Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт
Сегодня - последний день работы международного военно-технического форума «Армия-2023» на территориях выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка в Подмосковье. В течение недели в нем приняли участие полторы тысячи ведущих предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Они представили около 30 тысяч современных образцов продукции военного и двойного назначения. Кроме отечественных компаний свою продукцию на форуме презентовали 82 иностранные организации.
Усовершенствованный БТР-82А с повышенной бронезащитой
Бронетранспортер БТР-82А во время тренировки пехотинцев на полигоне «Клерк»
Восьмиколесный бронетранспортер БТР-82А разработки «Военно-промышленной компании» (ВПК) обладает повышенной баллистической и противоминной защитой. Машина способна вместить до 10 человек, а дизельный двигатель разгоняет ее по шоссе до 80 километров в час.
Предназначена для использования в общевойсковых подразделениях сухопутных войск и подразделениях морской пехоты.
Бронемашина «Тигр-М» с дополнительным комплектом бронезащиты
Автомобиль «Тигр-М» модификации «Безумный Макс» на территории конгрессно-выставочного центра военно-патриотического парка «Патриот».
Бронемашина «Тигр-М» с дополнительным комплектом быстроустанавливаемой бронезащиты - еще одна разработка ВПК. Примечательно, что она уже прошла испытание в ходе специальной военной операции (СВО). Обновленное изделие получило дополнительный комплект бронепанелей, которые практически полностью закрывают колесные арки машины, передние двери, лобовое стекло и решетку радиатора.
Установка допкомплекта занимает около 40 минут и позволяет выдержать попадание пуль калибра 7,62 миллиметра.
Основное предназначение машины - транспортировка личного состава и техники, а также буксировка прицепных систем массой до 12,5 тонны. Машина способна работать в любых погодных условиях (от минус 50 до плюс 50).
Самоходное артиллерийское орудие «Лотос»
Самоходное артиллерийское орудие 2С42 «Лотос» в конгрессно-выставочном центре «Патриот».
120-миллиметровое самоходное артиллерийское орудие (САО) «Лотос» разработки Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) концерна «Калашников» создавалось для замены в артиллерийских подразделениях и частях Воздушно-десантных войск САО «Нона». «Лотос» превосходит его в 1,5 раза по дальности стрельбы осколочно-фугасными снарядами, по возимому боезапасу и по интегральному показателю могущества основного осколочно-фугасного снаряда.
«Лотос» оснащен автоматизированными приводами наведения, позволяющими повысить скорость и точность орудия. А система механизированной укладки боеприпасов облегчает работу заряжающего.
Кроме того, он имеет высокий уровень защиты для экипажа и позволяет вести огонь на 360 градусов вокруг.
Колесная самоходная гаубица «Мальва»
Колесная самоходная гаубица «Мальва»
152-миллиметровая самоходная артиллерийская установка (САУ) 2С43 «Мальва» создана на базе шасси БАЗ с колесной формулой 8 на 8. Новая САУ предназначена для поражения оборонительных сооружений, артиллерийских, ракетных и минометных батарей, систем противовоздушной обороны, бронетехники и живой силы противника. Она может автоматически рассчитывать параметры стрельбы и способна вести огонь в режиме огневого налета.
Максимальная дальность стрельбы артустановки - 24 километра, скорострельность - 7 выстрелов в минуту.
Без дозаправки по шоссе САУ способна проехать 1000 километров. Высокая маневренность позволяет артустановке быстро покидать позицию после стрельбы.
Дрон-разведчик БПЛА400Т с системой сброса
Беспилотная авиационная система с тепловизионным каналом "БПЛА 400Т"
Модернизированный разведывательный дрон БПЛА400Т - разработка оптико-механического конструкторского бюро (ОКБ) «Астрон». Он оснащен системой прицельного сброса кумулятивно-осколочных боеприпасов и способен летать на расстояние до шести километров. Продолжительность работы - до 50 минут. Высота полета - до 3000 метров.
Благодаря тепловизионному каналу разведки, беспилотник способен самостоятельно проводить поиск, обнаружение, распознавание и определение координат цели.
Взлетная масса дрона - до 1,7 килограмма, сбрасываемого боеприпаса - 0,2 килограмма.
Обновленный робот-сапер «Шмель»
Робот-сапер «Шмель»
Обновленная версия «Шмеля» создана холдингом «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех» на базе мини-погрузчика Ant-1000. Изделие оснащено лебедкой с гидравлическим приводом, позволяющей машине самостоятельно выбраться из вязкого грунта. Защиту от возможных повреждений при разминировании усиливают стальные башмаки гусениц.
Машиной дистанционно управляют с помощью комплекса «Прометей».
Главные обновления «Шмеля» - более удобный пульт управления, минный трал с увеличенной глубиной рыхления грунта до 250 миллиметров, новая форма ударных молотков, скорректированная длина цепи и новая схема перемещения трала над поверхностью земли.
Легкая многоцелевая управляемая ракета «Изделие 305»
Легкая многоцелевая управляемая ракета (ЛМУР) «305» или «Изделие 305».
Легкая многоцелевая управляемая ракета «Изделие 305» разработки коломенского Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) принята на вооружение в 2021 году. Дальность полета ракеты - до 14,5 тысячи метров, скорость - до 230 метров в секунду.
Боеприпас получил осколочно-фугасную боевую часть массой 25 килограммов и тепловизионную головку самонаведения.
Такие ракеты ставятся на вертолеты Ка-52М и Ми-28НМ. Основная цель для поражения «Изделием 305» - тяжелая техника и инженерные сооружения противника.
Макет сверхлегкой ракеты
Стенд госкорпорации «Роскосмос» на выставке в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2023».
По словам генерального директора Центра Хруничева Алексея Варочко, возглавляемое им предприятие ведет работы по созданию сверхлегкой ракеты космического назначения.
Ожидается, что двухступенчатый носитель получит двигатели на керосине и жидком кислороде и будет способен выводить на солнечно-синхронную орбиту до 600 килограммов полезной нагрузки без применения разгонного блока за 2 часа.
В настоящее время московское предприятие занимается поисковыми работами по определению возможного облика перспективной ракеты, в связи с чем концепт, представленный на форуме, может претерпеть изменения.
Перспективная ракета-носитель «Рокот-М»
Ракета «Рокот» на стартовом столе
Трехступенчатая легкая ракета космического назначения «Рокот-М», производство которой началось в Центре Хруничева, создана на базе стратегической ракеты РС-18 и от своей предыдущей версии отличается наличием российской системы управления вместо украинской.
При стартовой массе более 100 тонн носитель способен выводить на низкую околоземную орбиту до 2 тонн полезных грузов.
Первый пуск обновленной конверсионной ракеты должен состояться в 2024 году.
Устройство базового модуля Российской орбитальной станции
Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» впервые показала предполагаемое внутреннее устройство базового модуля перспективной Российской орбитальной станции (РОС), которая России через несколько лет должна заменить Международную космическую станцию. Основные параметры и облик РОС уже определены.
Ключевой особенностью РОС станет возможность поддерживать ее ориентацию без задействования двигателей станции или кораблей.
Основное отличие РОС от МКС будет заключаться в параметрах орбиты и ее посещаемом характере - то есть космонавты не будут жить на ней постоянно. Не исключено, что для РОС страны-участники БРИКС создадут собственный модуль.