-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kinocafe

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 690





«Белоснежка и Колдунья»

Вторник, 12 Октября 2010 г. 23:48 + в цитатник
mumluk (kinocafe) все записи автора А у нас своё кино – собственный фильм на восемь с половиной минут! Музыкальная сказка про юную Белоснежку и Колдунью, которая позавидовала ей - и превратила в куклу. Ах, если бы не гномы!..




Понравится – проголосуйте!

Метки:  

Цветочное Бюро Голландии раздает цветы за улыбки на улицах Москвы.

Пятница, 08 Октября 2010 г. 18:57 + в цитатник

Карикатуры на героев сериала LOST от Скота Кэмпбелла (J. Scott Campbell)

Суббота, 29 Мая 2010 г. 15:17 + в цитатник
kayros (kinocafe) все записи автора

Карикатуры на героев сериала LOST от Скота
Кэмпбелла (J. Scott Campbell) 

Скот Кэмпбелл (J. Scott Campbell), рисующий комиксы для издательства Wildstorm, сделал свой вклад в истроия сериала LOST. Его карикатуры на героев сериала отражают суть каждого из них.

 

Читать далее...

Метки:  

Почему Аватар проиграл?

Четверг, 11 Марта 2010 г. 17:22 + в цитатник
Максим_Мищенко (kinocafe) все записи автора

В очередной раз всем известная киноакадемия продемонстрировала броское своеобразие «оскаровских» решений.

Причем в последние десятилетия эта специфичность усугубилась. Их движение вне «народного» мейнстрима, иначе неукоснительными лидерами номинаций стали бы представители слезливо романтических комедий, деструктивных полотен кино-катастроф, «да ужаса» аморфного вида триллеро-хорроров. Они далеки от «элитарного» арт-хауса, иначе бы балаган «Сандэнса» с картмановским архетипом «голубые ковбои едят пудинг» переехал бы в направлении к киношно нуминозному юго-западу. К этому моменту даже рядовой зритель с минимальным критическим аппаратом начинает понимать, что «Оскара» получают специфические работы, вероятно, для получения этой награды и созданные. Это фильмы на «п» - патетичные, политкорректные, претенциозные, плоские и прямолинейные, но только не пиздатые. Как живой символ оскаровских награждений последних времен – «доктор» Дж.Клуни с его пафосом околополитических, околоинтеллектуальных и пр. киноповествований; здесь всё вращается с «около-», рядом с затронутой визуализацией сферой, но только не в ней самой.

Для главной номинации подобрался даже особый жанр кинематографической биографии. Чаще всего это кинокартины средней руки от некогда славного, либо в свое время недооцененного мастера. Их никогда не воспринимают фанатично, с качеством «культовости», знаковости эпохи. Очень редко случалось, чтобы статуэтки давались за действительно лучшую работу в карьере (в принципе, это невероятно идеалистичное требование; тогда бы награждения ожидали бы исключительно дебютные работы, ведь критические трюизмы постулирует гениальность «раннего»). Они обретали своего владельца в силу заслуг или авансом, ретроспективно или прогностично, но никак ни в силу настоящего достижения. «Оскаровский» снобизм – это и есть аналог широкоформатного ограничителя, того киноведческого фильтра, процеживающего только «правильные», «жизненные» (с очевидной и социально сконструированной моралью) фильмы. Только поэтому денежный «аватар», несмотря на чрезмерно топорную назидательность сюжета, проиграл; вязкий, но непритязательный, «моралин» блокбастер-повествования растворился в едкой жиже Зд-аттракциона. Ту «локальную революцию» в киновизуализации, которую с финансовой благодарностью оценили «молчаливые» массы, ни в коем случае не могло зафиксировать «критичное» сообщество киноакадемиков. К этим «революциям» он относится холодно, с нескрываемым осуждением

«Оскар» сейчас – это самостоятельный бренд, настолько «дорогостоящий» в социальном плане, что ему незачем подстраиваться под киноиндустрию, фильмы сами обязуются играть по его неписанным правилам. Он самодостаточен, как «трансцендентальный субъект», отживший концепт вечно модифицирующейся, но вроде бы «одной и той же», философии – будет оставаться одинаково популярным при стремительном движении, многоступенчатом развитии самой дисциплины. Он будет существовать на Олимпе без чужого вспоможения, запоздало реагируя на новинки, прорывы, сдвиги (как «Оскар» отреагировал в 90-е на тарантиновский всплеск эстетизации кинонасилия – возвышением довольно средних криминальных драм в нулевых, коэновских «Старикам…» или «Отступники» Скорсезе; так, вероятно, через скорое время киноакадемия все-таки оценит технологический скачок «Аватара», наградив послушного кино-адепта, поощрив Иного, а не прародителя).
 


Ричард Келли

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:41 + в цитатник
Максим_Мищенко (kinocafe) все записи автора

Ричард Келли («Донни Дарко», «Сказки Юга», «Посылка») – «туберкулезный плевок на клумбу арт-хауса»… сей постсовременный киноделец, проштрафившийся у интеллектуальной публики самородок-«авантюрист», нарекается инсайдером абсурдистских визуализаций в теперешнем коммерческом кинематографе. То, что прячется за кадром у этого завзятого борца с инди-снобизмом даже «художественным винегретом» назвать нельзя. «Эклектика» - не та единица словесного недоумения, коей стоит оценивать здешнюю киношную фантасмагорию. Скорее уж подходит небезызвестная «бесовская структура», где за каждой очевидностью, простой истиной, стабильным Означающим, ведающим свое время-и-место, скрывается авторский перевертыш, расстроенное, не конвенциальное Означаемое. Сюжет останавливается в неудобном месте или совершает «поворот не туда» (как объяснить то количество нелепых, лишних деталей, которые не выстреливают по-чеховски, но появляются с маниакальным постоянством; их чрезмерное количество обрекают историю на маскарадную недосказанность); глянцевые лица наделяются отметиной скорбного уродства («тимберлейк со шрамом», «колченогая экзистенциалистка камерон», «революционеры» из «Saturday Night Live» и целая армия наджанровых «фриков»); пафосные конспирологические конструкты оборачиваются саркастическим «пшиком» (концовки последних фильмов окончательно хоронят остатки позитивной энергетики рядовых зрителей в адрес кинокартин), и пр. Это – фильмографическое подобие пестрой «борхесовской библиотеки», техногенная химера из грузного туловища медиа-культуры и синтезированных конечностей исчезнувшего Модерна.

Описывая столь странный режиссерский феномен, под давлением «писательской чесотки» возможно произвести бездну первертивных словес, но более подходит образ «модифицированной пищи». За классическим набором пищевых качеств (аутентичные аромат, текстура, вкус и т.д.) встает фатальная невозможность переварить этот продукт; редкостный (вероятно, никакой) «желудок» способен справиться с ним. Как «это» есть? Думается, создавалось сие «гастрономическое» чудо не для поедания, а чтобы подразнить наши ум и тело. Разъест ли «желудочный сок» «это»? Вряд ли. Но «организм» интенсивно поработает в процессе «пищеварительной расшифровки», эдакого «знакового расслоения».

Здесь манифестируется преизбыточный кинотекст, удаляющий из очевидных компонентов весь здравый смысл и наполняющий тривиальные образы чудными значениями. Итак, в «массовых» водах, на самом «дне» плавает не конвенциальная «рыбка»; только одному автору известно в силу каких причин она там оказалась.

Это дичь… доподлинно сцепление разнородных слов, вещей, образов, прячущееся не за бесцеремонным хамством гипер-интеллектуального дадаизма или нарочитой случайностью «автоматического письма» сюрреалистов, но за непритязательно гламурной шкуркой масскультового видеоряда. В целом, за откровенно «попсовыми» артистическими персоналиями (типичными обитателями ситкомов, скудоумных комедий, рестлер-шоу, далекими от элитаристских статусов и интеллектуалистских восторгов), за жанровой стагнацией (ведь мистический триллер, НФ-утопия суть далекие от жанровых революций вещицы), за приевшимися стандартами бюджетной голливудской картинки, прячется пиршество абсурдизма, хитроумный знаковый механизм для «закипания обывательских мозгов». Считается, что постсовременность отличительна специфической чертой – дикарски игривым ревизионизмом; перерабатывая отходы прошлого в сносный продукт будущего, она представляет новую процедуру творческого созидания. И Келли пользуется обозначенной методой…
 


Легенда об искателе

Среда, 13 Января 2010 г. 11:38 + в цитатник

Метки:  

Скачиваем!

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 13:24 + в цитатник

Хороший, плохой, долбанутый

Четверг, 22 Октября 2009 г. 12:19 + в цитатник
Лжеюзер (kinocafe) все записи автора good bad weird (293x420, 31Kb)
Хороший, плохой, долбанутый (Хороший, плохой, странный) (Joheunnom nabbeunnom isanghannom)
Режиссер - Чжи Вон Ким В ролях - Кан Хо Сон, Бён Хон Ли, У Сон Чон, Дал-су Ох. Южная Корея. 2008. 139 мин.

В 30-х годах XX-го столетия Корея, как известно, была захвачена Японской Империей. Поэтому, многие корейцы сбежали в Маньчжурию, где было посвободней, да и пространства побольше. Вот на этих вот пустых пространствах и хозяйничают многочисленные банды а так же единичные «искатели приключений».
Один богатый кореец продаёт карту на которой, предположительно, указаны спрятанные сокровища династии Цинь, японскому банкиру. Но расставаться с сокровищами он не хочет — вдогонку поезду с банкиром он посылает опасного и жестокого бандита Чан Ги (Бён Хон Ли), чтобы тот вернул карту владельцу.
Но про карту знает ещё и корейская освободительная армия — для перехвата Чан Ги они подряжают охотника за головами Вон Пака (У Сон Чон).
Но оба они опоздали — карту уже заполучил придурковатый на вид грабитель Тай Гу (Кан Хо Сон). Кроме того, за картой ещё охотятся банда «Рынка призраков» и вся японская армия.
Так что Тай Гу придется очень быстро бегать. Впрочем, он парень не промах, хоть и странноватый...

Название картины недвусмысленно отсылает нас к знаменитому спагетти-вестерну Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой». И действительно, сюжет картины некоторым образом походит на эту картину с Клинтом Иствудом. Но режиссер Чжи Вон Ким не стал делать ремейк, а совпадения в сюжете и похожесть некоторых сцен можно считать за дань уважения классике.
Несколько слов о главных героях вынесенных в заглавие.
Стильный, в отличном костюме, с эмо-чёлкой на правый глаз, безжалостный убийца Чан Ги — это конечно «плохой». Кажется, что больше всего на свете его волнует статус «лучшего на континенте» бандита.
Симпатичный и обаятельный, но не слишком яркий на фоне остальных героев, охотник за головами Вон Пак - «Хороший». Преступников он преследует не только ради денег, но и ради высшей справедливости.
Ну и «Долбанутый» - совершенно комедийный персонаж, пухленький и простоватый Тай Гу, который, впрочем, может выбраться из любой передряги живым. Он хоть и грабит поезда, и запросто может убить человека, особой жестокостью не отличается, и мечтает зажить со своей престарелой бабулей обычной жизнью фермера. Или он просто врёт?
Сыграли все актеры великолепно, жаль только что образ «Хорошего» не был полностью раскрыт, и он блекнет в сравнении с блестящими актерскими работами Кан Хо Сона и Бён Хон Ли.
Фильм получился по-настоящему боевым, иногда смешным (юмор подчас черный), а иногда достаточно кровавым (как и все корейские боевики). Сцены ограбления поезда, перестрелки на «Рынке призраков» и масштабной погони, в которой смешались в кучу кони, люди, мотоциклы, автомобили и артиллерия, сняты на высочайшем уровне. Несмотря на то, что фильм идет более двух часов заскучать особенно не успеваешь — просто некогда.
В финале, когда наши герои сойдутся на тройной дуэли выяснится, что Тай Гу не такой уж и простачок, а Чан Ги охотился вовсе не за сокровищами, которых у него и так полно. Выживет только один, впрочем, один ли? Но не будем раскрывать никаких секретов — сами все увидите.
Не скажу что картина вызвала у меня чистый восторг, но и плохого ничего про неё сказать не могу — очень, очень достойное зрелище.
Вот посмотрите трейлер, и возможно и вам захочется увидеть этот восточный вестерн.


Метки:  

Иностранцы о советском кино

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 11:54 + в цитатник
Лжеюзер (kinocafe) все записи автора

Считается, что за редкими исключениями советский кинематограф совершенно неизвестен жителям остального мира. Это мнение легко опровергает конференция на сайте imdb.com, где русское кино обсуждают новозеландцы, гонконгцы, финны, тасманийцы и пакистанцы.



фильм: Kavkazskaya plennitsa, ili novye priklyucheniya Shurika (1966)
автор заметки: ALIENBYCHOICE, Новая Зедандия


«ФАКТ, О КОТОРОМ ИЗВЕСТНО НЕМНОГИМ»

Первая сцена фильма должна была выглядеть так: «Morgunov подходит к стене и пишет большую букву х (произносится «h»). Он уходит, появляется Nikulin и пишет вторую букву y (произносится «u»). Из этого складывается начало знаменитого русского ругательства. Никулин убегает, подходит Vitzin и пишет на стене dozhestvennyi film, из чего получается фраза, означающая примерно то же самое, что motion picture в английском. Эта сцена была вырезана активистами коммунистической партии.

 



фильм: Pro Krasnuyu Shapochku (1977)
автор заметки: EXCITER-2, Лос-Анджелес, Калифорния


«ДЕТСКИЙ ТЕЛЕШЕДЕВР»

Это — по моему мнению — лучший детский иностранный фильм всех времен и народов. Хотя на самом деле даже взрослые найдут в нем множество возможностей посмеяться. Говорите все что угодно про этот фильм, только не называйте его примитивным. Сюжет картины замысловат, смешон и ритмичен. Актеры просто потрясающие. Музыка просто великолепна. (Интересно, кстати, выпускали ли они когда-либо саундтрек?) Сюжет закручивается сразу: клан волков нанимает постороннего волка, чтобы тот выследил и убил Маленькую Красную Шапочку (скорее, правда, чепчик — в русской интерпретации). Но в клане волков нет никакого единства. Маленький волчонок учится по человеческим книгам! В тайне! И он больше не примитивный хищник. А харизматичный Волк — он просто полон боевой мудрости! А его застенчивый компаньон, о котором волку надлежит заботиться? А предательство трусливого человека, именующего себя охотником? Эх! Сюжет очень замысловат. Обязательно стоит посмотреть.

 



фильм: Priklyucheniya Toma Soyera i Geklberri Finna (1981)
автор заметки: RICKNORWOOD, Маунтин-Хоум, США

«СКВЕРНЫЙ ПЕРЕМОНТАЖ»

Конечно, нечестно судить о 225-минутном фильме по варварскому, мясниковским образом сокращенному варианту, однако мне удалось разглядеть восхитительное кино за бестолковым перемонтажом и неопрятной переозвучкой. Надеюсь, в один прекрасный день весь фильм будет доступен на DVD! Трудно сказать, что делает этот фильм лучшим, чем все голливудские версии известной истории. Я думаю, что главный секрет в том, что дети ведут себя здесь как дети, а не как чертовы кинозвезды, старающиеся выглядеть на экране очаровательно и мило. Излишне говорить, что перемонтаж придерживается наших моральных норм и все сцены с купающимися голыми детьми удалены, кроме одной секундной сцены, которая сознательно снята вне фокуса.

 



фильм: Brilliantovaya ruka (1968)
автор заметки: AVALSONLINE, США

«НУЖЕН ТЕКСТ ПЕСНИ»

Не знает ли кто, где можно найти текст той песни, которую Nikulin пел в ресторане, когда напился. В песне поется о кроликах, которые постригают магическую траву. Если кто-то знает сайт, где можно найти эти строчки (желательно на русском), пожалуйста, сообщите мне. А также если кто знает исполнителя этой песни — мне это тоже может очень помочь. Великое русское кино, истинная классика и, что странно, — никаких пощечин в адрес США, хотя тогда между странами была вражда. Некоторое знание русского, а также общей ситуации того времени совершенно необходимы для просмотра.

 



фильм: Priklyucheniya Buratino (1975)
автор заметки: BOBS-9, Чикаго, Иллинойс

«ПРИЧУДЛИВАЯ, ПЛЕНИТЕЛЬНАЯ СОВЕТСКАЯ СКАЗКА»

Похоже на то, что сказочные фильмы были самым важным жанром для советской киноиндустрии, поскольку студии выделяли на них огромные деньги, а какие-то режиссеры (например, Alexander Row) специализировались только на сказках. Я купил этот фильм на одном сайте, посвященном русским DVD. Выбрать этот фильм было непросто. А когда фильм наконец прислали мне, я оказался не готов к тому, насколько идиотским и в то же время серьезным он оказался. Он был настолько же странным, а то и гораздо более странным, чем «5000 пальцев Доктора Т» (сказочная фантазия 1953 года по мотивам сказки Доктора Сьюза. — Esquire). Buratino (т.е. Пиноккио) играет выдающийся мальчик-актер, чью забавную детскую фигуру превратили в маниакальную, пугающую бестию, добившись этого странным костюмом и чудовищным гримом. Его высокий голос и пронзительный смех заставят ваши уши звенеть, если вы, конечно, не привычны к такому, однако он играет точно и обворожительно. Большинство молодых актеров в фильме играют традиционных театральных кукол (Пьеро, Арлекин и т.д.). Пара сцен представились мне сыгранными вживую сценами из японского аниме: потешные маленькие дети в странных костюмах, действующие в невообразимых, сюрреалистических декорациях. В фильме есть и несколько настоящих кукол, включая ту, что изображает Сверчка, играющего на скрипке и раздающего добрые советы — элемент, оставленный от оригинальной истории про Пиноккио. Хитрую лису и кота, которые постоянно пытаются одурачить Buratino, играют взрослые актеры, чьи костюмы и грим лишь отдаленно напоминают о том, что они все-таки животные.

 

 

Читать далее...

Метки:  

О Районе №9

Четверг, 27 Августа 2009 г. 12:29 + в цитатник
Максим_Мищенко (kinocafe) все записи автора

Некогда Тарантино «научил» действенному критерию заимствований – цитировать фильмы старые или малоизвестные (допустим азиатские), чтобы рядовой зритель не догадался о происхождении многочисленных разнородных частей, с виду единой и стильной, компиляции. Да, конечно, потом въедливые киноведы разоблачали маэстро в чрезмерном пользовании метода «цитаций», но его фильмы к тому моменту приобретали сакрализованный (непогрешимый) статус. «Сюрреалистичный» успех «бешеного пса» высвободил сознание молодых творцов, предоставив бескрайние просторы для рецепций и инспираций. Креативная невинность теряется, когда вместо «я люблю» появляется «во влюбленном состоянии великие обычно говорили так…». Поэтому даже самая оригинальная и нестандартная кинокартина сейчас элементарно разбивается на сотню клишированных идей, образов, мизансцен. Вероятно, необычность состоит именно в авторском слиянии этих готовых компонентов. При первом же просмотре «Района №9» сталкиваешься с целым скоплением «хвостов», смелых заимствований.

Возьмем «оригинальный» документалистский стиль картины, пришедший прямиком из короткометражки самого Бломкампа 2005 года. Это – не более чем тематическое (научно-фантастическое) отражение в меру известной арт-хаусной комедии С. Арау «День без мексиканца» (кстати, 2004 год!). Здесь присутствуют и стилизация видеоряда под телевизионную камеру, и интервьюирование очевидцев событий. Киноповествование, кстати, вращается вокруг странностей неконтролируемого исчезновения всех «латиносов» Лос-Анджелеса, при этом в рамках игрового сценария, повествующего о жизни нескольких конкретных семьях и последней оставшейся («Избранной»?! готовой примирить «цветных» с белым населением?) мексиканки LA (даже безумный ученый наличествует, способный решить проблему посредством дефицитного «материала»). Стоит помнить, что наррация в обеих картинах многопланова. Сначала затрагивается общая проблематика (перенаселенность и криминализация пришельцами Йоханнесбурга, либо «латиносами» города ангелов), разрешающаяся неким радикальным событием (депортация в лагерь, либо мистичное исчезновение), что сказывается на конкретных судьбах главных героев (заинтересованность государства либо корпорации в их персонах, поспособствующих развитию текущего положения вещей – получение инопланетных технологий, возвращение «мексиканцев»).

Если копаться в частностях, то в каждой сюжетной сценке опять же существует отдельный источник рецепции. Например, генетическая трансформация Викуса, обуславливающая изменение внешнего облика героя, просто впечатывается знакомыми образами из кроненберговской «Мухи»: тот же ужас перед распадом человеческого тела (выпадение ногтей и зубов, образование новых конечностей), резкая конфронтация с прежним окружением (вынужденное отшельничество, либо сотрудничество с «моллюском»), скрытая надежда преобладания человеческого генома над «чужим» логично оборачивается неудачей. Интересно, как сами пришельцы с щупальцами в балахонах из прототипа (Alive in Joburg 2005) вырождаются в «коммерциализованные» особи, напоминающие насекомоподобную версию расы турианцев из «Масс Эффект» (Mass Effect, мультиплатформенная RPG 2007-2008). Вообще в мелких деталях чувствуется геймерская осведомленность создателей (что тысячу раз естественно и понятно): инопланетное оружие, напоминающее массивные «анриловские пушки» (Unreal Tournament) и ему подобных шутеров; отдельные ракурсы в последней битве, отсылающие к «гирзоподобным» экшенам (Gears of War). В конце концов, в этом году тренд «мясное действо в африканских трущобах» уже воплотился в игровом хите «Resident Evil 5». Думается, что даже аниме не прошло мимо создателей – «мехо»- тематика поспособствовала сцене в финальном бою, а вот второй сезон сериала «Призрак в доспехах» («Ghost in the Shell: Stand Alone Complex 2nd GIG», 2004), повествующего о бытии нелегалов-беженцев в гетто техногенного будущего, мог повлиять и на общую сценарную канву. Этого достаточно, чтобы не рыться в очевидных связях с корпусом научно-фантастических блокбастеров.

А в принципе, получается, что первичную интересную находку о пришельцах-нелегалах продюссерская мощь Джексона «залатала» огромным количеством голливудских клише, поспособствовавших принятию фильма требовательной к развлечениям публикой.
 


"Розовые фламинго"

Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:21 + в цитатник
Максим_Мищенко (kinocafe) все записи автора

«Розовые фламинго» Джона Уотерса - устаревшая и сильнейшая дичь, которую действительно трудно обставить по эксцентричной градации, если не делать заведомый 3d ремейк, детально усугубляющий продемонстрированные перверсии. Пусть изощренному в порнографических изысках обывателю, прошерстившему ни одну тысячу ссылок и сайтов в поисках телесных вывертов и идеологических перевертышей (не расщедритесь инвективами - просто сам текст требует воплощения множества «изнаночных» слов), и не понравиться столь скромное наличие «моральных» преступлений, но... Это была богемная попытка легковесно разобраться со всеми недобитыми модерном, а потом тщательно воскрешаемыми постмодерном, принципами. Но, безусловно, она ни имела отношения к индустриальному способу кинопроизводства, где эффективность связывается с «толще, больше, краше» (хотя знакомый с данным фильмом увидит здесь скорее игру слов). Рубеж 70 годов – время новых тенденций в голливудском кинематографе, когда фильм, не изобразивший половой акт, считался несносно устаревшим и барахтался в собственном консервативном аутсайдерстве (пусть и недешевом). Американская (да и западноевропейская) фильмотека проникалась образами свобод, раскрепощенности, оппонируя господствующим институтам (инициаторам личностного подавления); короче, переусердствовала с поеданием плодов хиппанского (леворадикального и прочих) парадиза («Забриски поинт», «Беспечный ездок»).
 

И кто-то должен был разразиться вызывающей фривольной дичью, чтобы сама идея сексуальной эмансипации в кинематографе, достигнув апофеоза, подорвалась бы на мине гнусного стеба. Следовало изобразить сексуальность сквозь призму пресыщения; так она рассеялась в спектре мелких инверсий, разноцветных лучиков нетрадиционного сношения. Ну, так Джон Уотерс и дал максимум «доморощенного» секса – «пластичного», непонятного, вызывающего, самого аномального, подчеркивая отсутствие «репродуктивного акта в рамках моногамной пары». Посудите сами – натуралистичный трах в курятнике с охапкой из бедных «курочек ряб» (вроде фетишистской зоофилии, но птичек жалко); взаимный петтинг ступней самой отвратительный пары, не завершающийся половым актом; бизнес-оплодотворение лакеем со шприцом похищенной женщиной (рожденных детишек «самая отвратительная пара» продает лесбийским семьям), эксгибиционистские опыты как пример воровской техники (на каждую сосиску, привязанную к члену, материализуется симпатичный транссексуальный отпор), травести-инцест главной героини (трансвестита) Дивайн с сыном после примечательного осквернения вражеского жилища… да, в конце концов, встречались ли ранее примеры таких экзекуций преступников, как кастрация?! Все это, перемежаясь с бытовыми ритуализованными диалогами о чести, яйцах, суде, найме на работу, устанавливается на минималистичный сюжет о том, как у «с виду добродушного транса» преступная парочка пытается оспорить звание самой отвратительной особы.
 

Итак, если это был «плевок» (не новый трюизм о вызове обществу), то направлен он был не на большинство, не в сторону массового обывателя (таковой воспринял бы картину как заведомое сумасшествие). Объектом осмеяния стал передовой, авангардистский класс, закладывающий «элитарные» культуралистские взгляды в масскульте. Режиссер отхаркнулся с верхов на «верхних» обитателей, и если ядовитая слюна попала на кого-то из невинного плебса, не беда, просто не стоит обращать внимания. На утонченное высокомерие расхоложенной богемы вылился отвратный гротеск-коктейль из куриных перьев, собачьего дерьма, травести красот, лакейской спермы, похотливой бородки, раскрытого анала, свисающей яичницы со рта добродушной толстухи с бюстгальтером. Короче, дичь. Но дичь последовательная (режиссер от начала до конца киноповествования придерживался линии «страха и отвращения»), художественная (все половые извращения здесь оцениваются не сами по себе, а как образы-симптомы странностей обращения сексуальности в постсовременном обществе), абсурдистская (под парадоксальную эстетику установлена абсурдная философема о предельной отвратительности как очередной ступени эволюции «человека социального»). В конце концов, картину мы вынуждены назвать не коммерциализованной, сравнительно с сегодняшними масс-медиа продуктами, сражающимися за рентабельность. Потому что в отличие от тех же «капиталистических» наследников вроде «гонзо» или «хардкор» порнографии, MTV-шных «Чудаков» (см. поедание собачьего кала), поставивших людские аномалии на финансовые рельсы, «Розовые фламинго» оказался более чем идейным фильмом. Так перверсия из свободного художественного действа превратилась в тягостную оплачиваемую работу. Пограничный эпатаж сменен на тонкий расчет…
 

Не считая того, что когда-то они считались просто грехом…

 


Квентин Тарантино назвал 20 лучших фильмов

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 17:23 + в цитатник
Лжеюзер (kinocafe) все записи автора Знаменитый кинорежиссер Квентин Тарантино назвал в интервью ресурсу Sky Movies 20 лучших фильмов, вышедших с 1992 года, то есть с того момента, как сам он стал одним из самых известных представителей современной киноиндустрии.

По его мнению, места в этом своеобразном рейтинге распределились следующим образом:

1. "Королевская битва" - режиссер Киндзи Фукасаку (Япония)
2. "Кое-что еще" - режиссер Вуди Аллен (США)
3. "Кинопроба" - режиссер Такаши Миике (Япония)
4. "Лезвие" - режиссер Тсой Харк (Гонконг)
5. "Ночи в стиле буги" - режиссер Пол Томас Андерсон ( США)
6. "Под кайфом и в смятении" - режиссер Ричард Линклейтер (США)
7. "Догвилль" - режиссер Ларс фон Триер (Дания, Германия, США)
8. "Бойцовский клуб" - режиссер Дэвид Финчер (США)
9. "Пятница" - режиссер Ф. Грей Грей (США)
10. "Хозяин" - режиссер Джун-Хо Бон (Южная Корея)
11. "Свой человек" - режиссер Майкл Манн ( США)
12. "Объединенная зона безопасности" - режиссер Пак Чхан-ук (Южная Корея)
13. "Трудности перевода" - режиссер София Коппола (США, Япония)
14. "Матрица" - режиссеры братья Вачовски (США)
15. "Воспоминания об убийстве" - режиссер Джун-Хо Бон (Южная Корея)
16. "Полицейская история 3" - режиссер Стенли Тонг (Гонконг)
17. "Зомби по имени Шон" - режиссер Эдгар Райт (Франция, Великобритания)
18. "Скорость" - режиссер Ян де Бонт (США)
19. Отряд "Америка": Всемирная полиция - режиссер Трей Паркер (Германия, США)
20. "Неуязвимый" - режиссер М. Найт Шьямалан (США)

Тарантино особо подчеркнул, что ранее в этом списке второе место занимал фильм "Матрица", однако, вторая и третья часть, по мнению режиссера, "разрушили мифологию картины", поэтому оригинальный фильм занял в его рейтинге лишь 14-ю строчку.

Источник

Метки:  

Трансформеры: Месть падших

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 12:51 + в цитатник
Лжеюзер (kinocafe) все записи автора  (306x500, 53Kb)
Режиссер: Майкл Бэй
В ролях: Шиа ЛаБеф, Меган Фокс, Рейнн Уилсон, Джон Туртурро, Джош Дюамель, Тайрес Гибсон, Изабель Лукас, Америка Оливо, Мэттью Марсден, Саманта Смит, Кевин Данн, Рамон Родригес
США, 2009, 147 мин.


Спустя два года после событий первого фильма Сэм Уитвикки (Шиа Лабеф) собирается в колледж. Не смотря на то, что он в прошлой серии спас Землю, единственной наградой за подвиги стала для Сэма любовь с супер красоткой Микаэлой (Меган Фокс). Но война между Автоботам и Десептиконами не закончена. И помочь найти и обезвредить чудовищное оружие может лишь наш герой.

«Месть Падших» - натуральная био-механическая порнография. За биологию отвечает Меган Фокс, за механику куча роботов, а за обе составляющие сразу – похотливая студентка – трансформер.
Действительно, тут все на сексе строится — все шутки в фильме ниже пояса. Первое появление Меган — кадр из мужского журнала. Робот-разведчик пытается посношаться с ногой главной героини. У Девастатора имеется мошонка и т.д.

Совершенно отчетливо чувствуется, что режиссера и девушки и железяки одинаково возбуждают. Хотя железяки, кажется, больше.
Сюжет ещё более бредовый чем в первой серии, но в порнографии сюжет номинален, всего лишь подводка под «основные» сцены. Однако, целых два с половиной часа наблюдать за извивающимся, стонущим на экране железом – это уж слишком.
Смотреть детям такое рано, а взрослым вообще противопоказано. Похоже, это вообще не для человеческих глаз снималось.
Еле дотерпел до конца. После было чувство, что объёлся железных опилок.

А может, я уже просто старый.

Метки:  

поездка на юму.

Вторник, 11 Августа 2009 г. 12:29 + в цитатник
belkaxxx (kinocafe) все записи автора

Фильм о чести. Фильм о героизме. Фильм... о прошлом


В 21 веке жанр вестерна благополучно канул в небытие. В нашем веке этот жанр несколько раз пытался поддержать Кевин Костнер, сняв неплохой вестерн «Открытые просторы», но особого успеха он не получил. Больше в киноиндустрии проектов уровня ААА-класса в жанре вестерна не было. Пока, разумеется, в 2007 году не вышел фильм «Поезд на Юму».

Поезд на Юму — вестерн в своем самом что ни на есть классическом стиле. Традиционный для жанра сюжет, множество жестоких перестрелок, огромная живучесть персонажей и, конечно же, множество огнестрельных промахов и выстрелов для галочки. Если вы помните, в старых вестернах все было точно также — персонаж убегает от своих преследователей буквально в паре метров, а они стреляют по нему с ружей и пистолетов и никто не попадает. Все это в фильме имеется, единственное отличие: весь этот классический стиль оформлен более масштабно.

Типичный для вестерна сюжет здесь рассказывается очень динамично, а история сама по себе имеет много подтекстов, над которыми можно поразмышлять после просмотра. Очень хорошо здесь прописаны персонажи. Дэн Эванс и Бен Уэйд в начале, и они же в финале — это совсем разные люди. Каждый, пережив события фильма, что-то поменяет в своих взглядах на жизнь, к чему-то будет относиться уже совсем по-другому, не так как раньше. Особенно в этом плане мне понравилась концовка. Очень много интересных мыслей и очень много красивых диалогов звучит. Финальный разбор полетов перед большой бойней на многое открывает глаза зрителю. В некоторые моменты аж мурашки по коже бегут.

Когда в фильме снимаются такие актеры как Рассел Кроу и Кристиан Бейл, об актерской игре даже как-то неудобно говорить. Они всегда справлялись со своими ролями и если даже какой-то фильм с ними был слаб, они могли его вытащить хотя бы за счет своего участия. Из актерского состава отдельно стоит отметить Бена Фостера — этот парень несмотря на второплановую роль смотрелся очень даже хорошо рядом с такими МЭТРАМИ.

Отдельно стоит упомянуть о технической стороне фильма. Здешние перестрелки, звуки выстрелов, ракурсы операторской камеры, драки — все сделано на просто высочайшем уровне. Это фактически мечта любого фаната вестерна — все как раньше, только намного красивей и динамичней. 

Хотя, несмотря на спецэффекты, все же в этом фильме стоит следить именно за игрой актеров, так как именно актеры и персонажи представляют в этом фильме главную ценность. Режиссер Джеймс Мэнгольд превосходно справился с задачей, выполнив казалось невыполнимое: воскресил жанр вестерна в том виде, в котором мы его всегда любили.

 


бандитки.

Вторник, 11 Августа 2009 г. 12:24 + в цитатник
belkaxxx (kinocafe) все записи автора


«Бандитки» легкое и не ненавязчивое кино. Что делает его таковым? Это простой, незамысловатый, ультра наивный сюжет, такой фильм сразу переходит в разряд развлекательного кино для семейного просмотра. Такова задумка автора и пусть это будет так. Лично мне такие фильмы не очень нравятся, из них выпадает ключевая составляющая хорошего фильма — закрученный, не прямолинейный сюжет. Ясно, что это не триллер, однако и в фильмах подобного жанра бывает нечто подобное.

На что я смотрел в этом фильме? безусловно на двух главных героинь, двух жгучих брюнеток со смуглым цветом кожи. Чтобы они не делали, в какие ситуации не попадали, на них просто приятно смотреть и наслаждаться их человеческой красотой. Для меня, кульминацией фильма была сцена, когда они переоделись в девочек из «Кабаре».

Больше спасибо Люку Бессону за этот замечательный дуэт любимых актрис.
 


Пенелопа. Она не такая, чтобы ею торговать

Вторник, 11 Августа 2009 г. 12:15 + в цитатник
belkaxxx (kinocafe) все записи автора

 
Что такое Пенелопа? По сути, это романтическая, но не комедия, а сказка о том, что надо принимать себя такими, какие мы есть. И правда, когда героиня это осознала — проклятие чудесным образом с нее спало.

«Это лицо твоего пра пра пра пра пра прадедушки. » Еще одна мораль сей басни: сын за отца, в конкретном случае дочь за деда, вроде бы и отвечать не должна. Только вот жизнь у нее странная.

Итак, девушка Пенелопа: живет в состоятельной семье, но в детстве из-за карлика-журналиста совсем не злая мать инсценирует ее смерть. Вроде бы девушка уже похоронена, и посадили бы ее на замок, ан нет! Через брачное агентство для семей аристократов постоянно приходят потенциальные женихи. Правда, едва увидев суженую они ретировались в окно (правда, окно потом поставили непробиваемое).

Это была большая присказка, сказка — впереди. Вот уже девушке со свиным пятачком минуло 25, и нашелся таки один парень, не сбежавший, но и не согласившийся вести девушку под венец. Тогда Пенелопа сбежала из дома.

Вообще фильм стоит внимания. Это не сказка в духе звездной пыли и зачарованной, с Тургеневскими барышнями. Напротив, Пенелопа стремится к самостоятельности. Но это не романтическая комедия, напичканная пошлыми шуточками. В лучших традициях Уолта Диснея, и все-таки что-то принципиально новое.

Понравился Джеймс МакЭвой, трудно представить более подходящего на его роль запутавшегося в жизни романтика актера. Разве что, можно сравнить с Хью Денси… Кристина Риччи — с ней видела только фильмы ужасов, поэтому, по крайне мере для меня это совершенно новая ее сторона (за что ей спасибо). Ну и Риз Уизерспун, очень люблю эту актрису, и пусть роль у нее не главная главную героиню она несколько раз действительно затмила. А да, чуть не забыла, музыка просто поразила, невозможно в нее не влюбиться

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бум 2

Вторник, 11 Августа 2009 г. 12:11 + в цитатник
belkaxxx (kinocafe) все записи автора


Франция, дух 80-х, красивая молодежь, любовь прямо-таки витает в воздухе. Невозможно не влюбиться в этот фильм, не оставляет равнодушной потрясающая игра молодой Софи Марсо. Думаю, это была её лучшая роль из всех. В детстве не пропускала ни одной части «Бумов» по ТВ, сейчас же пересматриваю частенько по DVD и ностальгия меня охватывает с ног до головы!

Кстати да, Владимир Косма — замечательный композитор, он написал не только потрясающую музыку для «Бумов», но и для многих других французских фильмов.
 


Бум

Вторник, 11 Августа 2009 г. 12:08 + в цитатник
belkaxxx (kinocafe) все записи автора


Первый раз я посмотрела эту комедию когда я была примерно ровесницей главной героини. Я была в восторге от картины и запомнила ее надолго. Все же когда недавно у меня в руках оказался снова DVD с этим фильмом я не сразу стала его пересматривать, подумав, что он рассчитан на более юную аудиторию. Как же я ошибалась!

В фильме две сюжетные линии:
1) то, что происходит с героиней Софи Марсо
2) отношения ее родителей между собой

Для аудитории постарше интереснее будет наблюдать за кризисом в семейных отношениях, а соответственно кому помладше по душе придутся размышления Вик: какой наряд мне одеть на вечеринку и кто-нибудь меня на эту вечеринку пригласит?! и т. д. А так как я посередине этих поколений мне интересно наблюдать за развитием обеих сюжетных линий.

Одно обещаю — фильм не оставит равнодушным. Картина получилась легкой, в меру смешной и очень французской. А ведь они умеют снимать по-настоящему интересные фильмы. (Yuli@like moves, кинопоиск)


 




Процитировано 1 раз

фонтан

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 13:09 + в цитатник
belkaxxx (kinocafe) все записи автора


Что будет если добавить в достаточно хорошую драму немного фантастики, смешать все это с философиями разных эпох и завернуть в форму постмодернистского текста? Похоже, это рецепт для фильма Фонтан.

Наверное, я постепенно начинаю относить Даррена Аронофски к своим любимым режиссером, т. к. пока что еще я не видел ни одного его фильма, который бы мне не понравился. Безупречная операторская работа, Даррен как всегда любит крупные планы, на которых видна каждая пора кожи. Сценарий достойный, на мой взгляд, Букеровской премии. Актерская игра, которая заставляет забыть, что ты видел этих людей когда-то в других ролях, и просто проживать вместе с ними каждый кадр. И, конечно, интеллектуальная насыщенность фильма, масса философских подтекстов, от выпускника Гарвардской антропологии.

Фильм этот не будет понятен каждому, многим он может не понравится, но это кино настоящее, то кино, которое способно оставить место для размышлений. До сих пор я не могу для себя сформулировать до конца что же это было. Это отдельное интеллектуальное удовольствие, находить в фильме фрагменты буддизма, упанишад, Ницще и многое другое.

Этот сюжет не просто загадка для главных героев, в которое они пытаются найти свое место. Такой же загадкой он является и для зрителя.

Только поняв истинные ценности, сумев отрешиться от алчности и жажды потокать своим слабостям, человек способен постичь тайну мира. Для меня этот фильм до сих пор остается, чем-то не до конца осмысленным. Надеюсь, для каждого он окажется открытием своего смысла жизни. (Ivan Kovalenko, кинопоиск)
 


куда пиводят мечты

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 12:55 + в цитатник
belkaxxx (kinocafe) все записи автора


Один из самых удивительных фильмов, которые я когда либо смотрела. А за свою недолгую жизнь я пересмотрела немыслимое количество.

Правда, этот фильм я не могу отнести к фильмам, которые я смотрю постоянно, а скорее к тем, которые смотрю раз в полгода или год. Но, тем не менее, он не теряет своей значимости для меня, и при каждом просмотре я получаю незабываемые впечатления.

Всех интересует, что нас ждёт после смерти. Некоторых это пугает, а другие стремятся к этому. Да и фильмов на эту тему снято предостаточно.

В этом же фильме, мне кажется, раскрывается целая концепция или теория жизни после смерти. Этот фильм о том, что каждый может выбрать свой собственный рай, стоит только в него поверить.

А ещё этот фильм про любовь. Даже не знаю, есть ли такая любовь на свете.

«Куда приводят мечты» — фильм о великой силе любви, о любви, которая бывает только между родственными душами. Они найдут друг друга, где бы и когда бы они не находились.

В принципе суть фильма банальна: любовь побеждает всё. Но эта банальная суть так искусно вплетена в фильм!

Я никогда в жизни не видела такого (не побоюсь этого слова) по настоящему красивого фильма.

И если рай на самом деле такой, то и умереть не страшно…
 (coldgirl, кинопоиск)



Поиск сообщений в kinocafe
Страницы: 13 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь