-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26371


Песочное тесто - топ рецептов из песочного теста

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 19:27 + в цитатник

Песочное тесто - топ рецептов из песочного теста

рецепты


 

Фото к рецепту: Рогалики на сметане

Необыкновенно вкусные рогалики из песочного рубленого теста на сметане и сливочном масле, без яиц. Тесто замечательное, универсальное, подходит для самой разной выпечки. Хрустящие, слоистые рогалики могут быть с любой начинкой, или даже без начинки. Я пекла рогалики с повидлом и с орехами.

 масло сливочное, сметана, мука, соль, ванилин, повидло сливовое, орех грецкий, сахар, пудра сахарная
 
 
Фото к рецепту: Песочный рулет на сметане, с орехами и мёдом

Песочный рулет с орехами и мёдом порадует своим замечательным вкусом. Песочное тесто на сметане и сливочном масле отлично сочетается с ароматной медово-ореховой прослойкой. Благодаря сметане рулет получается более мягким и нежным внутри, с песочной рассыпчатой корочкой. Такая выпечка точно заслуживает внимания!

 сметана, масло сливочное, сахар, яйца, мука, соль, сода, мёд, орех грецкий, сахар, корица молотая
 
Фото к рецепту: Пирожки из песочно-дрожжевого теста с цитрусовой начинкой

Печёные пирожки из песочно-дрожжевого теста получаются очень мягкими и красивыми. Ароматная начинка из апельсина и лимона отлично сочетается с таким тестом. Процесс формирования пирожков вполне доступный и несложный - просто переплетаем полоски теста, придавая пирожкам "элегантный" внешний вид.

 масло сливочное, молоко, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, лимон, апельсин, сахар, крупа манная, пудра сахарная
 
 
Фото к рецепту: Песочное печенье на растительном масле

Рассыпчатое, ароматное и очень вкусное песочное печенье на растительном масле - прекрасный вариант выпечки из минимального количества ингредиентов буквально за 30 минут! За счёт использования подсолнечного масла вместо сливочного себестоимость печенья значительно снижается, а вот по вкусу отличия практически незаметны!

 мука пшеничная, яйца, сахар, масло растительное, разрыхлитель, ванилин, соль
 
Фото к рецепту: Медово-имбирные пряники

Вкусные и мягкие медово-имбирные пряники непременно порадуют не только детей, но и взрослых за сладким столом. В состав теста входят различные пряности, за счёт чего выпечка получается очень ароматной. Если внимательно следовать рецепту, то готовить совсем несложно.

 мёд, масло сливочное, яйца, пудра сахарная, мука, разрыхлитель, порошок имбирный, корица молотая, орех мускатный, кардамон, гвоздика, соль
 
 
 
 
 
Фото к рецепту: Печенье на майонезе и молоке

В прежние времена было популярно печенье на майонезе, тесто для него замешивали с маргарином или маслом. А этот рецепт печенья - на майонезе и молоке. Печенье получается менее жирным, но достаточно твёрдым. Однако при смачивании оно тут же размягчается.

 майонез, молоко, яйца, сахар, мука, сода, ванилин, мак, сахар, корица молотая
 
Фото к рецепту: Лимонно-апельсиновый тарт "ленивой Мэри"

Хочу познакомить вас с рецептом "Лимонный тарт ленивой Мэри" (англ. Lazy Mary`s Lemon Tart). Сразу скажу, что Мэри, хотя и ленилась чистить лимоны, на самом деле была умницей), ведь процесс приготовления тарта, как и любой выпечки из теста с начинкой, требует определенных усилий. Впрочем, этот лимонный пирог действительно прост. И получается удивительным на вкус - с освежающим цитрусовым ароматом, очень нежной начинкой и рассыпчатой основой из рубленого теста.

 масло сливочное, вода, мука, сахар, соль, лимон, апельсин, масло сливочное, яйца, сахар, сахар ванильный
 
Фото к рецепту: Песочный пирог с яблоками, творожной начинкой и меренгой

Этот удивительный пирог можно приготовить для праздничного сладкого стола, ведь он очень вкусен и красив. Основа пирога - из песочного теста, в качестве начинки - кусочки яблок, нежнейшей творожный крем и воздушный слой из взбитых белков с добавлением ванильного пудинга. Сверху - хрустящая корочка из тёртого песочного теста. Рекомендую также присыпать пирог сверху шоколадом, это добавит десерту яркий вкусовой акцент.

 масло сливочное, желток, мука, разрыхлитель, сахар, творог, сметана, яйца, сахар, порошок пудинговый ванильный, крахмал кукурузный, белок, сахар...
 
Фото к рецепту: Полосатое песочное печенье с какао и орехами

Для этого печенья песочное тесто замешивается на сливочном масле и желтках с добавлением цедры лимона. Половина теста смешивается с какао-порошком. Между слоями светлого и темного теста выкладываются орехи, и затем заготовка нарезается ломтиками. В итоге получается красивое печенье с прекрасным сочетанием лимонно-шоколадного и орехового вкусов.

 орех грецкий, масло сливочное, желток, сахар, мука, какао-порошок, лимон, молоко, соль
 
 
 
Фото к рецепту: Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Богатой может быть не только кутья, но и всевозможная выпечка на Рождество. Например, вкуснейшие песочные рогалики с начинкой из орехов, изюма и мака. Печенье на смальце и сметане получается невероятно нежным и рассыпчатым! Поверьте, это тот самый вкус рогаликов - родом из детства!

 жир свиной, сметана, мука, соль, орех грецкий, изюм, мак, пудра сахарная
 
Фото к рецепту: Песочный тарт со сливочно-лимонным муссом

Яркая лимонная выпечка даёт заряд свежести на весь день. Тарт из песочного теста, с нежным муссом из лимона и сливок украсит любое застолье. Дегустировать такой тарт под чашечку ароматного чая или кофе - просто наслаждение!

 масло сливочное, мука, лимон, сахар, лимон, яйца, сливки, сахар
 
Фото к рецепту: Пирожки с яблоками, из песочного теста на сметане

Нежное песочно-слоёное тесто на сметане и сливочном масле прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Цедра лимона, ваниль и корица придают пирожкам с яблоками замечательный пряный аромат.

 масло сливочное, сметана, мука, соль, яблоко, масло сливочное, сахар, крахмал картофельный, лимон, корица молотая, ванилин
 
Фото к рецепту: Слоистый пирог из песочно-дрожжевого теста, с джемом и ореховым безе

Если у вас есть повидло или густой джем, можно приготовить с ним замечательный сладкий песочно-дрожжевой пирог. Легкие цитрусовые нотки нежного рассыпчатого теста, сладость джема и орехового безе - такое сочетание по вкусу не уступает ресторанным десертам.

 масло сливочное, желток, молоко, сахар, мука, дрожжи сухие, лимон, соль, белок, сахар, орех грецкий, джем
 
Фото к рецепту: Закрытый пирог из песочного теста с капустной начинкой

Ароматный и вкусный пирог из песочного теста с начинкой из капусты, моркови и лука. Хрустящее, мягкое и рассыпчатое песочное тесто очень хорошо сочетается с сочной капустной начинкой. Сливочное масло, которое добавляется в тесто, придаёт пирогу замечательный аромат даже в холодном виде. Такой пирог точно не задержится на столе!

 мука, масло сливочное, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, капуста, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, желток, масло растительное
 
Фото к рецепту: Песочное печенье с яблочной начинкой

Секрет огромной популярности выпечки с яблоками кроется не столько в её дешевизне, сколько в потрясающем вкусе. Это печенье не исключение - в нём отлично сочетаются рассыпчатое песочное тесто и мягкая яблочная начинка с ароматом корицы. Печенье приятно хрустит при откусывании и тут же увлажняется сочной начинкой.

 масло сливочное, яйца, мёд, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яблоко, сахар, масло сливочное, корица молотая, пудра сахарная
 
 
 
Фото к рецепту: Апельсиновое печенье с джемом

Суперский новогодний рецепт выпечки - апельсиновое песочное печенье. Очень нежное, мягкое, ароматное и вкусное, как маленькие пирожные с джемом. Готовится 30 минут - очень просто и быстро. Апельсиновое печенье отлично подойдет как на Новый год, так и на Рождество!

 апельсин, масло сливочное, яйца, пудра сахарная, мука, сахар ванильный, разрыхлитель, джем
 
Фото к рецепту: Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами по этому рецепту получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для приготовления песочного теста я использовала пшеничную муку «Рязаночка». Добавление обжаренных грецких орехов делает вкус печенья насыщенным, а аромат - очень аппетитным и манящим. Поэтому будьте готовы, что остановиться на паре штучек у вас точно не получится.)

 масло сливочное, яйца, сахар, мука пшеничная, орех грецкий, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, пудра сахарная
 
 

Смотреть еще больше рецептов на эту тему


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Тесто
Выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Claudine_Lamont   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2021 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку