-Метки

2021 covid-19 ЖЗЛ австралия авторские работы беженцы вакцинация вднх вдохновение великобритания ветер странствий вечерний рассказ вов война волонтеры воспитание воспитание детей вышивка вязание вязание крючком гавана дача демография день победы дети диета днр домашнее насилие донбасс достопримечательности египет еда живопись животные жизнь в деревне жизнь в ссср жизнь за рубежом жизнь на даче житейская история житейские истории законы здоровье зима знаете ли вы знаменитости зож известные люди интересные факты интерьер интимная жизнь искусство истории из жизни история история жизни италия карантин карелия китай коронавирус красота гардероба красота своими руками красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии креатив криминал крым куба кулинария кулинарные идеи курортные романы курская область лето литература лнр любовь манекенщица мариуполь мастер-класс медицина мода модные тенденции москва москвичи мужчина и женщина музыка моей памяти насилие наши дети недвижимость новый год ностальгия отдых отношения отпуск пандемия пасха пейзажи позитив полезные советы прикладное искусство приколы природа прогулки по москве продукты психология путешествие путешествия пятница развлечения рассказ расширяем кругозор рецепты рождество россия рукоделие русский язык садоводство самоизоляция санкт-петербург сво своими руками секс секс-туризм семья смысл жизни советские женщины советский союз современная живопись спецоперация ссср старость стиль стихи таиланд творчество теракт традиции турция увлечение украина уроки стиля факты фараон фотогалерея франция чтение швейцария школа шоу-бизнес экономика это интересно юмор япония яркое великолепие природы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима в ярких красках
Зима в ярких красках
15:10 27.02.2013
Фотографий: 80
Посмотреть все фотографии серии Кошкин дом
Кошкин дом
20:22 24.08.2011
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии Выставка Деда Мороза
Выставка Деда Мороза
17:49 07.02.2010
Фотографий: 40

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

Алые паруса-2012
Смотрели: 257 (19)
Мантра Любви
Смотрели: 2008 (41)

 -Цитатник

Можете удалить любые отношения к Вам, которые старше 30 дней - (18)

У сервиса симпатий-антипатий никогда не было назначения выставления клейма на дневнике или человеке,...

Adriano Celentano - Confessa - (20)

Удивительная по красоте мелодия и потрясающий голос!!! В наилучшем DVD-качестве! Специально оцифро...

База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок для вдохновения. - (4)

Конечно же, 90% фотоподборок идут с 2photo. Кто-то этого и не скрывает, а кто-то выдает за свое. Та...

Оформление ежедневных детских блюд - (11)

ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА Самая полезная на свете - гречнева...

РОДСТВО. Короче, все люди - родственники:) - (6)

Кровное родство по прямой линии В одном поколении * Брат - мальчик/мужчина по отношению к друг...

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_женщин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 248477


Жульен в картофеле

Среда, 23 Мая 2012 г. 19:52 + в цитатник
Дама-хозяйка все записи автора
Не правда ли, аппетитно? Приготовить такое блюдо не сложно. Вначале с хорошо промытых клубней (шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - удалить их ножом) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем, поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


источник
Рубрики:  Кулинария,еда/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 458 раз
Понравилось: 80 пользователям

FaithMona   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо большое! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Еха_Хоха   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:00 (ссылка)
вкуснотиЩЩЩа!)
Ответить С цитатой В цитатник
Меира   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:09 (ссылка)
просто изумительно вкусно,спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Galateja4   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо! Оригинальный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ируся_66   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:21 (ссылка)
Очень вкусно наверно!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:40 (ссылка)
Какое красивое блюдо!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
пантрера   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо! Оригинальный рецепт! Люблю жульен. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
РАЯНМАРШ   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 21:00 (ссылка)
БОЖЕСТВЕННО! СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ... МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ЗАМЕНЮ МАСЛОМ ОЛИВКОВЫМ. СМЕТАНУ ВОЗЬМУ 9%. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ. СПАСИБО, МИЛАЯ!
Дама-хозяйка,
Ответить С цитатой В цитатник
галинка2706   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 21:04 (ссылка)
Выглядит аппетитненько!
d9de6413f261 (400x283, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
PATRICIA-ANDREEA   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
раиса_Д   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 21:23 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 21:28 (ссылка)
Какая скуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
mysiets   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 21:32 (ссылка)
Вкуснята!!!! Ай спасибо за рецепт. И готовить не муторно, долго возиться не надо. Заберу.
Ответить С цитатой В цитатник
Бумбулька   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 21:40 (ссылка)
ааааааах! слюнки потекли... забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 22:06 (ссылка)
Рецепт потрясающий! Спасибо.Забираю с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Зебрина   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 22:28 (ссылка)
Просто супер!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 23:13 (ссылка)
.
84563952_0b0de4b7c81637b16f1b39ce24b6b7be (418x428, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 23:59 (ссылка)
Большое спасибо. Обязательно попробую. Люблю все оригинальное в кулинарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Танечка_М   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 00:58 (ссылка)
Читала, глатая слюни...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 02:23 (ссылка)
Спасибо!!!Очень оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 04:00 (ссылка)
спасибо !!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 07:24 (ссылка)
Красивое блюдо, Спасибо большое .
cinas77 (421x600, 235Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sedmila   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 08:59 (ссылка)
Блеск!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Добрый день! Четверг, 24 Мая 2012 г. 09:34 (ссылка)
*
83811990_spasibo_za_recept_344 (329x342, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Жюльен в кокотнице Четверг, 24 Мая 2012 г. 12:27 (ссылка)
Очень ценный рецепт,главное,не замыленный.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерика10   обратиться по имени Валерика 10 Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:54 (ссылка)
Как аппетитно!!! Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕДИ_ЛЯ   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 14:59 (ссылка)
Интересно - утащила))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Grateful   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 11:39 (ссылка)
выглядит аппетитно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку