-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519813


Баклажаны в сметане - изумительно вкусно

Пятница, 29 Мая 2015 г. 18:18 + в цитатник
Larusia все записи автора

баклажаны в сметане/3407372_Baklazhanyitushenyievsmetanesgribnyimvkusom (450x300, 47Kb)

Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил.

Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной!

А вот и сам рецепт.

Понадобится: 5 баклажанчиков, 2 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны (можно больше), 1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в сушеном, замороженном или свежем виде. Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле. Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить. 

Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы. Но можно и без них. Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и вкуса.

Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на 10 минут. После такой манипуляции горечь должна уйти. Я лично пропускаю этот этап. Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка. Она лишь подчеркивает достоинство баклажана.

Обжариваем на небольшом огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10. Лук должен стать прозрачным. Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов. Солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут. Украшаем свежим укропом. Баклажанчики готовы!


Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 18:32 (ссылка)
спасибо милая..но я что то их не привыкла есть а вот капусты так и не появилось..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 00:48ссылка
Мечтающая_Ирина, Жаль,капуста -очень вкусная,я ее еще доедаю.Надо будет и тебе потом попробовать,когда появится.Попробуй баклажаны,пока карусты нет,тоже вроде очень вкусно должно получится...
Лана22900   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 18:42 (ссылка)
Обожаю баклажаны...спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 00:49ссылка
Лана22900, Привет,сама люблю,правда со сметаной еще не пробовала..
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 00:51ссылка
Ларочка! Я очень часто делаю сате-ни грамма жира и калорий почти ноль...Ешь от пуза...
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 00:57ссылка
Лана22900, Да,я тоже,когда овощи тушу-не добавляю масла,только на воде.Так-что можно есть,сколько хочется..
Golondrinaa   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 18:56 (ссылка)
Баклажаны, кабачки, перчик... Блин, моя любимая пора не за горами.)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 01:13ссылка
Larusia, Что-то моя козочка никак не желает зимнюю шерсть сбрасывать, а пора бы.))))
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 01:18ссылка
Golondrinaa, Это ты о чем? О какой такой козочке?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 01:27ссылка
Golondrinaa, Ну,я пока тоже не газель))))Но стараюсь,жую уже траву одну))))
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 01:30ссылка
Larusia, Передай мне жменьку своей выдержки!)))))) Я без мяса не жилец, АднАзнАчнА!)))
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 01:34ссылка
Golondrinaa, Я мясо уже давно не ем,куриные грудки только.Но иногда хочется очень кусище говяжьей вырезки или шашлыка.....Я,Ириш,без сыра страдаю,поэтому ем его,но стараюсь только на завтрак,с кофе...Но сыра у нас хорошего не стало,хорошо,хоть торгашки из Финляндии привозят,так у них покупаю втридорога,хотя там он подешевел.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 01:36ссылка
Larusia, Бл... как ты живешь, а? Я ем все, только дозированно.))) По сути, мясо - это белок, а не углеводы. Его есть НУЖНО! Просто отдельно от картошки, макарон и иже с ними. Без шашлыка вообще не могу - стану истеричкой!)))) Сыр... Сыр - это наше все.))) У меня и девчонки сыр любят. Без ничего, просто так...))))
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 01:42ссылка
Golondrinaa, Я сыр тоже без всего,про булки уже давно забыла....У меня проблема в другом,я не могу съесть чуть-чуть....Я люблю так,чтобы салат,так целая тарелка,чтобы не один огурчик в 3 см,а целый,нормальный огурец,да туда и три помидорины,и лук зеленый,и трава всякая...Заправляю йогуртом "процентным.Вот и получается целая тарелка...И с фруктами так.Вот сегодня купила 2 кг клубники и килограмм персиков-мама немного поела,а я-ну точно килограмм клубники умяла.Не остановиться...Хожу и только в рот тяну ягоду за ягодой...Вот такая я обжора.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 01:45ссылка
Larusia, МАТЬ!!! Ты - нормальная!!!!))))))) Жуй всё, что хочешь, но пей побольше и вечером доставай всё изо рта в мусорку. И не жалей! Всё, больше ничего не надо. Ты на подиум себя готовишь? Или просто о здоровье и красоте женской заботишься? Напугала кота сметаной - клубники поела!)))))) Завтра купи ещё два кг и съешь всю! Поверь, больше ничего есть не захочется!))))
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 02:50ссылка
Golondrinaa, Ир,вот этот не поняла..."вечером доставай всё изо рта в мусорку"-это 2 пальца в рот,что-ли?.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 09:17ссылка
Larusia, Ты что!))) Нет, конечно! Я говорю о том, чтобы вечером не кушать.))))
Люси43   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 20:37 (ссылка)
Larusia, приветик, моя хорошая!!! Баклажаны - это моя любовь. Как только появляются - я только ими и питаюсь!!! И тоже не вымачиваю, обожаю горчинку. Делала такие, но без грибов. Вкуснятинаааа!!! Спасибо, Ларочка!!! Попробую с грибочками.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 00:51ссылка
Люси43,Привет,Люсечка! И я не вымачиваю,даже кожицу оставляю,мне так больше нравится.И они сами похожи по вкусу на грибы,так-что думаю сделать,но без грибов.
Olessya_21   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 20:38 (ссылка)
о, баклажаны.... Обожаю, спасибки за рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 00:53ссылка
Olessya_21, Привет,пожалуйста,сама на днях сделаю.
Минор   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 20:53 (ссылка)
Larusia,приветик ,Ларик ,опять вкуснятину принесла!Спасибо,попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 00:54ссылка
Минор, Привет,Пленька! Надеюсь,что будет вкусно,правда я буду делать без грибов,думаю,они тут лишние..
Кто_есть_кто   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:07 (ссылка)
Я уже мысленно слопала это! Представляю, КАК вкусно! Спасибо за рецепт, завтра же приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 00:54ссылка
Кто_есть_кто, Рада,если напишите потом отзыв.Я еще цветную капусту доедаю,а потом сделаю и баклажаны.
ГалКон   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:53 (ссылка)
Larusia, Лара, спасибо за рецептик! Главное очень просто. Обязательно сделаю, тем более баклажанчики, кабачки, патиссоны - любимые мои овощи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 00:55ссылка
ГалКон, Галочка,это и мои любимые овощи,особенно,когда наши уже появляются.Но попробую с теми баклажанами,которые сейчас в продаже-турецкие.
АленаКлима   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 00:15 (ссылка)
рекомендую к данному рецепту добавить немного зелени кинзы - вообще тогда не сможете забыть необыкновенный вкус данного блюда, проверено! Larusia,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 00:56ссылка
Ddlet, Спасибо,Алена,я кинзу вообще стараюсь ко всему добавлять,очень ее люблю.Больше,чем петрушку и сельдерей.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку