Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)
Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.
В первый раз, начиная с 1953 года, метеорологи говорят о появившемся новом типе облаков. Эти облака похожи толи на бурное море, толи на поверхность земли. Они темны, причудливо "помяты". Из них торчат клубящиеся "рога". Вид - пугающий, и зловещий. Снимки таких облаков поступают со всего мира.
Африка принимает людей из бумажных миров как пациентов, осматривает сначала, потом чистит им глаза и головы
Руины португальских укреплений. Первым европейцем, достигшим мозамбикской земли, был португальский путешественник Васко да Гама (Вашку-да-Гама, Vasco da Gama, 1460–1524). В 1498 году, на пути в Индию, он зашел в Мозамбикский пролив и высадился на его западном берегу. Португальцы построили здесь форты и установили полный контроль над морским путем в страны Востока. Фото автора
Моя Африка трогательная и самодельная. В ней всё танцует и брызжется, как в коробочке с чудесами. Моя Африка — это Мапуту — столица Мозамбика.
AmorFis (Geo_club) все записи автора
Эн Геди - оазис на побережье Мёртвого моря в Иудейской пустыне. Оазис существует благодаря двум ручьям: Давида и Аругот и источнику Эйн Геди. И что большая редкость для Израиля ручьи эти (частично) не пересыхают круглый год. Поэтому места эти не пустынные, в отличие от прилегающих территорий. Однако, деревьев в оазисе всё равно практически нет. Среди них: пара видов акаций, в том числе черепашья акация (как правильно она называется,я не знаю: на латыни: acacia tortillis). Эта акация мне знакома с детства, благодаря мультику про короля льва и Тимона с Пумбой. Некие содомские яблони, несколько эндемичных деревьев Maerua crassifolia, которых в Израиле всего аж 10 штук и ещё несколько не менее редких кустов. В отличие от редких эндемиков в оазисе в изобилии растёт тростник и камыш. Из животных водятся козероги и rock hyrax. По крайней мере их я видел воочию, а гиен, лисиц и волков - только в туристическом проспекте.
Так как ручьи берут начало аж на плато Иудейской пустыни (200 м над уровнем моря, и 600 м над уровнем Мёртвого моря) и стекают до мёртвого моря, их потоки образуют каскад маленьких и не очень водопадов, под которыми сверкают крошечные озёрца, в которых можно купаться. На стенах каньона можно видеть карстовые пещеры, в которых некогда жили люди. Эти места были населены людьми более 5 000 лет! О чём свидетельствуют археологические раскопки. Эн Геди был незаселён только со времён владычества мамелюков по 1947 года, когда был основан одноимённый кибутц. (Кибутц - это некое подобие колхоза - сельскохозяйственное поселение с общей собственностью). Заповедником же этот оазис стал после очередной арабо-израильской войны в 1972 г.
Давно интересовало, что Это, ее Природа, Особенность и Опасность.
Информации в интернете много,к тому очень противоречивой, но она есть. Перелопатила множество сайтов, и вот в некотором роде мини-отчет из всего прочитанного, а также фото - да, пожалуй фото в этом посте главное, но, как говорится, за подлинность не ручаюсь))))
1. Грязные поцелуи: Камень Красноречия, замок Бларни, Ирландия По легенде, тот, кто поцелует этот камень, обретет дар красноречия. Его по легенде подарила хозяину замка одна ведьма. Он спас ее, когда ведьма тонула. Камень вмонтирован высоко в стену башни, нужно лечь на спину, свесившись головой вниз и поцеловать его. В год этого камня касаются губами примерно 400 тысяч человек из разных концов мира. Читать далее
Большая панда или бамбуковый медведь — млекопитающее семейства медведей, родиной которого является центральный Китай. Обитает в горных регионах, таких как Сычуань и Тибет. Со второй половины XX века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая. Китайское имя большой панды - Xiongmao - означает «медведь-кошка», при этом, если читать его наоборот, то оно означает то же самое.
Тимур (Тамерлан, Амир Тимур, "Железный хромец") в отличие от своего монгольского "коллеги" Чингисхана был человек просвещённый. Великий владел тюркским и персидским языком, наизусть знал Коран. Объявив в 1370 году Самарканд столицей своей империи, он собирает здесь представителей всех отраслей науки и искусства покоренных стран. Размах империи был велик, в неё входили теперешние приволжские земли, долина Ганга, Сирия и Западный Китай.
В 1380 году по приказу Тимура над могилой шейха Бурханеддина Сагараджи строится мавзолей Рухабад, ставший усыпальницей.
Если без спешки, то на Самарканд надо отводить минимум два дня. Оптимально - три.
Многое будет зависеть от того, насколько првильно вы выберете отель. Я однозначно промахнулся с выбором: от "Малика Самарканд" до основных городских достопримечательностей порядка 4 километров.
Описание "Малики" в инете и на офсайте вполне благоприятное: "новый отель узбекской цепочки, выполненный в традиционном стиле с прекрасным рестораном нацкухни...." и проч. и проч. ласкающие ухо "сладкие" восточные речевые обороты.
"Малика" с улицы.
Сам отель для своих денег действительно не плох. Единственный серьёзный для меня минус - архислабый напор воды в душе. Однако, если оценивать в целом, то отелю ставлю твердую "тройку" из-за, повторюсь, месторасположения.
Вот я опять выбралась в путешествие,в этот раз на север Баварии,в город Ингольштадт.
Приглашаю Вас на маленькую прогулку по улицам города.
Второй по величине город Верхней Баварии после Мюнхена. Любая попытка пробраться в город на машине, обречена на провал. Рано или поздно путешественник оказывается на одной из многочисленных автомобильных стоянок у ворот города. Ингольштадт - город-крепость, и попасть сюда не так-то просто. Эту традицию отцы города переняли от своих несговорчивых предков. Прежде путники должны были уплатить на входе в город таможенную подать. Современная форма сбора податей - плата за парковку... Историческая часть Ингольштадта закрыта для автотранспорта. Исключение делается только для тех, кто живет в этих кварталах.
Только вчера вернулись с Куршской косы. Впечатлений море, фотографий еще больше... Но эта встреча потрясла меня, пожалуй, больше всего. Скажу честно - я нащелкала чуть ли не пятьдесят кадров. Тут было не до "постановки" - просто спешили заснять как можно больше. Все, естественно, выкладыдавать не буду, тем более, что среди них много однотипных, да и получились далеко не все...
Встретили мы этого красавца (а вид сзади однозначно показал, что это мальчик) на выходе из Танцующего Леса (о Танцующем Лесе планируется отдельная рассказка - оно того стОит!). Я как раз приладилась фотографировать какие-то цветочки, как вдруг мой детеныш сдавленным голосом сказал: "Мама, смотри - лиса..." И впрямь, по тропинке прямо к нам неспешно шло рыжее чудо.
Мы сжались, старательно прикидываясь то ли сучочками, то ли цветочками, стараясь не спугнуть. Зря старались. В этом заповеднике звери хорошо знают свои права. Естественно, лисовин нас видел, но сворачивать с удобной тропки из-за каких-то двуногих он не собирался. Еще чего! Подойдя поближе (метра на полтора), он весьма внимательно, хоть и не сказать, что с одобрением, нас осмотрел и признал безвредными.
Сегодня я хочу еще рассказать о том,какие взаимотношения с богом у знаменитого путешественника Федора Конюхова. Он говорит,что церковь для человека это - корабль в житейском море. Здесь люди спасают свои души. Его девиз - На зло всем бедам и тревогам, я не один в пути - я с Богом. Он считает,что все трудности своих путешествий ему помогает преодолевать бог. Он рассказывал о том, что когда он проходил мыс Горн ,то молился и обещал, что если он пройдет его, то обязательно построю часовню Николаю Чудотворцу. Как известно, Николай Угодник – самый почитаемый на Руси святой, который помогает всем путешествующим. И поэтому везде ,где ему доволилось жить и начинать путешествия он ставит часовенки,считая ,что деньги, заработанные во время путешествий, нельзя тратить на себя. Нужно только отдавать. Вот он и отпускает их на на храмы. Я попыталась собрать фото всех часовен,которые построил Конюхов. Правда фото некоторых я так и не нашла. И надеюсь,что возможно мне в этом помогут те,кто прочитает этот пост. Читать далее