-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Евгений Дятлов
Евгений Дятлов
08:53 20.01.2015
Фотографий: 37
Посмотреть все фотографии серии На концертах
На концертах
15:12 13.05.2011
Фотографий: 36
Посмотреть все фотографии серии 23.11.09 БКЗ
23.11.09 БКЗ
20:41 14.12.2009
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/fotorotor/

 -Я - фотограф

Российская газета. Евгений Дятлов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frondam

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2007
Записей: 6512
Комментариев: 21440
Написано: 29730


















картинки GIF

Диана Арбенина: «Фанаты не должны страдать от политических дрязг»

Среда, 01 Октября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора http://vrn.vestipk.ru/archives/86408


Диана Арбенина: «Фанаты не должны страдать от политических дрязг» интервью
Послушать певицу, которая оказалась в противоречивой ситуации из-за выступления на Украине, съехались фанаты со всех городов Черноземья – оттуда, где концерты Арбениной были отменены.


Понравилось: 2 пользователям

Радио ФМ Липецк. Е Дятлов

Среда, 01 Октября 2014 г. 02:29 + в цитатник

Евгений Дятлов: «Я призывался в армию на Украине»

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:29 + в цитатник

http://gorod48.ru/news/270683/

9 сентября 2014 г., 10:51
/gorod48.ru/bitrix/templates/gorod48/components/bitrix/news.detail/.default/images/comments.png" target="_blank">http://gorod48.ru/bitrix/templates/gorod48/compone...l/.default/images/comments.png) 0% 50% no-repeat;"> 4
/gorod48.ru/bitrix/templates/gorod48/components/bitrix/news.detail/.default/images/views.png" target="_blank">http://gorod48.ru/bitrix/templates/gorod48/compone...tail/.default/images/views.png) 0% 50% no-repeat;"> 1415
/gorod48.ru/bitrix/templates/gorod48/components/bitrix/news.detail/.default/images/font.png" target="_blank">http://gorod48.ru/bitrix/templates/gorod48/compone...etail/.default/images/font.png) 0% 50% no-repeat;"> Изменить шрифт
 

Евгений Дятлов: «Я призывался в армию на Украине»

Накануне в Липецком областном центре культуры и народного творчества по приглашению филармонии выступил актёр, певец и музыкант, заслуженный артист России Евгений Дятлов.

 

Участник телевизионных шоу «Первого канала»: «Король ринга» и «Две звезды», капитан Дымов из «Улиц разбитых фонарей» в нашем городе собрал аншлаг. В Липецке Евгения Дятлова ждали 2 года: на 9 июня в театре Толстого был назначен Благотворительный проект «Музыкально-литературная композиция «Метель», в ходе которого Дятлов должен был читать стихи, но по вине организаторов выступление сорвалось. 28 сентября вместе с ансамблем «Акадэм – Квинтет» Евгений Дятлов исполнил романсы, авторские, народные, военные песни и известные композиции из кинофильмов. После концерта он ответил на вопросы журналистов.

IMG_9921.JPG

 

— Евгений Валерьевич, осенью начинается не только новый концертный, но и новый телевизионный сезон. В каких проектах и картинах мы вас увидим в ближайшее время? 

— Я даже не знаю, в 2014-м или в 2015-м году выйдет фильм, который снял Дмитрий Минский «Батальон смерти» — это про женский батальон, и главные героини там — женщины, но увидите и меня. Потом на канале НТВ должен выйти 4-серийный фильм «Наставник» — там я в привычной для меня ипостаси «оборотня в погонах» — полицейского, который наставляет молодого парня. Это сложный человек с коррумпированный сознанием, но при этом очень интересный персонаж. Роль занятная — что получилось, посмотрим. Где-то болтается выкупленный Украиной многосерийный фильм «Красные горы». Снимали мы его ещё 2013-м году, но до 2014-го он ещё не вышёл. Я всё ждал, что он вот-вот выйдет, но пока нет. И ещё одна очень интересная работа: Валдис Пельш снял документальный цикл о трансконтинентальном перелёте: там и Чкалов, и Байдуков, и Громов, и Леваневский. Мне кажется, вашему городу, где есть авиационный центр, будет очень интересно. Валдис посвятил этой работе 9 месяцев, долго вынашивал этот замысел, перекопал много фактологического материала. Я там выступаю в роли чтеца дневниковых записей лётчиков.

IMG_9944.JPG

 

— У вас народный, классический репертуар — романсы, песни из кинофильмов. Почему? 

— Я начинал рок-музыкантом, и нигде, кроме как на рок-сцене, себя не представлял. Всё остальное мне было параллельно, а романсы я вообще воспринимал как «замороженного мамонта». Но постепенно пришло. Наверное, сработали какие-то традиции — у меня бабушка пела в церковном хоре, плюс в детстве мама прививала нас вкус к музыке, и с 5-летнего возраста научила включать проигрыватель, мы сами ставили себе пластинки и слушали, в том числе романсы, цыганские и русские народные песни, Шаляпина, Вертинского — много всего, плюс оперные, классические образцы. Какая-то база была заложена, и до поры до времени она существовала где-то внутри меня, а я весь был увлечён рок-музыкой — ей я бредил с 8-го класса, и хотел быть таким рок-фронтменом. Потом время прошло, амбиции поугасли, и я развернулся к тому, что лежало в базе и стал петь то, что раньше не воспринимал. 

IMG_9954.JPG

— Долго ли настраиваетесь, готовитесь к концерту? 

— Нет. Этим будто дышишь. Все эти песни — часть моей жизни: они пронизывали жизнь мою, моих родителей, родственников — из этих звуков соткана вся моя жизнь. В определённом возрасте вы от всего этого отстранены, чувствуете себя единицей, которая вообще ни к чему не имеет отношения, а потом вдруг ты начинаешь чувствовать какое-то психологическое родство. И вокально мне всё это очень нравится, я это прекрасно воспринимаю, меня эта музыка заводит, подпитывает. Я удивляюсь, как люди работают в поп-культуре. Чтобы петь эти песенки ни о чём — нужен большой запас прочности. Ведь ты получаешь за это деньги, это производственный процесс, конвейер. Поп-культура — это страшное изнасилование психики. Как можно петь про «Два кусочка колбаски»? И песен, эквивалентных этой, сейчас море. И петь их нужно не тогда, когда тебе захочется. Эти песня настолько меньше самого человека! Песни, которые пою я, не умоляют достоинства, они наоборот, прибавляют человеку некий ореол. Поэтому нужно развернуться к этому и обогащать свой репертуар таким материалом. В основном, это драматические композиции, в которых скрыта боль по поводу неразгаданности твоего собственного бытия, человек не знает, кто он, что он, почему он, он сталкивается с этими странными, основополагающими вопросами, когда любит, когда его бросают... И мелодическая их конструкция попадает прямо в какую-то основу, в самую главную точку. Поэтому песни как «Не для меня» я могу петь хоть 100 раз. Но есть в репертуаре и смешные песни — песенка Остапа мне очень нравится, и я пою её на всех концертах.

— Деятели культуры сейчас разделились на два лагеря: одни ездят с гастролями на Украину и критикуют там позиции наших властей, другие принципиально там не выступают. Вы на чьей стороне? Ведь у вас к тому же детство и юность прошли в Днепропетровской области.

— Я ни в одном, ни в другом лагере. Не хочу быть заложником больших геополитических игр. Страдают совершенно неповинные люди. Но все эти политические вопросы и переделы не имеют отношения к жизни обычного человека. Я ведь даже призывался с Украины! Все мои сослуживцы, мои однополчане — украинцы. Сейчас в «Фейсбуке» один из моих ближайших друзей настроен категорически против России, он составляет своё мнение по одному потоку информации, я получаю совсем другую информацию, и по моим ощущениям, мой друг Серёга — оголтелый. Но я не выражаю своего мнения. Я сразу понял: раз Серёга думает, так, а мы так, то правда где-то посередине, и она выплывет потом. Сейчас происходит большая игра, идут мощные манипуляции, и ужас в том, что человеческие жизни во всем этом — второстепенная вещь. Наша общая культура находится в таком страшном положении, что жизнь отдельно взятого человека ничего не стоит, вот в чём проблема! Поэтому я не буду выступать ни на одной стороне: или там, или там — вы всё равно будете поддерживать убийство людей. Мы же не знаем, какие бумаги лежат на столе Обамы и на столе у Путина! Нас всех разыгрывают в тёмную, и я к этому не хочу иметь отношения. С концертами на Украину меня никто не звал, и мне кажется, сейчас гастроли там не уместны. Они даже в «Евровидении» не участвуют. С моральной точки зрения негоже развлекаться, когда в стране такие вещи происходят.

IMG_9966.JPG

 

— Вы часто работаете на дубляже, являясь при этом самодостаточным артистом. 

— В 90-е жизнь артистов была на подножном корму, мы были в страшном положении, и редко кто выживал только за счёт своей основной профессии. Одна из зон, где можно было выжить, помимо того, что все драматические актёры и заслуженные артисты писали рекламные ролики на радио, это озвучка. Туда ещё не всех принимали! Я тоже выживал за счёт озвучки. С тех пор я дублировал очень много фильмов: «Бойцовский клуб», «Пираты Карибского моря» — много всего, в том числе мультики: «Симба», пел за Лиса в обновлённом «Пиноккио». В «Корпорации Монстров» вообще получилось очень смешно: Рэндалла озвучивал известный голливудский актёр Стив Бушеми, и правообладатели прислали заявку, что переозвучивать его должен актёр, который по психо-физическим данным соотвествует Стиву Бушеми — астеничный, нервный, тонкий человек. И даже требовали прислать фотографию! Тогда решили отправить фотографию другого человека, а после проб утвердили меня!

 

— В «Короле ринга» вашим противником был Эдгар Запашный — достаточно подготовленный физически человек. Было ли страшно, и как вы поддерживаете форму, спортом каким-то занимаетесь? 

— Да, у Эдгара физическая форма — это основа его профессии, он должен заниматься, быть физически развитым. У драматического актёра поддержание формы — только в свободное от работы время. Страшно не было — я хотел всё это испытать. К тому же я занимался боксом в детстве, и выйти на большой ринг — детская мечта, которую я осуществил. А вообще я занимаюсь — у меня много друзей военных, спортсменов, и с ними стараюсь 3 раза в неделю ходить в спортзал. 

Серия сообщений "Интервью 2014":
Часть 1 - ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ: «Я НАШЕЛ СВОЮ НИШУ И ПУБЛИКА ЭТО ОЦЕНИЛА». Интервью.
Часть 2 - Евгений Дятлов: «Я призывался в армию на Украине»
Часть 3 - ПОБЕДА-ТВ Актер Евгений ДЯТЛОВ "Как я был солдатом"



Понравилось: 2 пользователям

ЛИПЕЦКАЯ ПУБЛИКА УСЛЫШАЛА РОМАНСЫ В ИСПОЛНЕНИИ ЕВГЕНИЯ ДЯТЛОВА

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:25 + в цитатник
16:37 29 Сентября 2014 Культура
 
 
 
 
 
 
00:00
 
00:00
 
 
 
 
 
 
 
 

Русские романсы бархатным баритоном. В Липецком областном центре культуры и народного творчества прошел концерт актера, певца и музыканта, заслуженного артиста России Евгения Дятлова. 
Его называют поющим актером. Евгения Дятлова одни знают по ролям в кино, другие ценят за редкий бархатный баритон. У самого же заслуженного артиста России любовь к музыке была заложена с самого детства. Правда, сначала Евгений пел только рок. Но воспитание сыграло свою роль, и репертуар артист поменял кардинально. 
Евгений Дятлов, заслуженный артист России: «Здесь какие-то традиции сработали, потому что у меня бабушка пела в церковном хоре, она была регентом, плюс в детстве мама прививала нам любовь к музыке, научила нас с 5-летнего возраста включать пластинки. Мы сами включали проигрыватель, в основном это была классика».
Классика в детстве отразилась на творчестве артиста. Для липецкой публики на протяжении 2 часов Евгений Дятлов исполнял свои любимые русские романсы, песни военных лет и народные произведения. Его подачу оценили не только любители, но и профессионалы. 
Владимир Селявкин, заслуженный артист России: «Одна из главных его побед - голос. Я за Евгением Дятловым следил внимательно, его одобрил даже Градский - это высокая похвала. А сегодня мы воочию увидели, как он вырос по сравнению с тем, что он пел на «Голосе». Здесь у него очень хорошие композиции».
Свой список хороших композиций Евгений Дятлов не боится дополнять по истине легендарными песнями Муслима Магомаева, Утесова, Высоцкого и Окуджавы. В них певец видит особый посыл, который можно передать публике. 
Евгений Дятлов, заслуженный артист России: «Это так, будто дышишь. Любая мелодия, которую я слушаю, является частью моей жизни. Все эти мелодии пронизывали жизнь мою, моих родителей, родственников, это какие-то звуки, из которых и соткана вся моя жизнь. А вокально все это мне очень нравится, и я это очень воспринимаю, сразу меня это заводит, подпитывает».
Аккомпанировал солисту инструментальный ансамбль «Акадэм-Квинтет» из Санкт-Петербурга. Живая музыка особенно порадовала слушателей. Липецкая публика заслуженного артиста приняла «на ура». По завершению концерта Евгения Дятлова просили на бис и аплодировали стоя.

 
Количество показов: 134
Источник:  ТРК "Липецкое время"
 
 

сериал "Золотой капкан" по телеканалу Звезда с 29.09.2014 в 14-00

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:31 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Угадайте, откуда эта фотография?

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 16:03 + в цитатник
Евгений Дятлов и Юлия Джербинова.
bf1e177d_o (700x525, 157Kb)


Понравилось: 4 пользователям

ЛИПЕЦКАЯ ФИЛАРМОНИЯ, завтра

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 15:56 + в цитатник
main (240x278, 32Kb)
28 сентября в 18.00 в ОЦКНТ выступит заслуженный артист России Евгений Дятлов с ансамблем «Акадэм – Квинтет». В программе романсы и народные песни, песни военных лет и песни из кинофильмов, а также авторские песни.

Евгений Дятлов В полях под снегом и дождем

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 22:57 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Открылся XXIV кинофестиваль «Послание к человеку»

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора Целую неделю, с 21 по 27 сентября, в ведущих кинотеатрах города можно посмотреть документальное, анимационное и экспериментальное кино
http://www.vppress.ru/stories/Otkrylsya-XXIV-kinofestival-Poslanie-k-cheloveku-26023
В программе — 250 фильмов, в том числе 100 премьер, специальные показы, а также мастер-классы известных кинорежиссеров и продюсеров.
Читать далее...

Старейший российский фестиваль документального кино «Послание к Человеку» в Москве / 20 –27 сентября, Центр документального кино

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора https://www.facebook.com/events/319704521543045/
Старейший российский фестиваль документального кино «Послание к Человеку» в Москве / 20 –27 сентября, Центр документального кино

«Послание к Человеку» — первый специализированный международный фестиваль документального кино, появившейся в нашей стране. До 2013 года он проходил в Санкт-Петербурге, но XXIV «Послание к Человеку» уже во второй раз параллельно состоится и в Москве, в Центре документального кино. С 20 по 27 сентября в ЦДК пройдет 8 сеансов, среди которых будут и фильмы из программы специальных показов, и фильмы — участники международного и национального конкурсов. Теперь это не просто повторы фестивальных показов, а российские премьеры (6 фильмов программы), практически одновременно проходящие в Москве и Петербурге. Представить фильм «Голос Сокурова» в Москву лично приедет режиссер Леена Килпелайнен.

Подробнее о программе:
http://cdkino.ru/events/special/poslanie.fest/

Расписание:
20 сентября, 19.00 — “Кровь”, Алина Рудницкая
21 сентября, 19.00 — “Человеческая география”, Клэр Симон
22 сентября, 19.00 — “Северный вокзал”, Клэр Симон
23 сентября, 19.00 — “Сепидех – путь к звездам”, Берит Мэдсен
24 сентября, 19.00 — “Тренер Зоран и его африканские тигры”, Сэм Бенстид
25 сентября, 19.00 — “Девушки из ГДР”, Сабин Мишель
26 сентября, 19.00 — “21 день”, Тамара Дондурей
27 сентября, 17.00 — “Голос Сокурова”, Леена Килпелайнен

Послание к человеку

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора http://myfest.ru/ap/fullfrm.aspx?id=fest-292
Фестиваль документальных, короткометражных, анимационных и экспериментальных фильмов.
Создан постановлением Совета Министров СССР от 16 января 1989 года №29: «…согласиться с предложением Государственного комитета СССР по кинематографии и Союза кинематографистов СССР, поддержанным Ленгорисполкомом, о проведении в г.Ленинграде с 25 по 31 января 1989г. Первого международного фестиваля неигровых фильмов под девизом «Послание к Человеку». /…/ Утвердить состав оргкомитета…». Организационный комитет возглавил председатель Ленгорисполкома Владимир Ходырев.

Все эти годы организационно и финансово поддерживается Госкино СССР и РФ, Министерством культуры РФ и его кинодепартаментом, Правительством Санкт-Петербурга и комитетом по культуре, в последнее время также Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Аккредитован Международной Федерацией Ассоциаций Кинопродюсеров FIAPF (Франция)

Проходит ежегодно в Санкт-Петербурге.
Читать далее...

ТВ программы-лидеры по жанрам среди москвичей (18/08/2014 - 24/08/2014) ТВ программы-лидеры по жанрам среди москвичей.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:31 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора Исследуемый регион: Москва
Исследуемая аудитория: население в возрасте 4+
Период: 18/08/2014 - 24/08/2014
Интересно, как опрашивали детей старше 4-х лет:)? Моей внучке 3,5 годика, и пение Евгения ей нравится, но не думаю, что через пол года она сможет участвовать в опросе.
QIP Shot - Screen 2616 (700x381, 163Kb)

Е.Дятлов Случайный вальс

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 01:15 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Концерт Евгения Дятлова в Санкт-Петербурге.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:51 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Евгений Дятлов: «Я честно скажу, с точки зрения денег я благодарен сериалу «Менты»…

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора
16 сентября 2014 | 35 0Звезды Новости Общество Яндекс

Евгений Дятлов — один из «ментов» (чего он нисколько не стыдится), певец, чьим наставником был Эдуард Хиль, экс-музыкант культовой питерской группы «Аукцыон». По его мнению, нынешнее телевидение делает ставку на низкопробное развлечение и инстинкты. Ему 50, и он дедушка, во что сложно поверить особенно после двухчасовых концертов, ставших для Евгения в последнее время главным занятием в жизни.

Дятлов_1_(c)Andrey_Fedechko

 

Про тенденции

Классические произведения на данный момент самый настоящий мейнстрим. Из зоны «трали-вали» кино- и телепроекты начинают переваливаться на сценарии с человеческим лицом. Согласись, что не обязательно делать только арт-хаус или кидаться в другую крайность — совершенно оголтелые сериалы типа «Ментов», «Глухарей» с настолько слабым материалом, что бедные актеры уже не знают, как изголиться, как бы посмешнее обыграть какую-то ситуацию, чтоб совсем не сдохнуть с тоски.

Дятлов_2_(c)Andrey_Fedechko

 

Про роль

Меня сильно ругали за «Чкалова». Там реально есть очень спорные моменты, начиная с того, что портретное сходство между нами в принципе отсутствует и заканчивая фактологическими нарушениями. Я, на самом деле, был против такого названия, но моего мнения никто не спрашивал.  Все дело в том, что с таким названием фильм сразу претендует на некую автобиографическую картину из разряда докудрама. А если этот фильм и героя назвать иначе, наделив его при этом какими-то жизненными ситуациями или биографическими данными Чкалова или иного летчика, то, возможно, это не было бы так возмутительно для тех, кто ждал от этого фильма какого-то откровения и исторической правды.  Я воспринимаю этот фильм как балладу. Песня. Есть ведь песня о Щорсе, но ведь по ней никто не станет складывать свое мнение о реальном человеке по имени Николай Щорс. Многие считают, что он показан алкоголиком, бузотером и дебоширом, который летает от того, что голова дурная. Для меня это было откровением. Это что же получается? В упор не видеть определенных сцен, а заострить внимание только на личностных проблемах пития и пребывания в полутрезвом состоянии.

Дятлов_5_(c)Andrey_Fedechko

 

Про деньги

Продаться за деньги – это когда тебе предлагают сняться у Хотиненко или у Звягинцева бесплатно, а ты вдруг отказываешься и ради приличного гонорара приходишь в ситком на двести серий.

Таких предложений мне не поступало. Но меня искушали. Как-то Вера Глаголева предложила сняться в картине, которую снимали на островах. Я очень хотел, но не смог из-за того, что у меня по контракту были «Менты». Я честно скажу, с точки зрения денег я благодарен «Ментам». Благодаря деньгам ты начинаешь преодолевать свои комплексы, зажатость, ощущение своей незаметности. Знаешь, как бывает? Сожмешься, скукожишься в вечном состоянии «простите, что живу». А тут вдруг с тобой начинают внятно здороваться, начинают складываться какие-то предложения, или два, или даже три… И ты понимаешь, что все не так плохо.  Деньги — это очень важно, по той причине, что это часть нашей жизни. Мы родились в мире, где они уже есть. Поэтому глупо собираться в компанию и говорить: «А давайте будем высококультурными товарищами, а деньги пусть жлобы зарабатывают».

Дятлов_4_(c)Andrey_Fedechko

 

Про армию

Я в армии служил в топогеодезических войсках из-за зрения. С автоматом действительно мало побегал, хотелось бы побольше. Что и говорить, во мне существуют детские комплексы…

В армии мне хватило всего: дедовщины, дебилизма, тупости. Всего! Кроме военной подготовки.

Вот если бы она была, то простил бы все вышеперечисленное. Сейчас иногда читаю всякие форумы, на которых говорят нечто вроде: «Это школа жизни, которую лучше пройти заочно». У меня иное мнение: «Дружочек, ведь тебя сюда родили! Так уж будь любезен!». Другое дело, что у нас все выглядит удручающе. Ты ведь как едешь в армию? На подъеме: все сможешь, все преодолеешь, тебе сам черт не страшен, присягу даешь, аж шапка на ежике поднимается! Детский организм готов на все – только вкачивай! И вдруг… В такое все кайфовое сливают помои жбанами на протяжении двух лет. Чудовищно! Вот во мне эта нереализованность, вернее недоделанность, и сидит. Также у меня и с боксом. В свое время мама не пустила меня в Киев заниматься дальше. Как только пригласили на «Король ринга», то согласился сразу, сходу!

Дятлов_3_(c)Andrey_Fedechko

АННА АБАКУМОВА

Фото АНДРЕЯ ФЕДЕЧКО

 

http://ugranow.ru/2014/09/16/%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0...D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/



Понравилось: 2 пользователям

прошу помощи!

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 01:56 + в цитатник
Авантюристк_а (Frondam) все записи автора нужны голоса! и максимальная агитация .http://golos.vb.kg/?vote=91#pro
под именем Алина Фролова три фотографии в военной форме на Урале . 19,20 и 21 по счету.
за три))
image (64) (640x427, 45Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Скоро на телеэкранах сериал "Наставник" (4 серии)

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 02:47 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора https://vk.com/wall-32085364_5420
Авторы сценария: Григорий Жихаревич
Режиссер-постановщик: Григорий Жихаревич
В главных ролях: Евгений Дятлов, Анатолий Друзенко, Обрезкова Ирина, Светлана Шаврова, Алексей Телеш

Краткое описание:
Коррумпированный опер вынужден защищать от подельников своего стажера. Не просто стажера – человека, спасшего ему жизнь. Стажера убивают. И в убийстве подозревают самого опера – все улики против него. Но он - настоящий профессионал, и бывшие компаньоны пожалеют, что решились на войну с ним.
3RR7GSXLiXk (700x466, 55Kb)
1LC9bNGzio4 (700x466, 38Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Евгений Дятлов. "Рожден в СССР" (2014)

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 00:39 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Концерт в Москве 18.10.14

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:15 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Билеты на концерт Евгения Дятлова в ДК Газа на 1 ноября.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 05:50 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Евгений Дятлов. Есть только миг. Курск.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 07:55 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Высокие пьесы на простейшие темы

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 06:31 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора http://vppress.ru/stories/Vysokie-pesy-na-prosteishie-temy-25634
Перед открытием сезона в Молодежном театре на Фонтанке художественный руководитель Семен Спивак рассказал о творческих планах

Нынешний сезон будет юбилейным: 18 января 2015 года Молодежному театру исполняется 35 лет.

— Мы довольно молоды, мы полны надежд, у нас полно планов, — говорит художественный руководитель театра народный артист РФ Семен Спивак (на фото). — Как описать то, чем занимается наш театр, куда он смотрит? Если представить холодный лес, а по нему бредут замерзшие люди и вдруг видят разведенный костер и подходят к нему погреться — то это и есть наша миссия. Она может показаться скромной, но на самом деле она самая важная в жизни человека. Обогреть, подставить плечо, поддержать в это сложное время. Поэтому новые спектакли сезона тоже будут на простые темы, они же самые сложные: жизнь, смерть, любовь, измена, предательство. Мы считаем их самыми важными.


АМЕРИКАНСКАЯ ДРАМАТУРГИЯ

Точные даты премьер пока неизвестны. Однако уже осенью выйдет, во-первых, спектакль Сергея Морозова по пьесе американского драматурга Торнтона Уайлдера «Наш городок». За это произведение писатель получил Пулитцеровскую премию. По собственным словам Уайлдера, это «сложнейшая пьеса, где я с любовью рассказываю о простейших вещах на свете». А по словам художественного руководителя театра, «это гениальная пьеса о ценности жизни, о ценности рождения, о ткани жизни и о том, как мы иногда не видим эту ткань и пропускаем золотые секунды нашего дыхания».

До конца года запланирован спектакль по произведению другого великого американца — Артура Миллера: «Цена» в постановке Олега Куликова. О цене мебели и о цене принятых решений. Или, говоря словами Семена Спивака, «разговор о том, что такое успешность — карьера или возможность остаться в ладу с самим собой».


«Дом Бернарды Альбы».
ТРАГИКОМЕДИЯ О НАПОЛЕОНЕ И ЮБИЛЕЙ МИХАИЛА ЧЕРНЯКА

В первой половине 2015-го ожидается премьера по пьесе Иржи Губача «Адъютантша его императорского величества, или Корсиканка», комедия в постановке Михаила Черняка о встрече простой женщины и Наполеона в изгнании.

— Это произведение написано в моем любимом жанре — трагикомедии, — говорит Семен Спивак. — О том, как уходил не только из эстетической жизни, но и из общественной и физической жизни один из самых влиятельных людей, когда-либо живших на земле, — Наполеон. И о том, что ему давало силы жить.

Кстати, друзья театра придут отпраздновать юбилей заслуженного артиста РФ Михаила Черняка, который состоится 30 ноября.

— Я хочу, чтоб это был не мой творческий вечер, как обычно делается, когда юбиляра все поздравляют и рассказывают ему о его достижениях, — говорит Михаил Черняк. — Пусть лучше люди придут с подарками, которые будут адресованы не мне, а зрителю. У меня есть друзья в самых различных областях. Например, на сцене будут представлены коллекции, созданные петербургскими модельерами Стасом Лопаткиным и Татьяной Парфеновой. Придут Евгений Дятлов и Игорь Растеряев, которые когда-то начинали в моих спектаклях. А сам Молодежный покажет, что есть у него в творческом загашнике, — то, что не увидишь на обычных спектаклях.


Понравилось: 2 пользователям

С днем российского кино!

Среда, 27 Августа 2014 г. 08:13 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

17.07.2014 Санкт-Петербург. Капелла.

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:08 + в цитатник
.

DSC07193 (610x700, 246Kb)


Понравилось: 3 пользователям

23 августа в 16:00 Премьера на 1 канале. . Фестиваль бардовской песни

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:04 + в цитатник
.
QIP Shot - Screen 2567 (551x495, 243Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Концерт Евгения Дятлова на ТВ

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:37 + в цитатник
Лирическая (Frondam) все записи автора 23 августа в 20.10 на телеканале "Культура" концерт Евгения Дятлова "Любимые романсы".
Запись в КЗЧ.2012 года
В программе русские народные песни, старинные романсы, романсы Б. Прозоровского, Б. Фомина, В. Борисова, М. Глинки, и других.

332 (700x449, 171Kb)
Программа концерта:
1. Караван (Б. Прозоровский -- Б.Тимофеев)
2. Цветы (Д.Сортинский -- Бей)
3. Твои глаза зеленые (Б.Фомин -- К.Подревский)
4. Дремлют плакучие ивы (старинный романс -- А.Тимофеев)
5. Пой, цыган (Е.Дятлов -- Е.Красавцев)
6. Звезды на небе (В.Борисов -- Е.Дитерихс)
7. Пасодобль -- Академ-квинтет
8. Эй, друг-гитара (Б.Фомин -- Б.Тимофеев)
9. Ночные цветы (А.Шиловский -- Е.Варженевская)
10. Как хорошо (С.Зилоти -- неизв.)
11. Только лишь слухом... (Г.Демидов -- неизв.)
12. Не здесь ли ты легкою тенью... (Г.Демидов -- А.Фет)
13. Живет моя отрада (рус. нар. песня)
14. Не говори, что сердцу больно (М.Глинка -- Н.Павлов)
15. Бубенцы (Н.Бакалейников -- А.Кусиков)
16. Вечерний звон (неизв. -- И.Козлов, Т.Мур)
17. Очи черные (Старинный романс,Ф.Герман- Е.Гребинка)

Вспомнила стихотворение (автора не знаю):

Такой прекрасный голос ,
И не к чему придраться .
Ах , если б можно было
Им вечно наслаждаться !.....

Желаю всем приятного просмотра!!!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Евгений Дятлов и Юлия Джербинова: розы не вырастут сами

Среда, 13 Августа 2014 г. 17:19 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора image (622x376, 65Kb)
Звезды на даче: розы Дятлова и газон Боярских
http://www.wday.ru/dom-eda/interer/zvezdyi-na-dache-rozyi-dyatlova-i-gazon-boyarskih/
Ксения Иванова

А еще «холодная» клумба Евгении Игумновой и дворцовая роскошь на участке Эдиты Пьехи. Представляем летний хит-парад садово-огородных достижений. В топе – только звезды и их любимые угодья под Петербургом.

Евгений Дятлов и Юлия Джербинова: розы не вырастут сами





Дочь Евгения и Юлии – Василиса – настоящая королева огорода

Фото: Андрей Федечко/«Антенна–Телесемь»

Супруги уверены: на даче всгда найдется место для романтики

Фото: Андрей Федечко/«Антенна–Телесемь»

«Цветы на нашем участке есть всегда, – рассказывают супруги-актеры. – Весной были нарциссы, тюльпаны разных видов, пионы, причем не ярко-красные или цвета фуксии, как все привыкли, а нежно-розовые. Такого же цвета у нас ползучие розы. С ними больше всего проблем. На них вечно лезет то какая-то лесная моль, то еще кто-нибудь. Наверное, потому что они самые красивые.

С тюльпанами гораздо проще, только потом их надо не забыть выкопать. Еще на участке растет сирень и хвойники разных видов. Они такие симпатичные, раскидистые. Выбираем их, даже не всегда зная название, просто по виду, и высаживаем отдельными кучками. Еще в этом году было очень много черной и красной смородины, мы с дочкой Василисой ее собирали и тут же ели, а остатки в морозильник складывали. А вот яблок не получилось почему-то.

Еще мы стали сажать салат, укроп и другую зелень. Это так приятно – пробежался по участку, сорвал и съел».

Звездный совет: «На даче стараемся не пользоваться «химией», потому что она опасна для животных, а у нас есть собака. Поэтому, чтобы защитить розы от вредителей, опрыскайте их раствором обычного хозяйственного мыла из расчета 100–200 г на 10 литров воды».
image (586x374, 77Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Белая гвардия

Вторник, 12 Августа 2014 г. 05:43 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора БЕЛАЯ ГВАРДИЯ

Современная экранизация романа Михаила Булгакова "Белая Гвардия»
Звездный актерский состав, сотни человек массовки, батальные сцены с лошадьми, пошив исторических костюмов… Завтра на канале «Россия» выходит на экран многосерийный фильм «Белая гвардия» Сергея Снежкина, в основу которого положен одноименный роман Михаила Булгакова.
Свой роман Михаил Афанасьевич писал год. Режиссер Сергей Снежкин («ЧП районного масштаба», «Похороните меня за плинтусом», «Брежнев»), которому предложили снять картину, потратил год только на подготовительный период. Сами же съемки длились больше двух лет. Сложность в первую очередь состояла в том, чтобы адаптировать роман под телевизионный сценарий. За дело взялись киевские писатели-фантасты Сергей и Марина Дяченко — тоже большие поклонники Булгакова. И как можно бережнее обошлись с творчеством писателя, положив в основу сценария не только само произведение «Белая гвардия», но и его авторскую адаптацию для постановки в театре — пьесу «Дни Турбиных», а кроме того — рассказ Булгакова «Я убил». Окончательные коррективы в сценарий вносил сам режиссер, которому для того, чтобы быть как можно ближе к оригиналу, даже удалось получить из музея МХАТа самый первый, пятисотстраничный вариант пьесы «Дни Турбиных». «В итоге у нас в сериале есть много совершенно блестящих вещей, которые придумали Дяченко, и есть то, что придумал Сергей Снежкин, — говорит продюсер картины Сергей Мелькумов. — Поэтому в титрах у нас он заявлен не только как режиссер, но и как автор сценария».
Параллельно с работой над сценарием начался поиск актеров. Увидев Константина Хабенского в спектакле МХТ «Белая гвардия», продюсеры поняли, что, кроме него, в роли Алексея Турбина другого актера быть не может. Сразу же был утвержден и Федор Бондарчук — он предстанет в образе Шполянского. На роль Мышлаевского изначально планировался Владимир Машков, но он принять участие в картине не смог из-за занятости в другом проекте. В итоге Мышлаевского, так же, как и в уже упомянутом спектакле, сыграет Михаил Пореченков, изначально пробовавшийся на Шервинского. Ну а роль самого Шервинского досталась Евгению Дятлову. Уговаривать никого из актеров не пришлось, в итоге в титрах — сплошь известные имена: Ксения Раппопорт (Елена Тальберг), Сергей Гармаш (Козырь-Лешко), Алексей Серебряков (Най-Турс), Евгений Стычкин (Карась), Алексей Гуськов (Малышев), Сергей Шакуров (гетман Скоропадский), Екатерина Вилкова (Юлия Рейсс), Артур Смольянинов (адъютант Бойко), Юрий Стоянов (Блохин), Владимир Вдовиченков (Плешко) — и это далеко не полный список. Но известное имя не являлось залогом участия в картине: каждый актер должен был обязательно перед съемками перечитать роман Булгакова. А потому для всей группы это произведение стало практически настольным.

Действие картины происходит зимой 1918 года в Киеве, охваченном огнем Гражданской войны. Семья Турбиных — братья Алексей, Николка и их сестра Елена — вовлечены в круговорот военных и политических событий, их личная драма раскрывается на фоне трагедии всей страны. Киев переходит из рук в руки: немецкие войска начинают отступать, освобождая дорогу армиям Петлюры. Командование гетмана бросает жителей на произвол судьбы и спасается бегством, город обороняют фактически только добровольцы.
«Итак, был белый, мохнатый декабрь...» — пишет в начале романа Булгаков. Съемочная группа приехала снимать Киев вроде бы зимой, но снега в украинской столице в тот момент не оказалось. Пришлось заменить его искусственным, который раздували ветродуями, а на фонари — навесить фальшивые сосульки. В фильме будут показаны знаковые для города места: Андреевский спуск, Софийская площадь, Владимирская горка.
Благодаря киногруппе в городе почувствовался дух старины. Пластиковые окна закрыли деревянными ставнями, дома украсили табличками «Ресторанъ», «Торговый домъ», «Цирюльня», изготовленными декораторами по эскизам начала прошлого века. Квартиру Турбиных снимали в Доме-музее Булгакова на Андреевском спуске — со здания пришлось на время снять мемориальную табличку, добавить декоративных элементов вокруг построек и оградить памятник писателя резным заборчиком. Последний так пришелся по душе руководству музея, что после съемок было решено его не разбирать — так и оставили для украшения территории. Несмотря на то что из-за работы съемочной группы приходилось перекрывать улицы для движения автомобилей и пешеходов, к съемкам сами киевляне относились доброжелательно, хотя поначалу и были почему-то уверены, что русские снимают антиукраинский фильм. Но что делать, если речь у Булгакова действительно идет о войне? «Мне важно, чтобы все вы — сытые и успешные артисты — понимали одно: то, что происходит с вашими героями, — катастрофа, с которой вы не понимаете, как бороться, — объяснял на площадке актерам режиссер. — Помните: ваш привычный мир ушел из-под ног, а идеалы — рухнули. Вы растоптаны и растеряны. Практически убиты».
Съемки картины велись также в Санкт-Петербурге и Выборге, где снимались массовые сцены — война, лошади, взрывы. «Сначала мы нашли две замечательные улицы в Киеве, но там подобные съемки было нереально организовать. Вокруг — жилые дома, а перекрывать все — очень дорого, — вспоминает продюсер Сергей Мелькумов. — Тогда нашли улицу в Выборге, которая по своим изгибам похожа на киевскую. Задекорировали дома, добавили каких-то построек, и город на время превратился в Киев». За постановку трюков в картине отвечали каскадер Виктор Иванов и его сын Мартин — обладатели премии «Таурус» (ее называют каскадерским «Оскаром») за работу в американском фильме «Превосходство Борна». Так что вся команда на площадке собралась высокопрофессиональная.
«Мы работали с теми людьми, с которыми нам очень хотелось, — вспоминает исполнительный продюсер Наталья Горина. — В первую очередь это художник-постановщик Григорий Пушкин, художник по костюмам Татьяна Патрахальцева — они давно зарекомендовали себя в российском кинематографе как профессионалы, способные изучить любую эпоху. За музыкальный материал отвечала музыкальный редактор Любовь Веденская. Она находила юнкерские песни того времени, хоровые казачьи украинские песни, арии, которые исполнялись в доме Булгаковых». Татьяна Патрохальцева одела в военную форму не только главных героев, но и 300 человек массовки — сукно определенного цвета заказывали в Белоруссии и Германии. «В работе над костюмами нам очень помог альбом „Белая армия“, где собрано много фотографий офицеров 1917–1918 годов. Кроме того, мы изучали документальные кадры того времени, фотографии, — объясняет Татьяна Николаевна. — Нужно было понять, что носили тогда, ведь в Киеве собиралось много интеллигенции из Петербурга и Москвы, которая следила за модой. Использовались и антикварные вещи. Например, пальто на Шервинском или блузка Елены были куплены специально для фильма». Полностью были пошиты юнкерские белогвардейские шинели, офицерские сапоги, головные уборы — студенческие, чиновничьи и юнкерские фуражки, офицерские папахи. Впервые в кино шилось военное обмундирование для национальной украинской армии, немецкая форма того времени. «Вы увидите, как сидит военная форма на Мышлаевском, Турбине, Най-Турсе, Шервинском, — рассказывает Евгений Дятлов. — В каждом она подчеркивает его характер: кто-то сутулится, у кого-то иные особенности фигуры». Сегодня, когда съемки закончены, все костюмы сданы в архив, что-то выкуплено для работы в других картинах. А некоторые вещи так понравились актерам, что они не смогли с ними расстаться. Например, Сергею Гармашу так пришлась по душе сшитая для него теплая бекеша из овчины, что он попросил оставить ее на память.

Если Сергею Гармашу и Артуру Смольянинову в картине придется скакать на лошадях, для чего они брали несколько уроков верховой езды, то Евгению Дятлову пришлось консультироваться с педагогом по вокалу. Ведь его герой, Шервинский, исполняет несколько классических оперных арий и аккомпанирует себе на рояле. «Я благодарен Сергею Олеговичу Снежкину за то, что в решении моего персонажа он взял несколько сцен из пьесы. В романе Шервинский прописан скорее эпизодически, а в кино его роль — более емкая, глубокая, — рассказывает Евгений Дятлов. — Если в книге его чувство к Елене Васильевне Тальберг было дано намеком, то в фильме оно является одной из составляющих. К тому же принципиальным решением режиссера было то, что мой персонаж поет. Причем не где-то за дверью, а он подан как человек, которому близка оперная сцена, который несет в себе огонь искусства. Конечно, он не профессиональный оперный певец, но в то время оперное пение было одной из составляющих воспитания. У Шервинского эти способности ярко выражены, и он мог бы составить певческую карьеру».
Для того чтобы «Белая гвардия» все-таки получилась кинематографичным произведением, в ней усилены некоторые любовные линии. Например, у Алексея начнется роман с любовницей Шполянского Юлией (Екатерина Вилкова), углублена история отношений Николки (Николай Ефремов) и Ирины Най-Турс (Мария Луговая). Персонаж Лариосика (Сергей Брюн) сильнее сдвинут от карикатурности в сторону трагедии маленького человека. Да и заканчивается картина, в отличие от открытого финала в романе (Булгаков планировал написать продолжение), личной историей Алексея Турбина.
На вопрос, получился ли фильм, Сергей Мелькумов отвечает однозначно: получился. «Конечно, у меня субъективное мнение, — говорит продюсер. — Но мне кажется, у нас вышло большое и самодостаточное произведение, которое будет понятно и интересно даже тем, кто не читал роман».
Валентина Пескова,
Московский комсомолец
http://e-proj.blogspot.ru/2014/08/blog-post_4.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+blogspot/eHblM+(BUSINESS)


Понравилось: 4 пользователям

Евгений Дятлов: «Дочка даёт мне ощущение чистоты»

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:56 + в цитатник
Тамариск (Frondam) все записи автора image (525x300, 75Kb)
Евгений Дятлов: «Дочка даёт мне ощущение чистоты»
Опубликовано 4.04.2014, Темы: Интервью
http://www.zbulvar.ru/?c=news&id=46814&datearchive

Евгений Дятлов - известный актер. Зрители знают его по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», в картинах «Белая гвардия», «Чкалов», «Жизнь и судьба» и многим другим. Он также играет в театрах двух городов - Москвы и Санкт-Петербурга. А ещё Евгений прекрасно поёт…

-Евгений, вы сами кем себя в большей степени считаете - актёром или певцом?

- У меня в приоритете музыкальная история. Моя актёрская ипостась наполнена сомнениями, неудовлетворённостью… Всё это компенсируется в певческой, музыкальной сфере.

- Бытует мнение, что актерство — не мужская профессия.

- Глупости. Если актер мужчина - то он мужчина, если женщина - значит женщина. И для каждого найдется свое место, свои роли… Хотя часто со стороны кажется, что актерство - это же элементарно! И иные мои друзья не актерских профессий считают, что сниматься в фильме или сериале - это очень просто. И периодически говорят мне: «А давай, я тоже снимусь?»

- А вы?

- А я говорю: давай! Иногда удается впихнуть в эпизод своего друга - менеджера по продажам, или сотрудника полиции, или представителя другой «мужской профессии». И у него-то там всего три-четыре фразы в эпизоде. И вот человек стоит перед камерой - и тут с ним происходит что-то страшное: он покрывается семью потами, превращается в мокрую курицу и не может слова из себя выдавить! И ему становится понятно, что для любой деятельности нужна учеба, практика...

- Говорят, мужчины, даже если они мечтают о сыновьях, при рождении девочек испытывают особые чувства. Это правда?

- Конечно! Девочка дает тебе ощущение чистоты, которую ты сам так или иначе с возрастом утрачиваешь. И вдруг такая первозданная чистота проявляется в твоей дочери, и она очень воздействует на тебя… И тогда как бы по второму кругу до тебя уже что-то важное доходит! Ты ужасаешься миру, частью которого ты являешься и который совершенно противоположен этой чистоте... Но тут возникает другая проблема: чистота все равно рано или поздно претерпит изменения - ведь девочке надо будет как-то в этом мире выживать, и черт его знает, чем это все может закончиться! Ужасно даже представить... Поэтому противоречивые чувства обуревают меня.

- Вашей дочери Василисе сейчас шесть лет. Ваши отцовские чувства к ней отличаются от тех, которые вы испытывали к сыновьям, когда они были маленьким, а вы - более молодым отцом?

- Нет, не отличаются! Я помню, как радовался рождению сыновей. Я их и сейчас очень люблю. У одного из моих сыновей, кстати, тоже родилась дочка, так что я
— дед! Наблюдаю, как сын общается с нею, как он ее любит - и не вижу большой разницы между его чувствами к ребёнку и моими.

- Евгений, вы себя чувствуете свободным человеком?

- В музыке - да. Дома с женой - тоже. Иногда ведь человек с другим человеком может себя чувствовать, как в тюрьме. Причем, странная вещь: зачастую причина даже не в твоем визави - скорее всего, это твои собственные проблемы. И надо успевать самому в себе их угадывать, осознавать и принимать какие-то меры, бороться. И тогда появляется свобода - свобода другого взгляда! Свобода - это всегда выбор мировоззрения, а не просто способность перемещаться «куда хочу».




Марина Левина, (ИА «Столица»)


Понравилось: 1 пользователю

После запрета Белой гвардии...

Суббота, 02 Августа 2014 г. 00:55 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Frondam
Страницы: 208 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь