-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519813


Скумбрия горячего копчения в духовке

Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:51 + в цитатник
Larusia все записи автора

Скумбрия горячего копчения в духовке

 

Скумбрия — очень полезная, вкусная и доступная рыба. Популярна копченая скумбрия: холодного или горячего копчения. Однако копчение — не самый полезный способ приготовления рыбы, имеющий множество недостатков: в его процессе образуются ядовитые канцерогенные вещества, оно не всегда позволяет уничтожить паразитов, а при промышленном способе и вовсе используются красители и химические вещества типа «жидкого дыма», что не является естественным для приготовления пищи.

Что же делать? Скумбрия горячего копчения — вкусный и любимый многими продукт и отказываться от него не хочется. Попробуем немного схитрить и приготовим скумбрию почти горячего копчения в духовке таким образом, что она будет не отличима от настоящей скумбрии горячего копчения.
 

Ингредиенты: скумбрия, соль по вкусу, немного растительного нерафинированного масла.

Рафинированным маслом не рекомендую пользоваться (см. «Вред рафинированного масла»), нерафинированное масло в данном рецепте совершенно не чувствуется на запах и вкус.

Как приготовить скумбрию

Приготовление: готовим рыбу для копчения — потрошим ее, удаляем черную пленку с внутренней поверхности и голову. Солим скумбрию снаружи и внутри, а затем обмазываем примерно 2 ст.л. растительного масла тоже снаружи и внутри. Кладем рыбу в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре.




Далее берем бумагу для выпечки такого размера, чтобы можно было завернуть в нее рыбу. Бумагу намазываем растительным маслом, кладем на край бумаги рыбу и заворачиваем ее, как рулет, таким образом, чтобы не вытекал сок — для этого заворачиваем края бумаги с двух сторон вверх и завязываем их ниткой.

Кладем скумбрию в удобную форму и запекаем в духовке при 180С 30 минут.

Далее вынимаем, даем немного остыть, разворачиваем и наслаждаемся!

Получается очень сочная и вкусная скумбрия горячего копчения. По этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу и получится тот же результат — вкусная рыба горячего копчения.
Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

natulek_camors   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 00:40 (ссылка)
мням-мням),на ночь раздразнила))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 01:39ссылка
Все для тебя.Ты так скумбрию делала?natulek_camors,
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 01:43ссылка
Larusia, конэшн,запекала),мариновала и в духовку,вкусняшка)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 01:48ссылка
natulek_camors, надо тоже начинать готовить,а то я только пишу...Хочу маринованной скумбрии. прямо сейчас.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 01:57ссылка
Larusia, я пошла миногу стащила из банки,хотела одну баночку до июля оставить,не судьба..и все ты с рыбкой...сейчас сладкого захочу,надо баиньки идти от греха подальше)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 07:53ссылка
natulek_camors, Larusia, ))))ну девочки)))кто же на ночь о еде разговаривает
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:17ссылка
NOstalgie-, natulek_camors, Larusia, я на ночь о еде разговариваю!!! Я!!!
...увидел правда утром!
Спасибо, Лариса
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку