-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519807


Как солить икру - простые рецепты: Солим икру щуки, судака, окуня

Среда, 22 Апреля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Larusia все записи автора

В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно солить икру дома, какие рецепты засолки икры использовать, и как солить икру щуки, судака и окуня. Простые рецепты помогут вам правильно солить икру и разнообразить свой стол этим деликатесом.
http://royalcaviar.com.ua/media/catalog/product/cache/4/image/600x600/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/f/i/file_1.jpeg

Как солить икру

Не смотря на то, что существуют периоды нерестового запрета, рыбалкам-любителям в зависимости от правил рыболовства конкретного бассейна разрешается в это время немного порыбачить на определенные снасти с берега вне мест нереста. И, бывает так, что рыбаку попадается рыба с икрой. Если вы придерживались правил при ловле, то с чистой совестью можете засолить икру в домашних условиях. Это невероятно вкусное и ценное блюдо. И не важно - будет ли это икра окуня, икра щуки, икра судака, икра леща или другой рыбы. Если вы знаете, как правильно солить икру дома и имеете в копилке проверенные рецепты засолки икры, удовольствие вам гарантировано.


Что нужно знать, перед тем, как солить икру в домашних условиях:

  • Икра для засолки должна быть свежей, то есть извлечена из свежевыловленной  рыбы.
  • Чем жирнее рыба и крупнее икра, тем приятнее вам будет ее есть
  • В превую очередь популярны рецепты засолки икры щуки, судака, карася, леща, можно засолить икру окуня.
  • Важно очистить икру от плевы: вскройте пленку и протрите тыльной стороной ладони через эмалированный  друшлаг - алюминиевый друшлаг не подходит, потому что его острые края испортят икринки.

Как просто солить икру в домашних условиях - универсальный рецепт:

Чтобы засолить икру рыбы в домашних условиях, вам понадобится эмалированная кастрюля, марля, а также вода, соль, приправы (лавровый лист, перец черный и душистый). В кастрюлю следует налить воду раза в три больше, чем подготовленной икры. Даем воде закипеть и обильно солим, опускаем приправы. Далее нужно выключить плиту и всыпать в подготовленную воду икру, не забывая помешивать. Оставляем постоять под крышкой около 15 минут, а после отбрасываем икру через марлю. Остывшую икру убирают в холодильник. Хранят около месяца.
 

Как солить икру судака

Судак - сам по себе - отличный рыболовный трофей. А икра судака – источник легкоусваиваемого белка, витаминов группы В, С, А, Е, аминокислот, кальция, магния, цинка, меди, железа, никеля, марганца. Икру судака можно пожарить, но нне менее вкусно получается икра судака домашнего посола.

Чтобы засолить икру, вам понадобится:
  • 800 г икры, 300 г соли для раствора, 3 литра воды для раствора, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки масла.
Рецепт засолки икры судака: Положите икру судака в глубокую чашку и порубите ее острым ножом. Залейте кипящим раствором поваренной соли из 1 литра воды и 100 г соли и хорошо помешайте ее вилкой, чтобы на нее намотались пленки. Затем слейте жидкость, приготовьте новый раствор из воды и соли, взятых в том же количестве, и вновь залейте судачью икру. Повторите манипуляции вилкой, вновь слейте рассол и выберите пленки. Очищенную икру в последний раз залейте кипящей водой с солью, приготовленной из последних 100 г соли и литра воды. Снова тщательно перемешайте и откиньте на мелкое сито на 15 минут. В чистую литровую банку налейте 2 столовые ложки растительного масла, заполните ее икрой на 70%, всыпьте чайную ложку соли с горкой и перемешайте. Теперь дополните банку икрой и залейте сверху еще 2 столовые ложки растительного масла. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник, через 5 часов ее можно будет употреблять в пищу. Икра получается слабосоленой, рассыпчатой, нежного желтого цвета.

Теперь вы знаете, как солить икру судака в домашних условиях.
 
икра, как солить икру, рецепт засолки икры, рецепт посола икры, как солить икру щуки, как солить икру судака, как солить икру окуня, как правильно солить икру
 

Как солить икру щуки

Щучья икра домашнего посола - это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической из-за небольшого содержания жира, но польза икры щуки в большом содержании белка, микроэлементов и витаминов А и Д. На Руси щучью икру ели с блинами, и ценилась она очень высоко. Каждый рыболов должен иметь в запасе несколько рецептов засолки икры щуки в домашних условиях.

Рецепт 1

Чтобы засолить икру, вам понадобится:
  • щучья икра – 550 граммов, соль – 2 столовые ложки, масло растительное – 10 мл.
Рецепт засолки икры щуки: Тщательно промойте щуку и аккуратно извлеките икру в мешочках. Промойте икру щуки и выньте икринки из мешочков, тщательно проследив, чтобы в икре не оказалось остатков пленки. В икру добавьте соль и тщательно взбейте ее вилкой до тех пор, пока соль не растворится - приблизительно 20 минут. Икра щуки готова к засолке, как только появится пенка белого цвета. Теперь в икру следует добавить 2/3 части растительного масла и хорошо перемешать. Выложите икру в стеклянную баночку или сотейник, а сверху вылейте оставшееся масло. Плотно закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 дней. Щучья икра, приготовленная по этому рецепту готова к употреблению через пять дней.

Рецепт 2

Ели же вам нетерпится насладиться вкусом щучьей икры домашнего посола, то возьмите на заметку простой и быстрый рецепт посола икры щуки.
 
Чтобы засолить икру, вам понадобится:
  • икра щуки – 300 граммов, вода, соль.
Простой рецепт быстрой засолки икры щуки:
Щучью икру, не вынимая из мешочков, поместите в глубокую миску и размещайте вилкой. Налейте в икру 1,5 литра кипятка и размешивайте ее еще минут пять, убирая пленки. Слейте горячую воду и залейте икру холодной водой, снова слейте, перемешав и удалив пленки. Промывать икру требуется тщательно и долго, возможно, потребуется 10 процедур или даже больше. После этого икру следует просушить. Подсушенную икру посолите по вкусу и перемешайте до расстворения соли. Икру можно переложить в банку и убрать в холодильник. Cпустя 6 часов она готова к употреблению.

Как солить икру окуня

Окунь - одна из самых распространенных рыб в России. Водится она в свежей воде больших водоемов, прудов, рек, озер. Если вы выловили окуня с икрой, попробуйте приготовить соленую икру окуня. Чтобы она получилась действительно вкусной, нужно ее правильно солить. В помощь вам простые рецепты засолки, которые сделают икру окуня ароматной, вкусной и полезной: в состав икры окуня входят фолиевая кислота, калий, фосфор, омега-3 жирные кислоты и белок

Рецепт засолки икры окуня с маринадом

Чтобы засолить икру, вам понадобится:
  • икра одного окуня, 1 л воды, 2 ст. л. соли, ½ ч. л. молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.
Рецепт засолки икры : Промойте икру окуня под теплой проточной водой. В процессе мытья не удаляйте икру из мешочков. Освободите икру от пленки. Для этого вооружитесь вилкой или ложкой. Эти столовые приборы значительно облегчат процесс отделения икринок от пленки. Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду и всыпьте соль. Добавьте лаврушку, кориандр, горошины черного и душистого перца. Доведите до кипения и варите на протяжении 20 минут. Залейте горячим маринадом окуневую икру и интенсивно ее перемешайте. Дайте икре настояться 20 минут. Слейте маринад при помощи дуршлага. Сделайте водяную баню. Для этого в большую кастрюлю налейте воду и поместите в нее кастрюлю меньшего размера. В последнюю выложите икру. Проварите ее в течение 15–20 минут. В процессе варки икру необходимо с завидной регулярностью перемешивать. Готовая икра окуня должна быть рассыпчатой и белой. Подобная термическая обработка полностью избавит ее от специфической терпкости. Готовую икру можно немного подсолить по вкусу. Если она получилась суховатой, добавьте в нее несколько капель растительного масла.
Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 22:27 (ссылка)
спасибо очень интересно.. я покупаю иногда готовую минтаевую и как то щучью брала .. по утрам люблю..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 22:29ссылка
Мечтающая_Ирина, ага,я тоже люблю икру санта-бремор минтаевая с дымком,утром с бутереками -вкусно
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 22:36ссылка
mirage74, и ещё в металлических банках..всё слюнки текут...
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 05:59ссылка
mirage74, Мечтающая_Ирина, Larusia, хорош дразнить меня, а?
Наверное никто так не любит икру как я))))...а ведь в детстве и не ценила то время и возможность (родительскую) - каждое утро на завтрак: чай с лимоном и бутерброды с красной икрой...эх...да черным хлебушком, да с крестьянским маслом сливочным! Еще выделывались - не ели... Сейчас в Москве икра дешевле, чем у нас...там где ее добывают)))
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 09:26ссылка
Leru555, у нас красная очень дорогая а вот чёрной я совсем давно не вижу..и даже уже и не помню её вкуса.. как то давно в детстве ела..
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 09:29ссылка
Мечтающая_Ирина, Ираааа...она и у нас дорогая! Мало кто может себе позволить! На Камчатке если только кто набраконьерит для себя;-))
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 09:51ссылка
Leru555, знаешь я иногда покупаю замену ..и мне нравится..у нас фирма здоровье имитированная со сливочными кремами..беру и красную и чёрную.. конечно это не настоящая.. но всё же вкусно
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 11:40ссылка
Leru555, Привет,гуляка))))))Я очень люблю черную икру,но ты понимаешь,не ем ее последнее время ни ложками,ни поварешками....Никак.Красную-ем.но не скажу.чтобы жить без нее не могла.А вот щучья икра-классная.То-есть полное соответствие цена-качество...И говорят,полезнее красной,хотя ...
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 22:35ссылка
Мечтающая_Ирина, Ир,у вас по весне наверняка свежую должны продавать..Я у себя на рынке иногда покупаю щучью икру-солю сама..Очень вкусно..
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 22:39ссылка
Larusia, увы у нас с рыбой проблемы но сейчас по субботам что то привозят.. я вчера в магазине корюшку в упаковке купила.. ни запаха ни вкуса..не поняла что и ела..я как то ходила смотрела что за рыбу привозят...дороговато и такие большие..
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 06:00ссылка
Larusia, Лар, а вот интересно сколько стоит икра щучья? Я даже никогда не пробовала, если честно. И вкус у нее наверное ближе к черной, да? Рыба-то речная. Я б не отказалась при любом раскладе!)))
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 11:43ссылка
Leru555, Последний раз покупала-600 рублей килограмм.Но это у нас на рынке,свежая,не соленая.Раньше она была чаще,да и дешевле...В этом году ее еще не было,так-что думаю,будет дороже намного,рыба подорожала,так и икра соответственно взлетит...А в магазине-в стеклянной баночке-покупала,но не помню цену.,дешевле красной,но не намного....
Mirage--   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 22:31 (ссылка)
мой рыбак)))только рыба у нас речная-карпы и караси.икру предпочитаю жарить сразу же..
а вот рыбку домашнего посола очень люблю,особенно скумбрию или сельдь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 22:39ссылка
mirage74, А я покупаю икру свежую и солю сама.Меня давно научили...С Ладоги привозили раньше прямо домой-из Коневецкого монастыря...
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:38ссылка
mirage74, Свет,я все время забываю,что ты с Урала....Но ведь озера,реки-есть...Сама пишешь,что муж- рыбак)))))Ого,карпы по 20кг-это да,мне не представить...А амура я не пробовала даже,хотя вроде видела у нас..
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 06:02ссылка
Larusia, Лар,амур очень похож на карпа только зубы как у щуки,а мясо мне по вкусы курятину напомни
ло
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 11:44ссылка
mirage74, Этакая рыбная чупакабра получается))))
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 06:03ссылка
mirage74, Larusia, я тоже ела жареную красную икру, прям в истыках - ой как вкусно!!!
Поедим с отцом на рыбаку - и вот именно брюшки (они жирные как у свиньи у чавычи) и икра - на сетку и как вкусно!!!!
Вот чавыча как раз на нерест через месяц пойдет на Камчатке...были б деньги и время - полетела бы и обожралась;-)))
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 11:46ссылка
Leru555, Чавычу люблю очень-она нежнее всех остальных...Красную-не жарила,а вот щучью-вначале жарила,потом люди подсказали,что ее солить можно..
Larusia   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 22:43 (ссылка)
Мечтающая_Ирина, Да,цены на рыбу сейчас неподъемные...Корюшка ,правда,уже подешевела..Стоила 650,а сейчас за 300 можно очень хорошую купить..но все-равно,считаю-дорого это...Рыба-то тяжелая,что там килограмм? Голову.кишки,плавники убрать-вот половины и не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 22:49ссылка
Larusia, 150 рублей 300 грамм в упаковке..так что дороговато.. и нет запаха.. когда раньше привозили аж по городу он стоял..так хочу настоящей.. пахнущей огурцами
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:01ссылка
Мечтающая_Ирина, Конечно,если покупать корюшку-то такую,чтобы огурцами пахла,свежую..
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:06ссылка
Larusia, я как вспомню как было в Питере.. весь город пах а как сейчас?
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:36ссылка
Мечтающая_Ирина, Не,сейчас не так...Да ведь ее продают не везде...А раньше-да,весь город огурцами пах,было дело..
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:42ссылка
Larusia, а может рыба стала другой..сложно сказать говорят озёрная есть.. но раньше только в Неве ловили вроде если память не изменяет..
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 00:22ссылка
Мечтающая_Ирина, Раньше-да,в Неве ловили,а сейчас в основном привозят с Ладоги...
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 00:26ссылка
Larusia, вот наверное она и потеряла тот запах..я помню как стояли на набережной а лодки подходили и тут же сразу продавали..и так много было и мариновала я ей.. а сейчас хоть разок поесть бы..
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:05ссылка
Larusia, Мечтающая_Ирина, девочки,вечером к метро съездили,купили,600,Лар,а 370,это,как килька,она же везде примерно в одну цену.ты,наверное,не посмотрла какая она по размеру.она везде в одну цену примерно.Кстать,сказали,что последняя,заканчивается с горя на ночь щас объелсь ей...опять слезы,всё мне нехорошо
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:08ссылка
natulek_camors, я вчера ела и даже вкуса нету.. привозили в прошлом году и запах и вкус..а цена была 300.. нормальная крупная а за 80 мелкота.. а в этом году вот первый раз и такой облом..
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:13ссылка
Мечтающая_Ирина, я только один раз в этом году купила безвкусную,причем в магазине,а ту,что на улице продают-закупают свежак и стараются всё продать,а в магазине мудрят,замораживают,вот по-этому,Ир,такая и бывает...
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:17ссылка
natulek_camors, но она свежая не замороженная была..вот я и удивилась..вот думаю завтра дома буду а в субботу выйду может привезут у нас сейчас каждую субботу ярмарка..
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:20ссылка
Мечтающая_Ирина, давай,Ир,пускай хоть последняя вкусная попадется!сегодня попалась просто супер!!
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:23ссылка
natulek_camors, ой не соблазняй... так хочу..
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:34ссылка
natulek_camors, Нет,натуль.У нас на рынке-совсем мелкая-по 100 руб,покрупнее-по 200,а по 300 и 250-совсем отличная...Не громадная,а именно то,что надо...
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:52ссылка
Larusia, пиля,переезжаю к тебе).сегодня со знакомой болтала,она в Купчино тоже 500-600,мелочь 300
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 00:21ссылка
natulek_camors, Жду!!!!У нас все гораздо дешевле,чем по городу...Я,когда жила в Московском районе-всегда поражалась здешним ценам...Самый дешевый рынок в городе.
natulek_camors   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:06 (ссылка)
Икорка,Лар,как вкусно!мням-мням)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:35ссылка
natulek_camors, Угу,есть такое...Обожамс))))
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 01:38ссылка
Larusia, раздразнили на ночь вкуснятиной ,Лар,попадалась мне икра только в горбуше,посолила ,ели несколько дней,спасибо за пост
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 11:48ссылка
Минор, У нас отдельно продают щучью иногда..А вот про попадание икры в горбушу-знаю,у меня свекровь покупала замороженную горбушу-так ей тоже попадалась..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку