-Метки

ЖЗЛ армия беларусь бизнес боевые действия вов военная операция военный конфликт война вооружение всу германия голливуд гражданская война девушки днр донбасс жизнь в ссср здоровье израиль интересное иосиф сталин история история оружия катастрофа кгб кино кино для мужчин китай коронавирус красная армия криминал лихие 90-е лучшие фильмы маньяк мнение москва мошенничество мужской кинозал нато наука нераскрытые преступления никита хрущев новый год ню обман оружие россии осколки истории отдых пандемия пенсионная реформа первые дни войны подвиг пожизненный срок преступность преступные группировки путешествие путешествие по россии путешествия путин разведчики рассказ роскошная жизнь россия санкт-петербург санкции сво своими руками северная столица секс сирия советский союз спецоперация ссср сталин страницы истории сша туризм украина фотосессии футбол экономика эротика юмор

 -Цитатник

Как и на чем заработать? - (16)

Перечень наиболее реальных способов заработать деньги Разумеется, что эта статья написана не для т...

ЗНАЧЕНИЕ МУЖСКИХ ИМЕН - (5)

МУЖСКИЕ ИМЕНА А Август Авер...

Что стоили деньги в СССР? - (10)

На что можно было потратить в Советском Союзе 1 рубль: - полноценный обед в столовой (точнее в техн...

Великий Падонкаффский язык! - (19)

:lol: Добавляйте к себе в цитатник! Это должно быть у каждого! Блуждая регулярно в сетях Интернета,...

Для чего питаться полноценно? - (3)

 Некоторые до сих пор думают (правда, таких остается всё меньше), что  хорошо питаться име...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Самые дорогие,мощные,шустрые и быстрые авто

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_мужчин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 44374


Три прекрасных города на одной реке

Четверг, 06 Июля 2017 г. 00:42 + в цитатник
Земной_шар все записи автора
Волга… Волга-матушка, Волга-поилица и Волга-кормилица, Волга - великая русская река…
О Волге сочинено множество песен и стихов, написаны повести и картины, романы и оперы, поставлены спектакли и сняты фильмы. Причём в фильмах где присутствует Волга, она - на первом плане и почти в каждом кадре! Вспомните - «Волга-Волга», «Жестокий романс», «Очи чёрные»… Невозможно переиграть царицу рек русских, и режиссёры с актёрами это прекрасно понимали, заранее отдавая ей главную роль.

«Я понял Россию только тогда, когда увидел Волгу» - сказал немец Бисмарк, бывший когда-то послом в России. Он прав - Волгу обязательно надо увидеть, полюбоваться её мощью и размахом, побродить по её набережным, умыться её водой, подышать её воздухом…

В коротком сегодняшнем путешествии, вы сможете насладиться видами Нижней Волги (а Нижнюю Волгу, после впадения в неё Камы, действительно можно назвать могучей и поражающей воображение) и увидеть три прекрасных города. Три города на одной реке и три совершенно разных мира…

№1. Самара



Старая набережная и ул. Максима Горького.

Это интересно:
Песня «Ах, Самара-городок» - это неофициальный городской гимн. Прозвучала для советских бойцов 9 мая 1945 года в полуразрушенном Рейхстаге в исполнении солистки Куйбышевской филармонии Веры Севериновной Зенкевич.

Она давно уже не «Самара-городок» из старой песни, а город-миллионер, где всё - самое-самое. В Самаре самый высокий железнодорожный вокзал в Европе, самая большая городская площадь в России (площадь Куйбышева), одна из самых длинных и красивых набережных с семикилометровым пляжем, самое вкусное «Жигулёвское» пиво, а невдалеке - Жигулёвское море, самое крупное водохранилище на Волге и третье в мире по занимаемой территории.

Самара успела побыть пусть и неофициальной, но столицей страны. Это случилось во время войны, когда в Самару были эвакуированы Верховный Совет СССР и Совет Народных Комиссаров - высшие тогда органы власти. А также весь дипломатический корпус, крупные заводы и фабрики, филармонии и цирки, Большой и Малый театры… Так что даже в то тяжёлое время в Самаре шли концерты, ставились оперы, балеты и спектакли, а на знаменитой набережной играл духовой оркестр.


Самара и сейчас остаётся городом-праздником, с шумной толпой отдыхающих на набережной, реками свежайшего пива, потрясающими по красоте закатами на песчаных пляжах, улыбками на лицах горожан и очень доброжелательным отношением к гостям города. И на всё это буйное великолепие внимательно смотрит красноармеец Сухов из «Белого солнца пустыни» - памятник ему стоит как раз на набережной. Почему Сухов? Всё просто - он уроженец этих мест.

«Вот, доберусь до Волги, а там и до Самары рукой подать» - так говорил Фёдор Иванович Сухов в фильме. На самом деле, конечно, в Самаре родился и вырос Валентин Ежов - сценарист, который и подарил нам образ героя-красноармейца Сухова…

№2. Тольятти



Памятник В. Н. Татищеву - основателю города Тольятти.

В отличие от праздничной Самары, Тольятти, хоть и стоит на берегу Жигулёвского моря, город-труженик, что можно объяснить одним словом - «АвтоВАЗ». Как бы мы не смеялись над «Жигулями», «Ладами», «Нивами» и особенно над малюткой «Окой», тысячи этих автомобилей бегают по дорогам нашей, да и не только нашей страны, не сдаваясь напору многочисленных иномарок. Хотя сам «АвтоВАЗ» уже давно производит, помимо «Лады», всякие «Ниссаны», «Рено» и «Шевроле».

Это интересно:
Тольятти с населением более 700 000 человек - самый крупный город России, не являющийся центром субъекта Федерации.

А у города, где расположен автогигант, судьба сложная и запутанная. Тольяттинцы, например, празднуют в 2017 г. 280-летие своего города, хотя ему всего лишь 62 года. Дело в том, что город Ставрополь (не путать с другим Ставрополем!), как тогда назывался Тольятти, попал в зону затопления при строительстве Жигулёвской ГЭС и был почти полностью перенесён на новое место.

А ещё раньше он то терял статус города, становясь селом, то опять приобретал его, а в 1964 году был вообще переименован в честь знаменитого, но малоизвестного итальянского коммуниста. Тольяттинцы иногда собираются на митинги с целью вернуть историческое название, но митингуют вяло, понимая, что два Ставрополя в одной стране это перебор.


Ежегодный международный музыкальный фестиваль "Классика над Волгой", база отдыха "Волна", Портпосёлок

№3. Сызрань



Сызрань.

Если Самара - праздничная, Тольятти - трудолюбивый, то Сызрань - старокупеческий городок. Тихий, патриархальный, почти одноэтажный, с красивой архитектурой, со своим Кремлём, с множеством церквей и соборов, со спокойными и гостеприимными жителями.


Особняк купца А.А.Стерлядкина (строился с 1908 по 1914 год), с 1987 года здесь находится ЗАГС Сызрани


Это интересно:
Город получил своё название от реки Сызран (в настоящее время - Сызранка), на которой была основана крепость (Сызранский Кремль). Название реки в переводе с тюркского означает «овражная река, текущая из оврага; низменная река».

Город просто создан для неспешных прогулок, для молчаливого созерцания величавого течения Волги, для уютных посиделок в кафе… Но что надо сделать обязательно, оказавшись в Сызрани, так это попробовать знаменитые сызранские помидоры! В августе в городе даже проводится праздник под названием «Сызранский помидор», и только в Сызрани помидор - женского рода. Местные так и говорят - «наша помидора».

Праздник этот уникальный, нигде в мире помидоры не чествуют, а сызранские помидоры действительно обладают неповторимым вкусом. Почему? Загадка… Разгадка, скорее всего, в чистейшем воздухе и в волжской воде. А варенье из помидор? А томатные наливки и пирожные? А томатный хлеб… Но, как говорят сами сызранцы, лучше всего есть помидор в чистом виде. Ведь «наша помидора - это сплошное мясо!»

Посетить карнавал-праздник "Сызранский помидор" можете и вы, в 2017 году он состоится 19 августа. Побываете на концертных площадках, на карнавальном "помидорном" шествии, вместе с детьми поучаствуете в конкурсах "Мистер Помидор" и "Мисс Помидорка". Как доехать?

* * *
Три соседних города и три совершенно разных характера… Даже в Гражданскую войну шумную Самару освобождал шумный Чапай, серьёзный Ставрополь (Тольятти) - серьёзный Фрунзе, а тихую Сызрань не освобождал никто. Она сама освободилась, без всяких выстрелов.

Так что следуйте словам красноармейца Сухова - добирайтесь до Волги, а там и до Самары рукой подать. И знайте - у поволжских башкир, татар и чувашей есть одна общая поговорка: «Лицо в Волге омыл, богатство в дом пригласил».

Умойтесь волжской водой!


Река Волга.


Жигулёвские горы и Волга


Здесь даже в сёлах есть за́мки. Замок Гарибальди в селе Хрящёвка

Справка:

Волга - река в Европейской части России. Является одной из крупнейших рек на Земле и самой длинной в Европе. Прилегающая к Волге часть территории России называется Поволжьем.

Русское название Волга (ст. слав. Вльга) произошло от праславянского Vьlga, ср. во́лглый - волога - влага.
Длина реки - 3530 км (до постройки водохранилищ - 3690 км), а площадь её водосборного бассейна - 1360 тыс. км².
На Волге расположены четыре города-миллионера (от истока к устью): Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград. Всего на Волге стоит более 60 городов России.
Рубрики:  Россия и россияне
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 27 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 07:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sant_Diver   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 10:28 (ссылка)
"...знаменитого, но малоизвестного итальянского коммуниста. ..." это даже не оксимирон((((((((
Самара это не только праздник. Самара это металлургия, самолётостроение и двигателестроение. там делают очень вкусный шоколад и конфеты и там очень красивые девушки))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июля 2017 г. 11:29ссылка
Sant_Diver, "есть в моей книге недостатки, есть в ней спорные вещи, но немало в ней и хорошего..." (Марциал, древнеримский поэт)
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июля 2017 г. 11:39ссылка
кто бы спорил...
Elena_ARVIK   обратиться по имени Суббота, 08 Июля 2017 г. 14:10 (ссылка)
спасибо за экускурсию!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыцарь_Любви   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 19:24 (ссылка)
Хочу на праздник "Сызранский помидор" съездить. Есть желающие за компанию? И выступим там в конкурсе "Мистер помидор" и Мисс помидор"))
Ответить С цитатой В цитатник
Рыпка_Фишка   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 17:13 (ссылка)
Земной_шар,
СПАсибо! ПРИятно было читать про свой город) ОН и вправду замечательный, я о САМаре! ЛЕТОМ НАСТОЯЩИЙ КУРОРТ! Оборудованные пляжи чистый белый песок, красивая набережная! Струковский сад. Правда, сейчас на реконструкции. Готовят город к ЧМ - 2018.
Для туристов много сюрпризов!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку