-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519788


Седьмой день масленницы. Прощенное воскресенье. Рецепт царских пшенных блинов

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 10:26 + в цитатник
Администратор_Николь все записи автора
Самый важный в масленице день назывался Прощеное воскресение или целовальник, в этот день сжигают чучело и на следующий день должна наступить весна. Чучело, одетое в старую одежду символизирует собой зиму, ее ввозят на санях и устанавливают в центре площади, прощаются с ней, шутят, ругают за морозы и голод, благодарят за зимние забавы, а зате6м поджигают под веселые песни и крики. Когда же зима почти догорит, то молодежь прыгает через этот костер.
В этом году последний день масленицы, совпадает с праздником Прощеного воскресения, в этот день все просят друг у друга прощения, а в ответ говорят «Бог, Простит», в этот день люди очищаются от прошлых грехов, что бы войти в большой пост с чистой душой. Этот обычай просить прощения в России уже очень давно и все, не смотря на чин всегда просили прощения у своих слуг и у простого народа. В связи с предстоящим постом родилась пословица « Не все коту масленица», она говорит о том, что масленица прошла и теперь надо жить в строгом посту.
А в этот самый главный последний день масленицы готовим царские пшенные блины.
Ингредиенты:
Мука – 6 стаканов
Молоко – 600 мл
Дрожжи – 50 грамм (свежие)
Яйца – 6 штук
Масло сливочное -200 грамм
Сливки взбитые -300 грамм
Соль, сахар – по вкусу
 
Хорошей, сытной и вкусной Вам масленицы, гуляйте и жгите чучело, и встречайте солнышко :)
Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 10:41 (ссылка)
спасибо большое..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:49ссылка
С МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ МОИХ ЛЮБИМОЧЕК!!!
fullsize (500x500, 1615Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:51ссылка
Лана22900, спасибо милая и тебя с праздником..
Kon_feta   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 10:47 (ссылка)
а мне всегда жалко чучело, которое сжигают...((
Ответить С цитатой В цитатник
Alex_Prime   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 10:51 (ссылка)
Добавлю ещё рецепт картофельных блинчиков (ну, белорус же, как без картошки))))
Картофельные блины очень похожи на любимые драники, но в то же время - отличаются. Они получаются очень нежными и вкусными, прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.

Ингредиенты:
картофель - 500 г; кефир - 1 стакан; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - 0,5 ч. л.; сода - 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса); молотый кориандр - 1/3 ч. л.; черный молотый перец - 1/3 ч. л.
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать. Добавить кефир. Затем добавить муку, перемешать. Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр. Тесто для блинов получается, как густая сметана. На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
original (450x298, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:53ссылка
Alex_Prime, спасибо Алекс очень вкусно
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 17:19ссылка
MalleusMaleficarum, Очень рад, что понравилось!!!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 22:13ссылка
Хочу попробовать из картошки ,спасибо Алекс!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 22:17ссылка
Обязательно попробуй!
Kon_feta   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 10:52 (ссылка)
Сегодня, вместо поздравлений,
Я попрошу у всех прощений!
Пускай приходит озаренье
В прощенное всем воскресенье.

Не тратьте время на обиды,
Из-за которых чувств не видно —
Тех самых светлых чувств души,
Прощайте — будьте хороши.
x_33c558d0 (600x450, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:53ссылка
Kon_feta, Бог простит и я прощаю! и ты прости если чем когда обидела
Mirage--   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 12:15 (ссылка)
ВСЕМ сегодня вот таких блинов! с масленицей друзья ! и прости за все,если кого-то обидела
&Изображение2 (700x560, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 13:59ссылка
Mirage--,
У меня сегодня три вида: с мёдом, с красной рыбой и с печёночно-грибным паштетом))) Ух, чувствую, обожратушки будут)
Tani4ka777   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:18 (ссылка)
Прошу у всех прощения,всех люблю и если кого обидела,прошу простить.

Я прошу прощения, у всех своих родных.
У всех друзей и близких и даже у чужих.
Может я обидела, словом или делом.
Может быть молчанием, кого-то я задела.
Все мы ошибаемся, умеем обижать.
Но я, хочу покаяться, ведь Бог велел прощать…

Прости меня в Прощенное воскресенье~Прости в Прощённое воскресенье 2016
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку