-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519813


Отказ от завтрака помогает мозгу лучше ноотропов

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 06:18 + в цитатник
Врагунесдаетсяваряг все записи автора

Нейрохирург из Кремниевой долины: отказ от завтрака помогает мозгу лучше ноотропов

 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Американский нейрохирург Рахул Джандиал поделился тремя способами повышения производительности мозга. Они доступны практически всем и не требуют вмешательства «умных» таблеток, так популярных в Кремниевой долине, пишет CNBC.

«Все — от магнатов Кремниевой долины до биохакеров — увлекаются усилителями познавательных способностей, известных как ноотропы», — пишет колумнистка CNBC Джейд Сципиони. Эта тенденция беспокоит известного нейрохирурга Рахуда Джандиала, который называет такие препараты «бездоказательной ерундой».

Популярность «таблеток для ума» вдохновила Джадиала на написание книги, в которой он рассказал, как можно повысить производительность мозга и сохранять его в тонусе, соблюдая простые правила, которым врач следует сам.

Дважды в неделю нейрохирург практикует прерывистое голодание. Оно подразумевает отказ от еды в течение 16 часов. Например, с 9 утра и до 5 вечера он ест в обычном режиме, но в следующие 16 часов отказывается от приема пищи, пропуская завтрак. При этом разрешается пить воду, кофе и чай.

По словам Рахула Джандиала, отсутствие пищи в течение 16 часов увеличивает естественные факторы восстановления нейронов. Именно они позволяют передавать информацию между разными областями мозга и нервной системой. Если нейроны здоровы и работают на полную мощность, информация будет передаваться быстрее и яснее. 

Исследование, проведенное в Центре медицинских исследований Университета Джонса Хопкинса, также показало, что прерывистый пост может помочь мозгу «предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, в то же время улучшая память и настроение».

Далее Джандиал рекомендует практиковать глубокое дыхание: «Прежде чем идти на встречу с боссом или перед тем, как подъехать к месту парковки на работе, просто найдите место, где можно медленно дышать через нос — досчитайте до четырех на вдохе, а затем задержите дыхание на несколько секунд. Потом можно медленно выдохнуть через рот», — рассказал врач. 

Ученые из Университета Орегона, пришли к выводу, что всего одиннадцать дней осознанного дыхания вызывают положительные структурные изменения в мозге.

Третье правило, которого придерживается сам Джандиал — соблюдение вертикального положения тела. Во время ходьбы в мозге человека вырабатывается больше BDNF — белка, стимулирующего и поддерживающего развитие нейронов. «Это не гормон, подобный эстрогену. Это похоже на чудо, вырабатываемое специально для мозга», — говорит нейрохирург о BDNF.

В июне 2019 Павел Дуров сообщил, что он уже 15 лет не пьет алкоголь, не потребляет кофеин, не ест мясо, фаст-фуд и не принимает лекарства. Год назад он отказался от глютена, молочных продуктов, яиц и фруктозы, а сейчас — от еды. Дуров отметил, что голодание — это отличный способ очистить и перезагрузить пищеварительную систему и освободить иммунитет от нагрузки от постоянно поступающей пищи.

 

https://incrussia.ru/news/nootropi/

Рубрики:  Здоровье, спорт, красота, мода
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку