Драники с юмором |
Драники
Хочется порадовать себя и вас чем-то солнечным и вкусным. Например, драниками. https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132805
|
||||||||||||||||||||
Я не только наполовину татарин, но и на другую половину белорус. И в моей семье вполне себе прижился культ драников. Моя покойная бабушка была большой умелицей в этом деле и успела передать кое-какие секреты и мне (хотя какие, к черту, секреты могут быть в эпоху Интернета?). Эту частичку белорусской культуры я бережно и нежно храню в своём сердце и планирую передать своим детям. В общем, всё просто и незатейливо, но при этом потрясающе на вкус - кто понимает.)
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить драники:
Дальше канонический рецепт драников требует взять старую, потемневшую от времени тёрку и на стороне со среднего размера отверстиями натереть всю картошку и луковицу. Таким образом можно не только отдать продукту тепло своих рук, но и напитать его некоторым количеством крови и кусочками эпидермиса со своих пальцев. Особенно, если нет соответствующего опыта. Но, слава богам, цивилизация подарила нам такое чудо техники, как фуд-процессор. Его-то я и использовал для приготовления такой вот однородной массы.
Ну так вот, солим картофельную массу, и можно разогревать сковороду с растительным маслом. Конечно же, сковорода для драников должна быть тяжелой и чугунной. Но можно взять и сковороду с антипригарным покрытием. Когда драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой или вилочкой и жарим с другой стороны. |
Рубрики: | Юмор, демотиваторы, шаржи, приколы, анекдоты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |