Лепешки |
Плацинды – очень популярное блюдо молдавской кухни. Эти лепёшки готовят с различными начинками. Предлагаю приготовить плацинды из пресного теста с картофелем. Маленькие кубики картофеля с луком и свежей петрушкой – отличная начинка для плацинд. Пресная лепёшка на сковороде с начинкой из картофеля получается сытной, ароматной и вкусной.
Сегодня простое тесто, но приготовленное необычно. И начинка из мясного фарша и отварного картофеля, в которой соединим всё самое вкусное. Готовим чудо-лепёшки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!). Эти лепёшки получатся у всех!
Вкуснейшие хачапури по-мегрельски в домашнем исполнении - это мягкое воздушное тесто, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка. Рекомендую приготовить, особенно любителям сыра! Очень вкусные сырные лепёшки в духовке очень просто готовятся. Берите любой сыр, который вам нравится. Сырно и вкусно!
Медово-ржаные коржики на настое шиповника вполне могут стать полноценной заменой обычному хлебу на время поста. Вкус у них необычный, сладковатый благодаря мёду и с кислинкой за счет ржаной муки и отвара шиповника, на котором замешано тесто. А тмин и кориандр придают коржикам очень аппетитный аромат! Лучше всякого описания послужит непосредственная дегустация - готовьте и пробуйте.
Эти слоёные лепёшки — подобие катламы с мясной начинкой. Обычно катлама жарится на сковороде, но можно испечь лепёшки в духовке. Вместо традиционного пресного теста сделаем дрожжевое. В качестве начинки будем использовать обжаренный с луком мясной фарш, а также посыплем лепёшки сыром.
Готовим вкуснейшую домашнюю лепёшку из дрожжевого теста с сыром и зелёным луком. Внутри лепёшка воздушная и очень нежная, а сверху - поджаристая и ароматная, покрытая румяной сырной корочкой. При формовке мягкий сыр как бы вкладывается в тесто, поэтому при разламывании лепёшки он очень аппетитно тянется вслед за мякишем. Чудо, а не выпечка!
Когда хочется вкусно позавтракать или перекусить, вспоминаю эти лепёшки. Вкусная начинка - из зелёного лука, взбитого с яйцом, и отварного картофеля. И простое тесто, которое можно приготовить с закрытыми глазами! Друзья, повторяйте на здоровье! Для вас старались!
Лепёшка готовится из картофельного пюре и растительного масла, с добавлением петрушки. Такая картофельная лепёшка с начинкой из зелёного горошка и лука, похожая на пиццу, подойдет для постной и вегетарианской кухни.
Восточные слоёные лепёшки катлама. Из простых продуктов можно быстро приготовить эти вкусные лепёшки, которые подойдут в качестве хлеба к любому блюду, и к чаю в том числе. Можно приготовить лепёшки с разными начинками, например с луком.
Чепалгаш – это национальные чеченские лепёшки с начинкой. Начинка может быть разной, но, пожалуй, самые популярные лепёшки – это чепалгаш с творогом. Удивительно нежные и мягкие лепёшки на кефире!
Тортильи - тонкие лепёшки родом из Мексики, очень легко приготовить в домашних условиях из самых простых продуктов. Чаще тортильи готовят из кукурузной муки, но вполне можно использовать и более привычную пшеничную муку. В тортильи можно заворачивать любую начинку или есть лепёшки вместо хлеба. Рецепт очень прост, под силу даже начинающим кулинарам, а ароматные и сытные домашние тортильи получаются даже вкуснее покупных!
Рубрики: | ЗакускиЛучшие рецепты паштета |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |