей шоколада. Попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт шоколадных кексов с глазурью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
38 г + 2 ст. л. какао-порошка,
1/2 ч. л. пищевой соды,
120 мл кипятка,
58 г растопленного несоленого сливочного масла,
3 ст. л. растительного масла,
200 г сахарного песка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 большое яйцо,
1 яичный желток,
60 мл жирных сливок,
125 г пшеничной муки.
 
Шоколадный сливочный крем:
170 г сливочного масла размягченного,
326 г сахарной пудры,
6 ст. л. какао-порошка,
2-3 ст. л. жирных сливок,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные кексы со сливочным кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3564-shokoladnihe-ke...adnihm-slivochnihm-kremom.html



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Песочное печенье Красный бархат – пошаговый рецепт с фото

Понедельник, 02 Сентября 2024 г. 16:10 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
печенье рецепт
Это праздничное печенье. Оно состоит из маслянистого, хрустящего и нежного, красивого красного печенья, которое обмакивается в сладкий, насыщенный и сливочный белый шоколад и украшается декоративной праздничной посыпкой.
 
Вот рецепт песочного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
266 г муки,
2 ст. л. какао-порошка,
1/4 ч. л. (с горкой) соли,
226 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры,
120 г сахарной пудры,
4 ч. л. жидкого красного пищевого красителя, 
2 ч. л. ванильного экстракта,
1 ч. л. лимонного сока,
255 г белого шоколада,
Посыпка (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт праздничного печенья: https://yaumnica.ru/vihpechka/3558-pesochnoe-pechenje-krasnihyj-barkhat.html



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничный чизкейк Красный бархат – пошаговый рецепт

Суббота, 24 Августа 2024 г. 18:32 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
клубничный десерт рецепт
Самый потрясающий рецепт клубничного чизкейка "Красный бархат". Он идеален в любое время года. Изысканный трехслойный чизкейк "клубника и красный бархат" с клубничным чизкейком и взбитыми сливками. Десерт получается не только вкусным, но еще и красивым.
 
Вот рецепт чизкейка красный бархат. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для чизкейка:
шоколадные крекеры 10 штук, 
1/4 стакана растопленного сливочного масла,
сливочный сыр 450 г, размягченный,
1/4 стакана сметаны,
1/2 стакана белого сахарного песка,
120 г сыра маскарпоне,
2 больших яйца,
2 столовые ложки какао-порошка,
красный пищевой краситель.
 
Для клубничного мусса:
жирные сливки 1,5 стакана, охлажденные,
стружка из белого шоколада 120 г растопленного,
1/2 стакана сгущенного молока с сахаром,
120 г сыра маскарпоне, 
клубнику нарезать кубиками,
1 чайная ложка клубничного экстракта,
красный пищевой краситель, по желанию,
1/4 стакана воды,
2 чайные ложки желатина.
 
Для клубничных взбитых сливок:
сливочный сыр 220 г, размягченный.
стружка из белого шоколада 100 г, растопленного,
1/3 стакана белого сахарного песка,
1 чайная ложка клубничного экстракта,
2 чашки жирных сливок охлажденных,
клубника для украшения, 
нарезанная клубника в центре.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить чизкейк Красный бархат: https://yaumnica.ru/vihpechka/3553-klubnichnihyj-chizkeyjk-krasnihyj-barkhat.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейные эклеры с шоколадной глазурью – пошаговый рецепт

Пятница, 23 Августа 2024 г. 19:02 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
эклеры рецепт
Кофейно-шоколадные эклеры – не могу передать словами, насколько они вкусные. Эти красавцы начиняются сливочно-кофейной заварной начинкой, не слишком сладкой. Затем покрываются шоколадной глазурью. Верхушку украшают белым шоколадом и золотистой посыпкой, чтобы придать им особенный вкус. Попробуйте эти кофейные эклеры с шоколадной глазурью с чашечкой кофе.
 
Вот рецепт кофейных эклеров. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1 стакан воды,
120 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки соли, 
220 г муки,
4 больших яйца.
 
Для кофейного заварного крема:
2 яичных желтка,
1/3 стакана белого сахарного песка,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2 столовые ложки воды,
350 мл молока,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка растворимого кофе,
сливочное масло 1/4 стакана, размягченное.
 
Для шоколадной глазури:
шоколадная стружка или шоколад,
120 мл жирных сливок,
стружка из белого шоколада 1/4, по желанию,
чашка золотой посыпкой 1/4, по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные кофейные эклеры в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3549-kofeyjnihe-ehklerih-s-shokoladnoyj-glazurjyu.html



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний шоколадный торт в клеточку – пошаговый рецепт

Пятница, 23 Августа 2024 г. 14:02 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
шоколадный торт в клеточку рецепт
Вы когда-нибудь видели торт в клеточку и задавались вопросом, как его готовят? Что ж, на самом деле это довольно просто, Он готовится из чередующихся слоев влажных и нежных коржей из темного и белого шоколада и покрывается глазурью из темного шоколада. 
 
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
несоленое сливочное масло размягченное при комнатной температуре – 1 стакан, 
200 г сахарного песка,
4 больших яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чашка молока,
2 стакана муки,
4 чайных ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
стружка из белого шоколада растопленного – 120 г, 
полусладкая шоколадная стружка 1/2 стакана, растопленного шоколада.
 
Для шоколадного крема:
400 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 
1 чайная ложка ванильного экстракта,
80 г какао-порошка, 
2 столовые ложки жирных сливок,
4-5 стаканов сахарной пудры.
 
Для украшения:
6 белых трюфелей; разломанные кусочки шоколада,
60 г растопленного темного и белого шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3547-domashniyj-shokoladnihyj-tort-v-kletochku.html



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт в виде корзиночки с ягодами и фруктами – пошаговый рецепт

Вторник, 20 Августа 2024 г. 13:51 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
торт со сливочным кремом рецепт
Торт в виде корзиночек со свежими фруктами и ягодами - идеальный торт для особого случая. Такой торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично украсит любой праздничный стол. 
 
Вот сам рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Сливочный крем: 
480 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
3 столовые ложки жирных сливок,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
2-3 ч. л. порошка темного какао,
желтый пищевой краситель, необязательно,
4 стакана сахарной пудры,
свежие фрукты и ягоды для украшения. 
Время приготовления: 1 час. Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного торта с ягодами: /yaumnica.ru/vihpechka/3543-tort-v-vide-korzinochki-s-yagodami-i-fruktami.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/3543-tort-v-vide-korzinochki-s-yagodami-i-fruktami.html ">https://yaumnica.ru/vihpechka/3543-tort-v-vide-kor...yagodami-i-fruktami.html 



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк тирамису из белого шоколада без выпечки – пошаговый рецепт

Среда, 14 Августа 2024 г. 17:51 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
тирамису рецепт
Этот чизкейк тирамису из белого шоколада без выпечки - отличный летний десерт с потрясающим вкусом и текстурой. Это чизкейк тирамису без яиц без выпечки, который выглядит и имеет потрясающий вкус. Такой чизкейк – это украшение любого праздничного стола.
 
Вот рецепт чизкейка тирамису. Нам понадобятся вот эти продукты: 
Корж:
20 штук дамских пальчиков (около 180 г), 
100 г сливочного масла, растопленного, 
1 ч. л. растворимого кофе.
 
Начинка из маскарпоне из белого шоколада:
200 г белого шоколада, маленькие кусочки,
4 ст. л. взбитых сливок,
250 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
250 г сливочного сыра комнатной температуры,
30 г сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
320 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.
 
Для слоя, обмакнутого в кофе: 
200 мл кофе эспрессо комнатной температуры,
2 ст. л. вина Марсала,
8 дамских пальчиков.
Время приготовления: 50 минут. 
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка тирамису: https://yaumnica.ru/desertih/3527-chizkeyjk-tirami...o-shokolada-bez-vihpechki.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки – пошаговый рецепт

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 14:26 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора

шоколадно-ореховый пирог рецепт


Этот шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки - восхитительный десерт, который прост в приготовлении и обязательно понравится любителям шоколада и фундука. У этого пирога корочка из измельченного печенья Oreo, смешанного с мелко измельченными поджаренными лесными орехами. Сердцем этого пирога является бархатистый шоколадный ганаш, смешанный с большим количеством орехового пралине, которое придает пирогу восхитительный вкус.


 


Вот сам рецепт пирога без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Орео с ореховой корочкой:


200 г печенья Oreo,


60 г сливочного масла, растопленного, 


40 г поджаренных лесных орехов,


1/4 ч. л. соли.


 


Для орехового пралине – получается 160 г пасты:


100 г поджаренных лесных орехов,


70 г сахара,


1 ст. л. воды.


 


Шоколадно-ореховая начинка с пралине:


200 г полусладкого шоколада,


200 г взбитых сливок,


1 ч. л. ванильного экстракта,


160 г пралине с фундуком,


1/4 ч. л. соли.


 


Для украшения:


поджаренный фундук.


Время приготовления: 50 минут.


Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3506-shokoladno-orekh...g-s-praline-bez-vihpechki.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клубничный Тирамису – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Августа 2024 г. 15:16 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
клубничный тирамису рецепт
Насладитесь восхитительным вкусом классического итальянского десерта тирамису с клубничным соусом. Этот десерт прослоен сливочной смесью из сыра маскарпоне и взбитых сливок. Очень вкусный и красивый он украсит не только любой праздничный стол, но и семейное чаепитие.
 
Вот рецепт клубничного тирамису. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
28 штук печенья дамские пальчики.
 
Клубничный соус:
400 г свежей клубники, нарезанной небольшими кусочками,
70 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
60 мл воды.
 
Начинка из маскарпоне:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
2/3 стакана сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
360 г взбитых сливок, охлажденных.
 
Для украшения: 
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный тирамису в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3502-klubnichnihyj-tiramisu.html



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маффины с клюквой и апельсинами – пошаговый рецепт

Вторник, 06 Августа 2024 г. 16:54 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
кексы рецепт
Эти клюквенно-апельсиновые маффины великолепны круглый год, но особенно хороши для осенне-зимнего сезона и зимних праздников. Выпечка получается очень вкусной. Готовятся они не так сложно, да и времени уходит на их приготовление немного.
 
Вот рецепт маффинов с клюквой и апельсинами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
3 стакана муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
цедра с 2 больших апельсинов,
1/2 стакана свежевыжатого сока апельсина, 
1 стакан сметаны, 
240 г  несоленого сливочного масла, растопленного,
4 яйца больших комнатной температуры,
300 г белого сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
600 г свежей клюквы.
 
Для посыпки штрейзелем:
1/4 стакана муки,
1/4 стакана белого сахарного песка,
Несоленое сливочное масло 2 ст. л., холодное,
1 ст. л. сливок.
 
Для апельсиновой глазури:
200 г сахарной пудры,
1 ст. л. апельсиновой цедры
2-4 ст. л. сливок или молока. 
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить кексы с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3484-maffinih-s-klyukvoyj-i-apeljsinami.html



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная клубника в шоколаде – пошаговый рецепт

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 20:35 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
клубника в шоколаде рецепт
Самая простая клубника в шоколаде! Вкуснее этого десерта ничего не придумаешь! Для приготовления требуется всего 3 основных ингредиента, а на приготовление уходит несколько минут. Такой оригинальный десерт станет украшением любого праздничного стола. Особенно он понравится детям.
 
Чтобы приготовить клубнику в шоколаде, нам понадобится:
450 г свежей клубники, 
225 г полусладкой шоколадной стружки, 
1 ст. л. кокосового масла.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3481-ochenj-vkusnaya-klubnika-v-shokolade.html



Процитировано 1 раз

Лучший классический рецепт ванильного чизкейка

Четверг, 01 Августа 2024 г. 18:27 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
чизкейк рецепт
Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
 
Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
Для чизкейка:
12 целых крекеров, 
сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки, 
240 г сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 стакан сметаны,
4 больших яйца, 
смешанные ягоды 450 г - для подачи.
 
Для взбитых сливок (по желанию):
жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для малинового соуса (по желанию):
малина 400 г, свежая или замороженная
сахар 1/4 стакана, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.: https://yaumnica.ru/desertih/3471-luchshiyj-klassi...ept-vaniljnogo-chizkeyjka.html



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусный апельсиновый бисквит – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:49 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
апельсиновый бисквит рецепт
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
 
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. л. разрыхлителя теста, 
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
 
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный кремовый торт со взбитыми сливками – пошаговый рецепт

Суббота, 27 Июля 2024 г. 18:30 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
кремовый торт рецепт
Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
 
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления: 
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук, 
Щепотка соли,
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3455-ochenj-vkusnihy...ort-so-vzbitihmi-slivkami.html



Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка – пошаговый рецепт

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 18:57 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора

Баклажаны на зиму рецепт


Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка - именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Такие баклажаны отлично дополнят любой праздничный стол.


 


Вот рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты: 


баклажаны - 2 кг, 


лук – 500 г, 


чеснок - одна головка, 


вода - 150 мл, 


соль – полторы столовых ложки, 


сахарный песок – две столовых ложки, 


уксус 9% - 80 мл, 


Подсолнечное масло - по вкусу.


Все нужны продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных баклажанов: https://yaumnica.ru/zagotovki/3449-baklazhanih-na-zimu-so-vkusom-shashlihka.html



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нежный и вкусный яблочный пирог – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 14:18 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
пирог с яблоками рецепт
Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок. Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа, когда идет сбор урожая яблок.
 
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт яблочного пирога. Вот что нам понадобится для его приготовления: 
На форму 19 см:
130 г сливочного масла,
100 г творожного сыра,
80 г сахарной пудры, 
200 г муки пшеничной высшего сорта, 
3 г разрыхлителя теста, 
50 г орехов, 
семь небольших яблок, 
корица, мед по желанию, 
яйцо для смазывания верха пирога.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирог с яблоками в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3444-nezhnihyj-i-vkusnihyj-yablochnihyj-pirog.html



Процитировано 2 раз

Очень вкусное печенье сюрприз – пошаговый рецепт

Четверг, 11 Июля 2024 г. 17:35 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
печенье рецепт
Если вы любите делать сюрпризы и радовать близких домашней выпечкой, то этот рецепт как раз для вас. Посмотрите, какое красивое, румяное печенье получилось. На тонком печенье красуется хрустящая корочка меренги, а под ней всех ждет сюрприз в виде тянущейся ириски. Особенно оно понравится любителям безе.
 
Вот рецепт печенья. Нам потребуется на 12-14 шт размером 6 см:
Яйца – три штуки, 
Сахарный песок - 170 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г, 
Масло сливочное - 100 г,
Соль - 2 г,
Ирис - 125 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье сюрприз: https://yaumnica.ru/vihpechka/3430-ochenj-vkusnoe-pechenje-syurpriz.html



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочные сконы с корицей – пошаговый рецепт

Среда, 10 Июля 2024 г. 19:24 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
яблочные сконы рецепт
Яблочные сконы - это классическое британское печенье, которое обычно подается на завтрак или для чаепития. Они имеют мягкую текстуру и сладкий вкус, с нежными кусочками яблок, идеально сочетающихся с ароматом корицы.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это печенье с яблоком. Для приготовления нам понадобится:
Начинка:
Яблоко – два штуки, 
Сливочное масло - 30 г,
Сахарный песок – две столовые ложки, 
Корица – одна чайная ложка. 
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 320 г, 
Масло сливочное - 60 г, 
Сахарный песок - 50 г,
Йогурт - 250 г,
Яйцо – одна штука, 
Сода – половина чайной ложки, 
Соль – одна щепотка. 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное печенье с яблоком: https://yaumnica.ru/vihpechka/3427-yablochnihe-skonih-s-koriceyj.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ванильные капкейки с абрикосовым джемом – пошаговый рецепт

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 18:17 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
ванильные капкейки рецепт
Капкейки представляют собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. Такая выпечка украсит любой праздничный стол. Рецептов их приготовления множество и выбрать можно любой.
 
Я предлагаю вам рецепт ванильных капкеек с абрикосовым джемом. Для приготовления нам понадобится: 
На 12 штук:
Тесто:
два яйца, 
140 г обычного + 10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
75 г растительного масла,
160 г сметаны 10%,
240 г пшеничной муки высшего сорта, 
10 г разрыхлителя теста, 
12 бумажных капсул.
 
Крем:
280 г ганаша, 
280 г сливочного сыра, 
100 г сливочного масла 82% (комнатной температуры),
40 г сахарной пудры,
краситель опционально.
 
Начинка:
150 г абрикосового джема (или любого другого).
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные ванильные капкейки с джемом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3418-vaniljnihe-kapkeyjki-s-abrikosovihm-dzhemom.html



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные бомбочки с какао и маршмеллоу – пошаговый рецепт

Среда, 15 Мая 2024 г. 20:26 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
шоколадные бомбочки рецепт
Оригинальный десерт можно приготовить на праздничный стол. Особенно такому десерту будут рады дети. Такие шоколадные бомбочки станут отличным дополнением праздничного стола на день рождения ребенка.
 
А вот и сам рецепт шоколадных бомбочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На 4-5 бомбочек
шоколад - 40 г,
глазурь - 60 г,
какао растворимый – 10 чайных ложек,
маршмеллоу.
 
Инвентарь:
силиконовая форма в виде полусфер,
перчатки.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт с какао и маршмеллоу: https://yaumnica.ru/desertih/3353-shokoladnihe-bombochki-s-kakao-i-marshmellou.html



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дрожжевые булочки с заварным кремом – пошаговый рецепт

Пятница, 10 Мая 2024 г. 14:16 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с кремом рецепт
Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее.
 
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
Опара:
Молоко - 200 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г, 
Сахарный песок – две столовые ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта – две столовые ложки. 
 
Тесто:
Яйца – два штуки, 
Сахарный песок - 75 г, 
Ванильный Сахар - 10 г,
Соль – половина чайной ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г, 
Масло - 50 г.
 
Крем:
Желтки – два штуки, 
Сахар - 75 г,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (с горкой), 
Молоко - 250 мл,
Ванильный Сахар - 10 г,
Масло сливочное - 40 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3343-bulochki-s-zavarnihm-kremom.html 



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трехслойный шоколадный чизкейк Тоффифи – пошаговый рецепт

Среда, 13 Марта 2024 г. 14:38 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
чизкейк рецепт
Чизкейк – это нежный десерт, который готовится на основе толченого печенья. Он является  самым популярным десертом в последнее время. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Это лучший десерт для вашего семейного чаепития, который по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
 
Я предлагаю вам рецепт трехслойного шоколадного чизкейка Тоффифи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На форму 20 см:
Основа:
Печенье - 350 г, 
Сливочное масло - 150 г, 
Какао-порошок - 45 г, 
Сахарный песок - 30 г, 
Молоко - 30 мл, 
Корица – одна чайная ложка.
 
Карамель:
Сахар – 200 г, 
Вода - 60 мл, 
Соль – одна чайная ложка, 
Сливочное масло - 70 г, 
Сливки 33% - 70 мл, 
Фундук - 50 г, 
Арахис - 50 г.
 
Шоколадный слой:
Темный шоколад 70% - 80 г, 
Растительное масло - 15 мл,
Молоко - 15 мл.
Сливочный слой:
Сливочный сыр - 300 г, 
Сметана - 100 г,
Белый шоколад - 100 г, 
Сливки 33% - 150 мл,
Ванильный сахар – одна чайная ложка, 
Желатин - 4 г. 
 
Шоколадный слой 2:
Темный шоколад 70% - 100 г, 
Молоко - 30 мл,
Растительное масло - 15 мл.
Декор:
Сливки 33% - 100 мл, 
Конфеты Тоффифи.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт трехслойного шоколадного чизкейка: https://yaumnica.ru/desertih/3252-trekhsloyjnihyj-...adnihyj-chizkeyjk-toffifi.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные пирожные Муравейник – пошаговый рецепт

Среда, 18 Октября 2023 г. 20:53 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
торт муравейник рецепт
Торт Муравейник готовится просто и легко. Особенно он понравится сладкоежкам. Такой торт украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением семейного чаепития. Вариантов приготовления такого десерта множество. Можно выбрать именно тот, который вам больше всего подходит. Можно приготовить такой торт в виде пирожных. 
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт торта Муравейник. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 350 г, 
Сливочное масло – 180 г, 
Сахарный песок -50 г, 
Сметана – 90 г, 
Разрыхлитель теста – полторы чайных ложки, 
Щепотка соли.
 
Для крема:
Сливочное масло – 180 г, 
Вареная сгущенка – одна банка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожные в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3155-ochenj-vkusnihe-pirozhnihe-muraveyjnik.html



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жаркое в тыквенном горшочке – пошаговый рецепт

Среда, 24 Мая 2023 г. 20:28 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
жаркое рецепт
Жаркое представляет собой мясное блюдо, приготовленное в духовке или в русской печи. Для его приготовления можно взять любой мясо – свинину, говядину или курицу. Мясо готовится с овощами в горшочках. Конечно же, жаркое в горшочках, приготовленное в русской печи, не сравнить с тем, которое готовится в духовке. 
 
Я хочу вам предложить рецепт жаркого в тыквенном горшочке. Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Тыква средняя – одна штука, 
Телятина - 500 г,
Болгарский перец красный и жёлтый -два штуки, 
Чеснок – два-три зубчика, 
Лук репчатый - одна штука, 
Стебель сельдерея – один-два штуки ( по желанию),
Соль, перец - (по вкусу),
Любимые специи – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт жаркого в тыквенном горшочке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/3058-zharko...hkvennom-gorshochke.html 



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Малосольные помидоры с чесноком в пакете – пошаговый рецепт

Пятница, 28 Апреля 2023 г. 19:13 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
малосольные помидоры рецепт
Лето – это время свежих овощей и фруктов. Конечно же, хочется приготовить из них что-то вкусненькое. Помидоры и огурцы в летнее время являются частым гостем на нашем столе. Из них можно приготовить много полезных и вкусных салатов. А можно просто нарезать дольками и подать к столу в виде нарезки.
 
Я хочу поделиться рецептом малосольных помидоров. Сам по себе рецепт несложный, но помидоры получаются очень вкусными.
Для приготовления нам понадобится:
помидоры - 600 г,
чеснок – три зубчика, 
укроп – две столовых ложки, 
петрушка – две столовых ложки, 
горчица французская – одна столовая ложка, 
соль – одна столовая ложка, 
сахарный песок – одна столовая ложка.
Время приготовления: 24 часа.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить малосольные помидоры в пакете: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/3010-maloso...orih-s-chesnokom-v-pakete.html



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оригинальные пряные булочки тыквы – пошаговый рецепт

Понедельник, 24 Апреля 2023 г. 21:13 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
дрожжевые булочки рецепт
Из дрожжевого теста можно приготовить много разнообразной выпечки. Большой популярностью пользуются дрожжевые булочки. Такие булочки получаются мягкими и очень вкусными. Их можно приготовить с любой начинкой, например, изюмом или курагой. А можно и без нее. Это уже кому ка нравится.
 
Я хочу вам предложить рецепт пряных булочек в виде тыквы. В их приготовлении нет ничего сложного.
Вот эти продукты нам понадобятся для их приготовления: 
450 г пшеничной муки высшего сорта, 
45 г сахарного песка, 
5 г сухих быстродействующих дрожжей, 
6 г соли,
160 г тыквенного пюре,
половина чайной ложки специй для выпечки, 
50 г сгущенного молока (если нет, заменить на молоко с сахаром),
150 г молока, 
45 г сливочного масла.
Время приготовления: 4 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить дрожжевые булочки в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3000-originaljnihe-pryanihe-bulochki-tihkvih.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ажурные дрожжевые булочки с яблоками – пошаговый рецепт

Среда, 19 Апреля 2023 г. 20:32 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
булочки с яблоками рецепт
Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее. Вкусными получаются булочки с изюмом.
 
Я хочу вам предложить рецепт булочек с яблоками. Выпечка получается вкусной и красивой. Для приготовления нам понадобится: 
Для теста:
молоко - 200 г,
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г,
сливки (можно заменить сметаной) - 50 г,
сахарный песок – три столовых ложки, 
сливочное масло - 30 г,
растительное масло – две столовых ложки, 
соль – щепотка,
ванилин - 2 г,
яйцо – одна штука, 
мука пшеничная высшего сорта - 420 г.
 
Для начинки:
яблоки – три-четыре штуки, 
сахарный песок – пять столовых ложек, 
сок лимона – одна столовая ложка, 
корица – одна чайная ложка, 
яйцо для смазки,
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 3 часа.
Нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с яблоками: https://yaumnica.ru/vihpechka/2980-azhurnihe-drozhzhevihe-bulochki-s-yablokami.html



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние медовые пряники с начинкой – пошаговый рецепт

Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 18:04 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора

пряники с начинкой рецепт


Пряники – это самая распространенная и любимая выпечка к чаю. Особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Вариантов приготовления пряников множество. Из них можно создать даже пряничный дом, который украсит новогодний стол.


 


Я предлагаю вам вкусный рецепт пряников с начинкой. Для приготовления нам понадобится: 


Тесто:


150 г сахарного песка, 


два яйца, 


100 г сливочного масла,


пять столовых ложек жидкого меда (150г),


420г муки пшеничной высшего сорта, 


3 г соды (половина чайной ложки), 


одна-две чайных ложки смеси пряностей


 


Начинка:


орехи измельчённые,


джем, варенье густое.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить медовые пряники в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2964-domashnie-medovihe-pryaniki-s-nachinkoyj.html



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самый простой домашний медовик – пошаговый рецепт

Понедельник, 17 Апреля 2023 г. 15:35 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
рецепт медовика
Медовик является одним из вкусных и популярным тортов. Есть немало вариантов его приготовления. Его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Какой бы рецепт не использовался для его приготовления, главным ингредиентом является мед. Для приготовления лучше всего брать натуральный жидкий мед.
 
Я предлагаю вам рецепт самого простого медовика. Его легко можно приготовить в домашних условиях. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Тесто: 
175 г сахарного песка, 
75 г натурального жидкого мёда,
50 г сливочного масла,
два яйца, 
300-320 г пшеничной муки высшего сорта, 
10 г соды, 
щепотка соли.
 
Крем:
900 г сметаны 25%, 
сахар или сахарная пудра по вкусу, 
ваниль. 
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь начинаем готовить домашний медовик: https://yaumnica.ru/vihpechka/2962-samihyj-prostoyj-domashniyj-medovik.html



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожная пасха трехслойная шоколадная – пошаговый рецепт

Четверг, 13 Апреля 2023 г. 17:45 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
творожная пасха рецепт
Помимо кулича и ярких яиц на праздничном столе на Пасху обязательно должна быть творожная пасха. Пасха из творога получается очень вкусной и полезной. И, если вы любите творог, попробуйте ее приготовить. Шоколадная, трехцветная, царская и какая-то другая – главным ингредиентом является творог. Поэтому, стоит помнить, что такие пасхи долго не хранятся и должны находиться в холодильнике.
 
Я хочу предложить рецепт творожной пасхи трехслойной шоколадной. Для приготовления нам понадобится: 
Творог 5-9% - 450 г, 
Сливки 33% - 130 г, 
Желтки – три штуки, 
Ванильный сахар – 10 г, 
Сливочное масло – 50 г, 
Сахарная пудра - 90-100 г, 
Шоколад тёмный – 60 г, 
Шоколад молочный – 50 г, 
Шоколад руби – 35 г.
Все продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадной пасхи из творога: https://yaumnica.ru/paskha/2948-tvorozhnaya-paskha-trekhsloyjnaya-shokoladnaya.html



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний торт ПП Прага – пошаговый рецепт

Четверг, 06 Апреля 2023 г. 18:33 + в цитатник
Lara1313 (Школа_кулинара) все записи автора
ПП торт рецепт
Наверное, нет такого человека, который бы не любил вкусную выпечку. Конечно же, домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Это относится и к тортам. Если вы следите за своим питанием, но отказаться от вкусненького не можете, попробуйте приготовить ПП торт Прага. Нежный, шоколадный и очень вкусный торт.
 
Вот рецепт ПП торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты. 
Бисквит:
Яйца – четыре штуки, 
Кефир - 120 мл, 
Мука рисовая - 60 г, 
Какао - 30 г, 
Разрыхлитель теста - 3 г, 
Сода - 2 г, 
Уксус,
Подсластитель по вкусу.
 
Крем:
Сыр творожный - 340 г, 
Мягкий творог - 200 г, 
Какао - 30 г, 
Подсластитель – по вкусу. 
 
Прослойка:
Джем абрикосовый б/с - 100 г. 
 
Глазурь:
Какао - 15 г,
Кипяток - 25-30 мл.
Вес торта: 1130 г.
КБЖУ на 100 г: 117/9,64/4,3/9,01
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт Прага в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2914-domashniyj-tort-pp-praga.html



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь