Тамариск (Frondam) все записи автора

Полностью текст по ссылке
http://www.1tv.ru/pr/si=5761&fi=553
ОТРЫВОК
П.ТОЛСТОЙ: Спасибо. Я хотел задать вопрос Евгению Дятлову. Как вы ваших детей воспитываете в этом плане?
ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ, актер: Да, вы знаете... Дело в том, я 1963 года рождения, то есть мои детские годы пришлись на время Советского Союза. Не было такой оголтелой продажи спиртного. В определенных магазинах, где были продавцы, так сказать, сознательные – законом было запрещено продавать детям до 18 лет – они требовали всегда паспорт и все такое. Но вы знаете, у меня в школе, в моем классе были, естественно, ребята, которые были отстающие. Они на задних партах открывали портфели, доставали бутылку Ркацители и выпивали ее, и потом сидели нормально. Откуда они ее брали? Ну, откуда они? То есть взять вот эту бутылку... То есть, грубо говоря, вот эти все меры. Если не будет комплексного подхода, если не будет, действительно. Хотите запретить – пожалуйста, запретите. Не пить на детских лавочках – для этого участковые должны работать. А что с участковыми сейчас происходит? Где это все? Какие институты эти все?
П.ТОЛСТОЙ: А что такое комплексный подход?
Е.ДЯТЛОВ: Комплексный? Это значит, если вы должны запретить, значит тут же должны быть предоставлены места, где дети имеют возможность играть в хоккей, в футбол, это должна быть пропаганда этого всего, над этим должны работать тоже все законодательные органы. В культуре должна быть более повышена точка зрения, и вот, "Умники и умницы" - пожалуйста, это всегда восхищаешься, откуда эти дети берутся.
П.ТОЛСТОЙ: Да, господин Вяземский у нас, пожалуйста, да. Господа. Я хотел задать вопрос господину Вяземскому, человеку, который делает программу про Умниц и Умников.
Ю.ВЯЗЕМСКИЙ: Я про Умников скажу, что у каждого третьего – не полная семья. У каждого 15 – я 17 лет занимаюсь – кто-то пьет тяжело в семье. У каждого практически 25 – алкоголизм довольно тяжелый семейный. Поэтому меня, честно говоря, дорогие друзья, меня это не умиляет. Меня умиляет, как здесь говорят, как здесь говорят про участковых, про какие-то скамеечки, и говорят, и говорят, и говорят. Понимаете, Россия – это тысячелетняя укорененная традиция пьянства. Поэтому не надо пьянствовать, не надо лгать, понимаете, не надо пить на глазах у детей.