Главный_Мужчина все записи автора

Хочу представить вашему вниманию взгляд блоггера на работу в интернете. Пусть его имя (зовут, кстати, Богдан) вам пока ничего не скажет, это не важно. Важно другое - то, что он говорит. И что самое интересное - во многом из того, что он описывает, я узнаю себя. А вы?
Цитата в тему:
«Ты получишь всё, что захочешь.
Но захочешь ли ты потом то, что получишь?»
Много, очень много написано и сказано о ведении блогов, о мотивации, об организации работы для пущей производительности. Ещё больше написано руководств о способах продвижения собственных проектов, что бы они выросли в крупные уважаемые ресурсы - почитав их, вы узнаете, что такое оптимизация сайта и, может быть, даже сможете продавать свои знания тем, кто прочитать не удосужился. Всё хорошо, всё прекрасно, сам зачитываюсь подобными статьями и воспринимаю их как руководство к действию. Потому как и сам, в сладких грёзах, вижу свой бложик уважаемым и жирным блогом, который не сходит с первых позиций в выдаче поисковых систем. Но во всей этой прекрасной затее есть один нюанс, о котором никто не упоминает. Ну, разве что вскользь.
А дело вот в чем. Опишу,
как вообще выглядит моя жизнь он-лайн в попытках создать и развить нечто, отдаленно похожее на блог.
08:00 - обычное время пробуждения (если выходной, а не на смене). Сын ещё возится в кровати, жена тоже ещё дремлет. Прокрадываюсь в соседнюю комнату. Пока одеваюсь - включаю ноут, пускай грузится. Вся надежда на утренние часы, пока ещё простые смертные не включились в работу и скорость сети позволяет загрузить на сайт фото-видео за короткое время. Имея в распоряжении только USB-модем «Мегафон» (проводная телефония оказалась не в состоянии обеспечить возросшее количество жителей нашего пригородного села), приходится подстраиваться под суточную нагрузку на сеть...
Только забренчал звук загружающегося компа, как уже слышу недовольное бурчание жены из соседней комнаты, что то вроде: «А-а-а, опять за компьютер! не успел глаза продрать! … и т.д.» Мелочь - но неприятно.
08:40 - Проверил почту, поудалял мусор от «одноклассников», заглянул на статистику и анализ блогов (хм, а что я там хотел нового увидеть?). Ага, фотки загрузились. Но плагин галерей требует ещё какую-то надстройку, надо искать, скачивать, разбираться в настройках… Всё, утреннее время вышло! Уже все попросыпались, из кухни всё настойчивей зовут меня завтракать (иначе грозят вывернуть мою пайку в мусорное ведро), а я ещё не умывался!
Дальше вообще выпадаю из он-лайн (временно недоступен). День начался каждодневными заботами и хлопотами. Чаще собираемся всей семьей и едем в город. Сын - в гости к бабушке, я - на рынок по хозяйственным мелочам, жена - по продуктам. Потом снова собираемся все вместе, спустя пару часов. Домой попадаю к обеду. Далее всё почти предсказуемо - прогулка с сыном во дворе (нагулять аппетит, пока мама соберёт на стол) и обед.
14:00 - послеобеденный сон у ребёнка (если повезёт, то и у жены тоже). Часа полтора у меня есть времени. Тихонько, как преступник, закрываюсь в комнате и снова он-лайн. Снова почта, закладки, админки блогов. Вот, рамблеровцы ругаются, не находят код своего счетчика у меня на блоге, грозят выкинуть из рейтинга Рамблер ТОП-100. Ладно, затолкаю их значок куда-нибудь в «подвал», если он им так сильно дорог...
На втором блоге неприятные сюрпризы - некорректно работает подписка по электронной почте. Что то криво я дописал в коде, когда ставил его в одном из виджетов. Нахожу, пытаюсь сообразить, что не так. Делал подписку по электронке один раз - уже что-то забыл. Заглядываю на первый блог, смотрю как там сделано. Исправляю, настраиваю, проверяю.
Долгое время провозился с галереей на блоге. Пересмотрел данные всех картинок, пока написал для всех заголовки и описание - время пролетело вообще мухой. Слышу, в соседней спальне уже завозился и проснулся сын. Всё, пора выключать компьютер.
Дальше до вечера день снова заполнен большими и малыми заботами. И с сыном погулять на улице, и повесить новую полочку в кладовке, и вернуть на место карниз со шторами, который коты во время игр вырвали с мясом. Да много чего. А там и кумовья в гости пришли.
В онлайн возвращаюсь где-то к 21:30, когда уже уложили спать сына. Жена отдыхает перед телевизором, а я снова в сеть. Правда тут есть один момент - вечер, абонентов в сети просто море и, соответственно, скорость загрузки неприлично низкая. Чтобы не трепать себе нервы - пока сижу и дописываю статью, начатую ещё вчера. Поищу подходящую картинку к посту, обработаю её. Где то с нуля часов можно уже более-менее по-человечески работать в сети.
00:20 - проверяю статью, заглядываю на Вордстат и определяюсь с ключевыми словами. Пробую несколько запросов, ещё раз перечитываю и корректирую некоторые моменты. Редактирую новую запись на блоге, записываю метки, добавляю пару ссылок - и в публикацию.
01:10 - проверяю почту, RSS-рассылки, читаю новые записи и комментарии на блогах. А чтение затягивает, перейду по паре ссылок, а там ещё интересные ссылки, и ещё. Несколько комментариев на форуме, ответил на несколько писем. Время пролетает незаметно.
02:30 - пора закругляться, и так уже через пять часов вставать. А сколько ещё хотелось сделать сегодня. Так и не нашел времени хорошенько ознакомиться с новым агрегатором ссылок для автоматического продвижения. Выписал накануне список жирных ресурсов для регистрации своего блога (и получения ссылок на него, впоследствии) - тоже лежит без отметок о выполнении. Каталоги для регистрации так же ждут своего звездного часа. Не дошли руки до обновления своей странички на Яшином narod-е. Да много чего ещё нужно сделать - список можно приводить долго.
Мотивация, самоконтроль, изучение SEO, ведение блокнотов и составление планов для лучшей организации работы - всё это прекрасно. Но человек предполагает - а суровая реальность располагает. Вот о чем я и размышлял на досуге долгими зимними ночами. Как встречаются некоторые советы по оптимизации личного времени (для достижения поставленной цели в тысячу подписчиков за месяц!) - так нужно исключить из своей жизни телевизор, телефон, фильмы, игры, прогулки на улице, сократить время на сон, на еду.
Это, конечно, перебор. Для этого нужно быть неженатым холостяком, не иметь в собственности недвижимого или движимого имущества (о котором надо заботиться), иметь неограниченное свободное время и глухонемого слугу (родственника) который приносил бы на рабочее место еду и ред-бул и уносил обратно грязные тарелки и банки. Ну - это в идеале.
Приближение к идеалу - молодые товарищи (школьники), ещё не обременённые семьей и не имеющие забот о жилплощади. Старшее поколение, у которых есть свой дом (квартира), семья, уже задумываются, помимо интернета, о заботах своего семейства. Правда, можно забить на семью, занявшись только блоггингом, предельно оптимизировав своё время способами, описанными выше. Но тогда становится очень высокой вероятность того, что и семья забьёт на блоггера... А это не есть хорошо.
Обходиться совсем без цели и плана действий и заниматься блогом, как бог на душу положит, конечно же нельзя. В том плане, что в этом случае, перспективы развития очень малы. Блокнот с заметками, полезными мыслями и планами на будущее - должен быть непременным атрибутом. Много говорить о его полезности не имеет смысла, все и так знают, как хорошо, когда перед глазами план действий. Только этот самый план не должен превращаться в философию жизни с коммунистическими лозунгами вида «Даёшь стопроцентную коллективизацию!! Выполним план по хлебозаготовкам на 300%!!!» и т.д.
Нужно помнить, что рядом с нами живут родные и близкие люди, которым тоже нужно наше внимание. И ради которых, собственно, и двинулись мы на поиски денежных средств в просторах Интернета (я за себя говорю, но думаю, что это один из мотивов для многих блоггеров, особенно после прочтения старого гостевого поста Алексея Терехова
«Семейная жизнь - мотиватор заработка в онлайне»).
Не нужно отказываться от мелких радостей жизни и общения с близкими людьми ради того, что бы зарегистрировать свой ресурс в 285-ом каталоге. Всё это можно сделать и после прогулки с сыном (дочкой) по парку или берегу озера или похода с женой в кинотеатр. Поверьте, обязательно найдется потом свободная минута для очередного маленького шага в деле продвижения блога. Не сегодня - так завтра, но найдется обязательно. Это лишь вопрос времени. Но отношения внутри семьи (да и понимание и поддержка со стороны близких) стоят того, что бы уделить время и им...
----------------
От автора блога: последний абзац стоит того, чтобы до него дочитать - поверьте моему опыту, справедливость этих слов я проверил на себе. Вернее - не следования этому простому условию счастливой семейной жизни...
Спасибо Вам за выражение своего мнения о статье в комментариях и то, что поделились ею со своими друзьями.