-Метки

2021 covid-19 ЖЗЛ австралия авторские работы беженцы вакцинация вднх вдохновение великобритания ветер странствий вечерний рассказ вов война волонтеры воспитание воспитание детей вышивка вязание гавана гороскоп дача демография день победы дети детский сад диета днр добровольцы домашнее насилие донбасс достопримечательности египет еда живопись жизнь в деревне жизнь в ссср жизнь за рубежом жизнь на даче житейская история житейские истории здоровье зима знаете ли вы знаменитости известные люди интересные факты интерьер интимная жизнь искусство истории из жизни история история жизни италия карантин карелия китай коронавирус красота гардероба красота своими руками красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии креатив криминал крым куба кулинария кулинарные идеи курортные романы курская область лето литература лнр любовь манекенщица мариуполь мастер-класс медицина мода модные тенденции москва москвичи мужчина и женщина музыка музыка моей памяти насилие наши дети недвижимость новый год ностальгия осень отдых отношения пандемия пасха пейзажи позитив полезные советы постковид прикладное искусство приколы природа прогулки по москве продукты психология путешествие путешествия пятница развлечения рассказ расширяем кругозор рецепты рождество россия рукоделие русский язык садоводство самоизоляция санкт-петербург сахарный диабет сво своими руками северная столица секс секс-туризм семья смысл жизни советские женщины советский союз современная живопись спецоперация ссср старость стиль стихи счастье таиланд творчество теракт традиции турция увлечение украина уроки стиля факты фараон фотогалерея франция чтение швейцария школа экономика это интересно юмор япония яркое великолепие природы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима в ярких красках
Зима в ярких красках
15:10 27.02.2013
Фотографий: 80
Посмотреть все фотографии серии Кошкин дом
Кошкин дом
20:22 24.08.2011
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии Выставка Деда Мороза
Выставка Деда Мороза
17:49 07.02.2010
Фотографий: 40

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

Алые паруса-2012
Смотрели: 257 (19)
Мантра Любви
Смотрели: 2008 (41)

 -Цитатник

Можете удалить любые отношения к Вам, которые старше 30 дней - (18)

У сервиса симпатий-антипатий никогда не было назначения выставления клейма на дневнике или человеке,...

Adriano Celentano - Confessa - (20)

Удивительная по красоте мелодия и потрясающий голос!!! В наилучшем DVD-качестве! Специально оцифро...

База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок для вдохновения. - (4)

Конечно же, 90% фотоподборок идут с 2photo. Кто-то этого и не скрывает, а кто-то выдает за свое. Та...

Оформление ежедневных детских блюд - (11)

ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА Самая полезная на свете - гречнева...

РОДСТВО. Короче, все люди - родственники:) - (6)

Кровное родство по прямой линии В одном поколении * Брат - мальчик/мужчина по отношению к друг...

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_женщин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 248481


Как приготовить куриный рулет? Мастер-класс.

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:06 + в цитатник
be-ll все записи автора
Если вы хотите приготовить рулет из птицы, главное, что вы должны уметь - ее разделывать. А выбрать начинку и приготовить такой рулет проще простого! Предлагаю Вам научиться делать это несложное, но очень вкусное блюдо.
1. Итак, первым этапом приготовления является подготовка птицы.

Необходимо разделать курицу таким образом, чтобы она превратилась в плоский «лист» - слой мяса на коже.
Это сложный момент, ведь самое важное в процессе разделки курицы - не повредить кожу.

Для удаления позвоночника необходимо аккуратно разрезать курицу вдоль него. Сначала нужно сделать разрез с одной стороны.

Затем - с другой.

Получился «каркас», от которого нужно освободить мясо.


Действуйте ножом осторожно, не повреждая кожу.

Отделить позвоночник и грудину, продолжая зачищать ножом мясо, сухожилия - все, что мешает удалить кости.

Возможно, вам понадобится приложить некоторые усилия и сноровку, чтобы удалить кости, не оторвав кожи и, желательно, лишнего мяса.

Удалить 2 фаланги крыльев.



Вот что должно получиться у вас после разделки.


Для того, чтобы удалить трубчатые кости, необходимо острым ножом прорезать сухожилия вокруг хряща.

Далее следует осторожно постепенно «вывернуть» косточку из мяса, подрезая, при необходимости, сухожилия.


Вытащить кость.



Ножки надрезать вдоль до косточки.


Вытащить косточку из мяса по той же методике, подрезая сухожилия.


Удалить маленькие косточки, ненужный жир. Заготовка для рулета готова.


После того, как вы разделали птицу, можно приступить к приготовлению рулета.

Советую дать волю своей фантазии и начинить куриный рулет тем, что вы сами любите. Ведь с курицей сочетается практически все - от чернослива до чеснока.

Приготовим рулет с грибами.

Этот рулет - идеальная холодная закуска, причем на следующий день после приготовления он становится наиболее вкусным. Пропитывающий рулет бульон желируется, и блюдо становится более сочным и ароматным.

Ингредиенты:
• Курица (около 1,7 кг) - 1 шт.,
• Перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт.,
• Шампиньоны - 150 г,
• Яйцо - 1 шт. (или 100-200 г сыра),
• Соль, перец, базилик,
• Растительное масло (для жарки),
• Мед - 1 ст. ложка,
• Соевый соус - 1 ст. ложка.
Распластать разделанную курицу так, чтобы получился прямоугольник.

На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, положить «заплатки» из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Посолить, поперчить.

На накрытую пищевой пленкой доску положить курицу, накрыть пленкой, отбить несильно плоским молоточком.

Грибы разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Положить в миску обжаренные грибы, болгарский перец и базилик, залить взбитым яйцом, посолить и перемешать.

Можно заменить яйцо тертым сыром - так даже вкуснее. Выложить начинку на середину курицы.

В качестве подложки можно использовать салатные листья.

Свернуть рулет, начиная с широкой стороны, обмотать несколькими слоями пищевой пленки. Концы завязать.

Сам рулет перевязать ниткой или завернуть в фольгу.

Поместить в кастрюлю с кипящей водой.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40 минут.

Сваренный рулет остудить, освободить от пленки, выложить в форму для запекания и смазать смесью соевого соуса и меда.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится.

Нарезать рулет ломтиками. Можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Куриная отбивная под сырной корочкой


Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Нам потребуется:
• Филе грудки куриное - 3 шт.,
• Помидоры - 2 шт.,
• Сыр - 100 г,
• Йогурт натуральный - 200 г,
• Зелень укропа - 1 пучок,
• Соль, перец.
Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень.
Выложить куриные шницели на противень, сверзу положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.


Рулетики из куриной грудки


Нежное диетическое мясо под восхитительным соусом... Быстро и вкусно - рецепты таких блюд хозяйки любят больше всего!

Нам потребуется:
• Куриные грудки (филе крупное) - 2 шт.,
• Зелень петрушки - 1 пучок,
• Чеснок (крупная головка) - 1 шт.,
• Сыр - 150 г,
• Кабачок - 1 шт.,
• Натуральный йогурт - 125 г,
• Масло растительное,
• Соль, перец.
Что делать:
Для соуса измельчить 3-5 веточек петрушки, 2-3 зубчика чеснока. Соединить чеснок, зелень, натуральный йогурт, соль и перец. Всё хорошо перемешать.

Для начинки нарезать зелень, растереть чеснок с солью, измельчить на крупной тёрке сыр. Все соединить в миске и хорошо перемешать, немного поперчив.

Грудку разрезать пополам поперёк, но не до конца, и отбить через пищевую плёнку. Немного посолить и поперчить. На грудку выложить начинку, свернуть рулетом и оставить так минут на 30.

Кабачок очистить, нарезать колечками и обжарить на масле с 2-х сторон.

Куриные рулетики выложить на разогретую сковороду с маслом швом вниз, обжарить на сильном огне с 2-х сторон по 2-3 минуты. Довести до готовности под крышкой или в духовке.

Подать рулетики с обжаренными кабачками, полив их приготовленным соусом. Украсить блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!!!


Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария,еда/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 301 раз
Понравилось: 53 пользователям

boirina   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:18 (ссылка)
Отличный мастер - класс, благодарю ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:22ссылка
биа46,буду рада,если пригодится.
MODAM_IREN   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:23 (ссылка)
Класс!! Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:23ссылка
MODAM_IREN,успехов и удачи во всем.
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо за пост. Всё подробно, понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:24ссылка
кулёчек,так.чтобы удобнее было.Успехов. Спасибо.
dominikash   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:27 (ссылка)
В ПОСТ такие соблазны... Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:26ссылка
dominikash,но ведь пост уже заканчивается.Может на Пасху захотите что-то приготовить и уже готовая идея.Всего доброго.
ромашка7   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо!
vkusnye-recepty (400x265, 198Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:27ссылка
ромашка7,буду очень рада,если пригодятся.Счастливо.
NMLady   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо за отличный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:27ссылка
NMLady,очень рада,что понравился.Спасибо.
Solovushka   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:43 (ссылка)
спасибо за вкусноту
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:28ссылка
Solovushka,успехов в приготовлении и приятного аппетита.
LERARS   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:44 (ссылка)
Добрый вечер, Наденька, прямо какое то наваждение, как-будто ты меня уже учила этому, хотя этого точно не было - видимо точно в параллельных мирах... здорово - у меня все куриные.. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:30ссылка
LERARS,я так рада,Людочка.Пусть тебе пригодится.Прекрасного,интересного вечера.Спасибо,дорогая.
vira_1   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:46 (ссылка)
Все очень вкусно!Спасибо! Сейчас слюнки потекут.Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:31ссылка
vira_1,пусть все получится и будет ооочень вкусненько.Спасибо.
doch_Siona   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:32ссылка
doch_Siona,моя взаимная благодарность.
Привара   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:05 (ссылка)
Прекрасный пост!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:32ссылка
Привара,буду только рада,если пригодится.Спасибо.
Красота_женщины   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо большое, как всегда все замечательно,аккуратно и продумано ! С благодарностью беру в свою копилочку кулинарных рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:33ссылка
Красота_женщины,добрый вечер.Большое спасибо.Пусть непременно все будет оочень вкусно!!!
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:40 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 02:34ссылка
milyava,удачи иуспехов во всем!
Feya_Prima   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 08:28 (ссылка)
be-ll, скажите пожалуйста, а я могу ваши рецепты в своё оформление вставить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 08:59ссылка
Feya_Prima,нет,извините это уже будет не моя цитата,а Ваш пост. Спасибо.
Я_просто_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 08:59ссылка
Дневник_Галина,готовьте,Галочка.И пусть у Вас все получится замечательно.Спасибо.
осознание   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:28ссылка
осознание, прекрасных результатов и приятного аппетита.Спасибо.
натато   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:42 (ссылка)
спасибо большое за замечательных , простых . доступных рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:14ссылка
натато,очень рада,что понравились. Счастливо!
натато   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:49 (ссылка)
Супер ,спасибо за пост .
xx (3) (392x261, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:15ссылка
Надежда_Мясникова,всего самого замеательного,Надюша. Спасибо .
larans   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:56 (ссылка)
отлично благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:15ссылка
larans,буду рада,если пригодится.Спасибо.
Пространство_Женской_Силы   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:25 (ссылка)
Шикарный пост! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:38ссылка
Пространство_Женской_Силы,Пусть все получится вкусненько.Приятного аппетита.Спасибо.
bestmasterclass   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 15:56 (ссылка)
Благодарю за такой подробный мастер-класс! Всегда проблемой было курицу от костей освободить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:07ссылка
bestmasterclass,от души желаю,чтобы больше такой проблемы не возникало.Первый раз,возможно, чуть-чуть сложно.Но если даже кожица немножко повредится,в рулете это будет незаметно.Успехов!!!
СОЛНЫШКО_В_РУКАХ   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:38ссылка
СОЛНЫШКО_В_РУКАХ, огромное спасибо за чудесный букетик.Очень приятно.Счастливо.
анастасия_аа   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:26 (ссылка)
спасибо за рецепт!
post2 (400x394, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:39ссылка
анастасия_аа,Настенька.благодарю за открытку,очень красивая.Всего доброго.
TajaArm   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:40ссылка
Taja65, всего самого доброго.Спасибо.
VIKAVIVA   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо большое за такой подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо за вкусные и замечательные рецепты.


.
83203117_spasibo_za_receptik (480x480, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ида   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:17 (ссылка)
ММММММ...Как красиво!Сразу захотелось приготовить!Большое спасибо за чудесный пост!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
verunka   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:20 (ссылка)
Замечательный пост, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку