-Рубрики

 -Метки

2021 covid-19 ЖЗЛ австралия авторские работы акварель анекдоты архитектура беженцы вакцинация вднх вдохновение великобритания ветер странствий вечерний рассказ вов война волонтеры воспитание воспитание детей вышивка вязание гавана дача демография день победы дети диета днр добровольцы домашнее насилие донбасс достопримечательности египет еда живопись жизнь в деревне жизнь в ссср жизнь за рубежом житейская история житейские истории заготовки здоровье зима знаете ли вы знаменитости известные люди иммунитет инстаграм интересные факты интерьер интимная жизнь искусство истории из жизни история история жизни италия карантин карелия китай коронавирус красота гардероба красота своими руками красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии креатив криминал крым куба кулинария кулинарные идеи курортные романы курская область лето литература лнр любовь манекенщица мариуполь мастер-класс медицина мода модные тенденции море москва москвичи мужчина и женщина музыка моей памяти насилие наши дети недвижимость новый год ностальгия отдых отношения пандемия пасха пейзажи позитив полезные советы постковид прикладное искусство приколы природа прогулки по москве продукты психология путешествие путешествия пятница развлечения рассказ расширяем кругозор рецепты рождество россия рукоделие русский язык садоводство самоизоляция санкт-петербург сво своими руками секс секс-туризм семья смысл жизни советские женщины советский союз современная живопись спецоперация ссср старость стиль стихи таиланд творчество теракт традиции турция увлечение украина уроки стиля факты фараон фотогалерея франция чтение швейцария школа экономика это интересно юмор япония яркое великолепие природы

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима в ярких красках
Зима в ярких красках
15:10 27.02.2013
Фотографий: 80
Посмотреть все фотографии серии Кошкин дом
Кошкин дом
20:22 24.08.2011
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии Выставка Деда Мороза
Выставка Деда Мороза
17:49 07.02.2010
Фотографий: 40

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

Алые паруса-2012
Смотрели: 257 (19)
Мантра Любви
Смотрели: 2008 (41)

 -Цитатник

Можете удалить любые отношения к Вам, которые старше 30 дней - (18)

У сервиса симпатий-антипатий никогда не было назначения выставления клейма на дневнике или человеке,...

Adriano Celentano - Confessa - (20)

Удивительная по красоте мелодия и потрясающий голос!!! В наилучшем DVD-качестве! Специально оцифро...

База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок для вдохновения. - (4)

Конечно же, 90% фотоподборок идут с 2photo. Кто-то этого и не скрывает, а кто-то выдает за свое. Та...

Оформление ежедневных детских блюд - (11)

ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА Самая полезная на свете - гречнева...

РОДСТВО. Короче, все люди - родственники:) - (6)

Кровное родство по прямой линии В одном поколении * Брат - мальчик/мужчина по отношению к друг...

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_женщин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2009
Записей: 15033
Комментариев: 214234
Написано: 248539


Экономная хозяйка. Часть 6 - Полезные шпаргалки

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:42 + в цитатник
Дама-хозяйка все записи автора Читайте также: Часть 1 - Питание * Часть 2 - Домашние заготовки * Часть 3 - Чудеса в холодильнике * Часть 4 - Как составить меню на неделю * Часть 5 - Азы молодой хозяйки * Шпаргалка для кухни * Специи от А до Я
Краткое содержание поста:
1. Вторая жизнь кисло-молочной продукции.
2. Виды теста.
3. Что приготовить из того, что есть в наличии?
4. Нормы хранения продуктов в холодильнике.

1. Вторая жизнь остатков кисло-молочной продукции


В каждом холодильнике рано или поздно оказываются остатки молока или забытый пакет кефира. Или неожиданно покупается 2 кг дешевого вкусного и домашнего творога, которые в разумные сроки не съесть, а выкидывать жалко.

Раньше я остатки выкидывала, а над излишками долго ломала голову, но со временем, накопив знания и вдохновившись принципами разумной экономии, я вывела одно правило и сделала шпаргалку, которой хочу поделиться с вами.

Шпаргалка: В ней я свела все знакомые мне способы использования остатков кисломолочной продукции. Помогает ответить на вопрос «Что из этого творога (сыворотки, ряженки) еще можно сделать?»
Правило: Остатки продукции, полуфабрикаты из нее и готовые продукты могут быть заморожены. Это здорово помогает, когда нет желания ничего готовить, когда нет времени, но можно приготовить тесто, и очень поддерживает продолжать в том же духе, когда достаешь из морозилки уже готовые и вкусные блинчики.

Кроме того, хочу представить некоторые избранные рецепты, помогающие оптимизировать остатки из холодильника:

1) Не только молоко, но и кефир можно сквасить на водяной бане. В результате получится сыворотка и творог.
2) Черный кекс (если остается кефир или молоко):

Продукты для кекса: 3 яйца, 200 г масла сливочного или маргарина (или же один стакан масла растительного, лучше кукурузного), 2 стакана сахара, 1 стакан густого (засахаренного) варенья, 2 стакана кефира или простокваши, по 1 чайной ложке корицы, гвоздики, бадьяна (толченых), 1 чайную ложку питьевой соды, примерно 4 стакана муки.

Для того, чтобы испечь кекс «черный», яйца разотрите с сахаром, добавьте масло, варенье, толченые специи, кислое молоко. Для кекса всыпьте соду и муку (муки всыпьте столько, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу). Приготовьте форму (застелите дно ее промасленным листом пергамента, хорошо смажьте маслом всю форму и посыпьте мукой), выложите в нее тесто, заполнив только ¾ формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается. Испеките кекс в духовке на слабом огне.

В этот кекс можно добавить мелкорубленые и обсахаренные лимонные и апельсиновые корочки, изюм, орехи. Если нет всех указанных специй, то можно ограничится 1,5 чайной ложки гвоздики. Вместо варенья можно положить такое же количество повидла или меда. Этот кекс надо держать в прохладном месте, завернутым в мокрую салфетку и целлофановом мешочке. Таким образом его можно хранить даже две недели, но салфетку при этом надо менять.

3) Гипоаллергенные лепешки (подходят для детей): кефир+картошка натёртая сырая+мука пшеничная+сахар.

4) Творожная запеканка: творог 550-600 грамм + 2 яйца + сахар 4 столовые ложки + манка или кукурузная детская каша 4 столовые ложки.
Как готовить: творог протереть, в другой посуде яйца с сахаром перемешать, влить в творог, добавить 4 стол ложки без верха манки или кукурузы (с кукурузой вкуснее), перемешать, поставить в холодильник минут на 40. Ёмкость для запекания смазать маслом, обсыпать манкой или кукурузой, вынуть массу из холодильника, по желанию перемешать её с изюмом или кусочками груши (для размягчения предварительно подержать изюм в воде в сковородке на маленьком огне). И выложить в форму. Запекать градусов на 150-180 соответственно 45 мин - 1.5 часа. Время-температура зависит от творога, чтобы пропекался равномерно и не получилась жидкая запеканка.

5) Вегетарианская шарлотка:
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды, яблоки, ягоды для вкуса.

Муку, сахар , манку и соду перемешать, добавить масло и кефир, перемешать. Тесто готово. Смазать маслом форму, выложить нарезанные яблоки, сверху выложить тесто.

6)Жидкая карамель из кефира:
1,5-2 стакана сахара (желательно тростникового), 1,5 стакана кефира, 1 ч.л. соды,50г сливочного масла, 1 ч.л. ванили

В высокой кастрюле с толстыми стенками и дном на среднем огне нагреть кефир, масло, сахар. Помешивая, довести до кипения. Добавить соду, ваниль, тщательно размешать, снять с огня. Соус будет обильно пениться. Пена осядет постепенно по мере остывания. Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 2-х месяцев.

Если смесь не загустела, то необходимо: после опадения пены поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, уварить до легкого загустения. При остывании соус загустеет еще больше, имейте это в виду! Если видно комочки, значит мешайте тщательнее. Карамель будет однородная.

Разные способы приготовления блюд из молочных продуктов можно найти в нашей рубрике "Кулинария, еда". Например:
Топлёное молоко, кефир, творог, простоквашу делаем дома! * Как сделать вареники с разным тестом? * Кисломолочное чудо. Кефир, йогурт, творог * Рецепт приготовления творожной Пасхи * Оригинальные рецепты с зарубежных сайтов * Кефир: что мы не знаем о нём? * 15 лучших творожных запеканок * Запеканка, маринад и отличная закуска! * Домашний сыр и домашняя халва. * Полезные свойства молочной сыворотки и другие.

А какие у Вас любимые способы использования излишков молочной продукции?

2. Виды теста


Мне всегда было интересно, чем один вид теста отличается от другого, и как это выглядит в различных составляющих. Если представить это наглядно, то получится вот такая таблица видов теста. Кроме того, эта таблица может быть полезна, если:
1) вы собрались делать пельмени или печь пирог и хотите узнать, за какими продуктами нужно идти в магазин;
2) если хотите определить по ингредиентам, какое тесто используется в рецепте.

Картинка кликабельна!
Вот ингредиенты (составляющие) некоторых видов теста (способы приготовления сейчас описывать не буду, это отдельная тема, если захотите).

Заварное тесто:
Для теста: Вода - 1 стакан; Масло сливочное - 100 гр.; Соль - 0,5 ч.л.; Мука - 1 стакан; Яйца - 4 -5 шт.
Для начинки: Творог - 250 гр.; Сливки - 250 гр.; Сахар тростниковый - 150 гр. (можно использовать обычный и брать больше/меньше по собственному вкусу); Ванилин - 1 ч.л.; Сахарная пудра - для посыпки.

Бисквитное тесто:
Яйца - 4 шт.; Сахар - 120 г.; Мука высшего сорта - 120 г.
Можно использовать вместо 120 г. муки - 100 г. муки и 20 г. крахмала. Бисквиты с крахмалом меньше опадают при выпечке, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Значит, они не подходят для рулетов.
Никаких дополнительных разрыхлителей (типа соды, разрыхлителей теста, дрожжей и т.д.) настоящее бисквитное тесто не требует.

Пресное тесто:
Мука - 1 стакан; Яйцо - 1 шт.; Вода (молоко) - 1-2 ст.л.; Соль ¼ ч.л.

Дрожжевое тесто:
Вода - 250 мл. (стакан); Мука пшеничная - 500 г. (высший сорт); Дрожжи сухие - 1 ч.л. (или 10 г. живых); Соль - 1, 5 ч.л.; Масло растительное - 1 ст.л.

3. Что приготовить из того, что есть в холодильнике?


Хорошо, если Вы умны и предусмотрительны: составили меню на неделю и по вечерам не стоите по 20 минут, открыв дверку холодильника, надеясь, что он сам подскажет ответ на вопрос «что же приготовить мне на ужииииин?»

А если нет? Я сделала схему, которая висит на холодильнике и помогает исходя из того, что имеется в наличии, выбрать, что делать.

Итак, вот ответ на вопрос «что приготовить на ужин». Сравниваем имеющиеся в холодильнике продукты с вариантами их использования.

4. Нормы хранения продуктов в холодильнике.


+ - обычное время хранения;
# - возможное время хранения (относится только к действительно свежим продуктам), таблицу посмотрите здесь

Овощи, фрукты, ягоды

Персики, абрикосы, виноград, малина, смородина, изюм, крыжовник, нектарины, чернослив и хрен лучше всего будут сохранятся при температуре от 0 до -1°С. А многие плоды следует хранить при температуре около 0°С - это зеленые бобы, брокколи, брюква, горчица, грибы, зелень (в том числе листовая), капуста, лук-порей, латук, редис, кукуруза, кольраби, репа, морковь, пастернак, ревень, сельдерей, чеснок, цикорий, клубника, земляника. Идеальная температура для хранения от 0 до +2°С для артишоков, вишни, гороха, черники, апельсинов, киви, цветной и китайской капусты, кабачков, свеклы, лука, нарезанных фруктов и овощей, хурмы, спаржи, инжира, мандаринов, пряных трав.

+3 - +7°С – подходящий температурный режим для хранения авокадо, +3 - +6°С – клюквы.

Экзотические фрукты отлично сохраняются в диапазоне от +13 до +16°С - бананы, ананас, манго, папайя, кокос, дыни, грейпфрутов и огурцов. Для хранения базилика нужна температура в диапазоне от +11 до +15°С, для лимона - от +8 до +13°С, для сладкого перца – от +7 до +13°С, для баклажана - от +8 до +12°С, для арбуза - от +13 до +21°С, для граната - от +5 до +10°С, для ежевики - от 0 до +1°С, для картофеля - от +7 до +10°С, для помидора от +13 до +21°С, для яблок – от -1 до -4°С. Лучшая температура для летней тыквы - от 5 до 10°С, а для зимней тыквы - точно 10°С. Груши следует хранить при температуре от -2 до -1°С, тогда как южные груши хранят при температуре от +4 до +5°С.

Не ограничен срок хранения овощей, фруктов и ягод, но их надо регулярно осматривать, а при появлении малейших признаков порчи (размягчение, пятна, водянистость и т.п.) – как можно быстрее употребить. Замороженные плоды дольше всего хранятся при температуре -18°С и ниже. Температура погреба, от +10 – +15°С – это наилучшая температура для хранения варений.

Хранения мяса

примерно сутки при температуре 0 – +2°C охлажденное мясо и фарш сохраняется свежим. При этой же температуре лучше всего размораживать мясо, чтобы оно осталось сочным. Крупные нарезанные куски мяса можно около суток хранить при температуре от +2 до +6°C, а замороженное мясо и фарш нужно хранить при - 18°C. Свинина при этой температуре сохраняется около 8 месяцев, баранина – примерно 10, говядина – 12 месяцев. Если же хранить мясо при температуре -25°C, то свинина и баранина сохранятся 12 месяцев, а говядина – целых 18.

Буженину, окорок, ненарезанный мясной рулет, вареную, фаршированную и кровяную колбасу, ливер, сардельки, сосиски можно до трех суток хранить при температуре от 0 до +8°C. Полукопченую и варено-копченую колбасу можно хранить и при комнатной температуре в течение трех суток, однако в холодильнике при температуре от 0 до +8°C она сохраняется гораздо дольше – до десяти суток. Колбасы можно замораживать: при -9°C полукопченая колбаса хранится 3, варенокопченая – 4, а сырокопченая – 9 месяцев. Сало хранят при температуре не выше +1°C. Открытые мясные консервы при температуре от 0 до +8°C можно хранить до двух суток.

Мясные субпродукты можно хранить 12 часов при температуре до 8°С , двое суток при температуре от 0 до +6°C, при 0°C – до трех суток, а при - 18°C – до четырех месяцев. Мясные супы и бульоны, холодцы, заливное мясо, студни, зельц можно хранить при температуре +4 до +6°C не более 72 часов. Паштет можно хранить до двух суток при температуре 0-6°С , а замороженный до -9°С – шесть месяцев.

Мясо птиц можно хранить сутки при температуре до +8°C, а при температуре от 0 до -4°C – до трех суток. Замороженную птицу – уток, кур, индеек,гусей хранят при температуре от -12 до -15°C. При этом куры и индейки сохраняются свежими до десяти, а утки и гуси – до семи суток. Гусей и уток можно хранить год, а индеек и кур – даже 14 месяцев при температуре -25°C и ниже.
Мороженых кроликов хранят до полугода при температуре -9°С.

Хранение молочных продуктов

Непастеризованное свежее молоко можно хранить при температуре 8°С до 6 часов, а до суток при 4 °С. Кипяченое и пастеризованное молоко, сливки при температуре +4 – +8°С можно хранить до трех суток, и несколько дольше при температуре от 0 до +6°С. Сухое молоко в герметичной металлической таре не портится около восьми месяцев, если хранить его при температуре 1 – 10°С. Открытое сгущенное молоко храниться не более трех суток при температуре от 0 до +8°С.

Мороженое, в зависимости от сорта, может от одного до шести месяцев храниться в морозильных ларях при температуре от -18 до -30°С. Сливочное масло нужно хранить при температуре не выше +6°С – так оно останется свежим до десяти суток, а замороженное до -10 – -12°С, оно может храниться до десяти месяцев. Маргарин при температуре от 0 до +4°С можно хранить два месяца, а при температуре от -20 до -10°С – до трех месяцев.

Кефир, творог и творожные изделия, простоквашу, сметану, сладкий сливочный сыр хранить при температуре +2 – +6°С. Сыры хранят при температуре от +2 до +10°С.

Хранения рыбы и морепродуктов

Скоропортящиеся продукты свежую рыбу и моллюсков следует употребить по возможности быстрее и хранить при температуре от 0 до -1°С. Мороженую рыбу хранят при температуре -18°С от трех до десяти месяцев, в зависимости от вида рыбы. При этой же температуре можно длительно хранить рыбные и крабовые палочки. При температуре от -5 до -6°С мороженая рыба может храниться до двух недель, а при температуре около 0°С – трое суток.

Рыба горячего копчения может храниться в температурном диапазоне от -2 до +2°С трое суток и более, а если ее заморозить до -30°С, то хранить ее можно до тридцати суток, однако перед реализацией такой рыбы ее следует разморозить при температуре до +8°С. Рыбу холодного копчения при температуре от -2 до -5°С можно хранить до 75 суток; сельдь, скумбрию и ставриду – от 45 до 60 суток; балыки сельди, скумбрии, ставриды, нототении, сига – от 15 до 30 суток.

Малосольную и маринованную рыбы необходимо хранит при температуре от 0 до +1°С. Вяленую и подвяленную рыбу от -5 до -8°С хранить до года. Не более +2°С - такова необходимая температура для хранения отварных моллюсков, лобстеров, креветок и крабов. Живых устриц, мидий и других двустворчатых моллюсков можно в течение нескольких дней хранить при температуре +5 – +10°С.

Другие продукты

Мед +5 - +10°С. Куриные яйца при температуре + 3 - +6°С можно хранить 25 суток, а в температурном диапазоне от -1 до -2,5°С – до полугода. Перепелиные яйца могут храниться до трех месяцев при температуре от 0 до +5°С. Хлеб при температуре -8°С, практически не черствеет. Дрожжи хранят в следующих температурных режимах: прессованные дрожжи – от 0 до +4°С, жидкие дрожжи – от +4 до +10°С. Оттаивать прессованные дрожжи после пребывания в холодильнике надо при температуре не выше +8°С.

Выпечку со скоропортящейся начинкой, пироги и торты с кремом лучше хранить при температуре +1°С, а допустимый диапазон температур – от 0 до +5°С.Салаты, заправленные сметаной и майонезом, а также винегреты хранят при +4 – +6°С. Ромовые бабы, рулеты и кексы можно хранить при температуре от +5 до +18°С.

Еще некоторые советы

Внутри холодильника несколько температурных зон, в зависимости от расположения испарителя. Необходимо выявить самую холодную зону для хранения мясных продуктов и от нее вести отсчет в сторону увеличения температуры, раскладывая на полки, соответственно, молочные, молочнокислые изделия, а затем овощи и фрукты.

Рулеты, пироги, кексы, отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в полиэтилен или фольгу, чтобы туда не проникал воздух. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в духовке или микроволновой печи в закрытой посуде. Для того, чтобы салат хранился дольше, сполосните его чуть теплой водой и храните в холодильном отделении в полиэтиленовом пакете. Бананы, ананасы, дыни не следует хранить в холодильнике.

Продукты в холодильнике должны быть упакованы или закрыты так, чтобы они не впитывали запахов других хранящихся в холодильнике съестных припасов. Не стоит устанавливать на решетчатые полки холодильника больших сковород, тарелок, блюд, даже при достаточном места. Лучше устанавливать их в самый низ. Иначе они будут перекрывать путь циркуляции холодного воздуха в полости холодильника и в результате в камере появляются зоны, где температура выше, чем требуется, и условия хранения продуктов ухудшаются.
Рубрики:  Наш дом/Домашнее хозяйство
Метки:  

Процитировано 244 раз
Понравилось: 84 пользователям

Alevtina_free   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за советы по домоводству. Вопрос!
Вот как бы мне подсунуть это моей невестке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:57ссылка
Cделать ксерокопию, запечатать в конверт и анонимно - прислать на имя Вашей Невестки!
Маруся_Прошкина   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
liliz   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 17:42 (ссылка)
Благодарю, постараюсь ознакомить внучку и жену внука.
Ответить С цитатой В цитатник
Мамзелик   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:11 (ссылка)
Большое-большое спасибо! Беру себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Shadow_shreds   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Акуленкова   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Экономная хозяйка. Часть 6 - Полезные шпаргалки Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:38 (ссылка)
очень полезная информация! спасибо!
0_70faa_d546a93d_M (234x270, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Экономная хозяйка. Часть 6 - Полезные шпаргалки Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:39 (ссылка)
очень полезная информация! спасибо!
0_70faa_d546a93d_M (234x270, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Irina-   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:22 (ссылка)
Очень полезные шпаргалки! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:00 (ссылка)
Почитала комментарии...Мне своим двум свахам подкинуть!
Ответить С цитатой В цитатник
осознание   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_STOPKO   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо,очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МарияСоколова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 02:38 (ссылка)
Спасибо! Какая прелесть
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 04:38 (ссылка)
Шикарный пост! Столько полезностей! Спасибо от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Бочкарева   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дингар   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:28 (ссылка)
Спрасибо за информацию.Забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо, хорошая работа и подсказка для молодых хозяек!
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:05 (ссылка)
Благодарю!Иногда,в голову не приходит ну никаких идей Думаю это хорошие подсказки,и не только для юных женщин
Ответить С цитатой В цитатник
bynhjdthn   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ka82   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:05 (ссылка)
обалдеть сколько полезного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бинорадочка   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо, очень понравился Ваш пост. Взяла себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
alisa6770   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:49 (ссылка)
Читала с удовольствием все посты. Очень много полезного, много чего знал, а потом забыл, а тут напоминалки. Большое спасибо. Распечатала для сослуживицы (собралась замуж, может поможет, а то свекрови разные бывают)
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Росса   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо Вам огромное! Узнала много нового и полезного!
Ответить С цитатой В цитатник
Одрика   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо за информацию, забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку