-Метки

2021 covid-19 ЖЗЛ австралия авторские работы беженцы вакцинация вднх вдохновение великобритания ветер странствий вечерний рассказ вов война волонтеры воспитание воспитание детей вышивка вязание гавана гороскоп дача демография день победы дети детский сад диета днр домашнее насилие донбасс достопримечательности египет еда живопись жизнь в деревне жизнь в ссср жизнь за рубежом жизнь на даче житейская история житейские истории здоровье зима знаете ли вы знаменитости известные люди интересные факты интерьер интимная жизнь искусство истории из жизни история история жизни италия карантин карелия китай коронавирус красота гардероба красота своими руками красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии креатив криминал крым куба кулинария кулинарные идеи курортные романы курская область лето литература лнр любовь манекенщица мариуполь мастер-класс медицина мода модные тенденции москва москвичи мужчина и женщина музыка музыка моей памяти насилие наши дети недвижимость новый год ностальгия осень отдых отношения пандемия пасха пейзажи позитив полезные советы постковид прикладное искусство приколы природа прогулки по москве продукты психология путешествие путешествия пятница развлечения рассказ расширяем кругозор рецепты рождество россия рукоделие русский язык садоводство самоизоляция санкт-петербург сахарный диабет сво своими руками северная столица секс секс-туризм семья смысл жизни советские женщины советский союз современная живопись спецоперация ссср старость стиль стихи счастье таиланд творчество теракт традиции турция увлечение украина уроки стиля факты фараон фотогалерея франция чтение швейцария школа экономика это интересно юмор япония яркое великолепие природы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима в ярких красках
Зима в ярких красках
15:10 27.02.2013
Фотографий: 80
Посмотреть все фотографии серии Кошкин дом
Кошкин дом
20:22 24.08.2011
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии Выставка Деда Мороза
Выставка Деда Мороза
17:49 07.02.2010
Фотографий: 40

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

Алые паруса-2012
Смотрели: 257 (19)
Мантра Любви
Смотрели: 2008 (41)

 -Цитатник

Можете удалить любые отношения к Вам, которые старше 30 дней - (18)

У сервиса симпатий-антипатий никогда не было назначения выставления клейма на дневнике или человеке,...

Adriano Celentano - Confessa - (20)

Удивительная по красоте мелодия и потрясающий голос!!! В наилучшем DVD-качестве! Специально оцифро...

База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок для вдохновения. - (4)

Конечно же, 90% фотоподборок идут с 2photo. Кто-то этого и не скрывает, а кто-то выдает за свое. Та...

Оформление ежедневных детских блюд - (11)

ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА Самая полезная на свете - гречнева...

РОДСТВО. Короче, все люди - родственники:) - (6)

Кровное родство по прямой линии В одном поколении * Брат - мальчик/мужчина по отношению к друг...

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_женщин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 248493


Пять рецептов наивкуснейших сырников!

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:12 + в цитатник
heregirl все записи автора Кто же их не знает - сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Настряпать, может и настряпает, конечно. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой - «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет.

Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог».

Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры - аналогичные тем, что мы едим и сейчас.

А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» - любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он - главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

РЕЦЕПТ 1. КЛАССИЧЕСКИЕ
Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

- Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО:
• 200 г творога 18% жирности
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки муки
• 1 ст. ложка манной крупы
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 2 ст. ложки тростникового сахара
• Масло для жарки.

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
* Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
* Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

РЕЦЕПТ 2. С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

- Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:
• 250 г творога
• 3 ст. ложки муки
• 2-2,5 ст. ложки сахарного песка
• 1 яйцо
• 50 г ядер грецких орехов
• 50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаемк столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

РЕЦЕПТ 3. С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ
Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

- Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:
• 200 г творога
• 1 яйцо
• 2-3 ст. ложки сахара
• щепотку соли
• щепотку ванильного сахара
• щепотку корицы
• 2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
* В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.
* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.
РЕЦЕПТ 4. СО СЛАДКИМ СИРОПОМ
Готовит Марина Кротова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

- Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:
Для сырников:
• 200 г. творога
• 1 ст. ложка сахара
• 1 яйцо
• 100 г. сливочного масла
• 1 ст. ложка манки
• щепотка ванили

Для сиропа:
• 100 г изюма
• 100 г сахара
• 100 воды
• 10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».

Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.
Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ:
* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

РЕЦЕПТ 5. С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ
Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

- Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:
• 250-300 г творога
• 1 сырой яичный желток
• 1 ст. ложка манной крупы (или муки)
• Щепотка соли
• Сахарный песок по вкусу
• Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:
Это могут быть яблоки, клубника, малина и т.д
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту - так получится ароматнее.
* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое - из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.
Рубрики:  Кулинария,еда/Выпечки
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 62 пользователям

Людмила_1310   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:24 (ссылка)
Обожаю все из творога.
Ответить С цитатой В цитатник
Bondi   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо, цитирую.спасибо20 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liybava   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:27 (ссылка)
Это просто научная работа, полнейший анализ сущности и вариантов приготовления моих любимых сырников... да к тому же, - от кулинарных мастеров!... Беру, конечно, с Вашего позволения!...
98462280_0_80eed_ddb49835_M (300x135, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina0123   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 20:59 (ссылка)
Очень люблю сырники! ням-ням! Все перепробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 21:14 (ссылка)
Люблю сырнички...Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Русьян   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 22:30 (ссылка)
Я люблю сырники. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 23:13 (ссылка)
Несколько новых для меня рецептов. Беру с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 23:18 (ссылка)
Обожаю сырники! Но они у меня почему-то всегда то внутри сырые, то напитываются маслом как губка, хоть отжимай.
Ответить С цитатой В цитатник
AmazonkaMary   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 23:39 (ссылка)
Обожаю! Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Валерика10   обратиться по имени Валерика 10 Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 23:58 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 18:11 (ссылка)
Замечательный пост! Вот спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 19:37 (ссылка)
Всегда удивляюсь, когда простые сырники пытаются выдать за шедевр кулинарного искусства. Что уж их стряпать. Протер творог через сито, добавил 2-3 желтка без белков +сахар и растер хорошенько, муку добавил чтобы не жидко.Раскатал в колбаску, затем порезал и сформовал лепешки в виде хоккейных шайб обваляв слегка в муке и жарь себе.По желанию можно и ваниль и изюм.Какая хитрость? никакой
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Вакурина   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 22:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Файна_Панна   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:56 (ссылка)
Всё гениальное - просто!
Ответить С цитатой В цитатник
larastar18   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 08:28 (ссылка)
Спасибочки!
98462884_76009459_0_56180_5e1e7b24_L__1_ (255x221, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
АНТОНИНА23   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:09 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНКУ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку