-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FAQ_AvtandiLine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2005
Записей: 731
Комментариев: 4765
Написано: 4932


Про обновления на Клавогонках

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


GenuineLera   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 14:32 (ссылка)
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

069153
Ответить С цитатой В цитатник
KleveRnick   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2009 г. 16:45 (ссылка)
Клавогонки это конечно интересная игрушка. Но учиться печатать слепым методом рекомендую по "соло на клавиатуре".
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 01:44 (ссылка)
KleveRnick, спасибо за высказанное мнение.
Согласна, что Клавогонки не_обучают азам с нуля, у этого сайта другие задачи.

"Соло" вполне достойный тренажер.
А учиться печатать слепым методом рекомендую в наибольшей мере по... бумажным учебникам. :)
Тренажеры, imho, это лишь дополнение. Но тоже очень полезное и в своем роде незаменимое!
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 01:47 (ссылка)
(Вдогонку)).
Мне более подходящим был "Виртуоз", чем "Соло".
Ответить С цитатой В цитатник
KleveRnick   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 09:53 (ссылка)

Ответ на комментарий GenuineLera

Мне кажется, что бумажные учебники - это прошлый век. Компьютерные программы более интересные в этом плане и ещё не маловажный фактор - учёт ошибок, на которых мы все учимся :)
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 13:37 (ссылка)
Исходное сообщение KleveRnick
Мне кажется, что бумажные учебники - это прошлый век. Компьютерные программы более интересные в этом плане :)

Да, учебники не_вчера родились. Это есть хорошо. Как известно, мы все стоим на плечах гигантов...
- Это насчет полезности в методическом отношении.

А интерес учебы по книге - он просто другой (чем по тренажерам). Его, как и всякий интерес, нужно вкусить (попробовать, распробовать и т.п.) :)

Исходное сообщение KleveRnick
и ещё не маловажный фактор - учёт ошибок, на которых мы все учимся :)

Конечно!
С удовольствием еще раз скажу, что компьютерные тренажеры в своем роде незаменимы.
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 13:48 (ссылка)
KleveRnick, выписываю из Вашего дневника :)


http://www.liveinternet.ru/users/klevernick/post65871843/
http://www.liveinternet.ru/users/klevernick/post65871843/

Электронные (и/или) печатные книги

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 21:43


Сначала они появились на CD - учебники, словари, стихи для детей и романы для взрослых. А потом…

Теперь уже трудно сказать, кому именно пришла в голову эта идея, но решение выложить в Интернете электронную версию книги было поистине гениальным. Позже появились целые Интернет-библиотеки, а вместе с ними возрос и интерес к электронным изданиям. Тогда же возникло мнение, казавшееся почти бесспорным – будто бы электронные книги постепенно вытеснят печатные, заменят их, сведут на нет. Однако ожидаемого не произошло – покупателей в книжных магазинах вовсе не убавилось. Возможно, оттого, что не у всех и не всегда была возможность или желание читать с монитора либо распечатывать текст – чтобы почитать, например, в дороге.


Но время шло, научно-технический прогресс неумолимо мчался вперед, и одним из его порождений стали КПК и их младшие братья – смартфоны. Одной из функций таких устройств является возможность закачивать в их память электронные версии книг и читать их с экрана – где угодно, когда угодно и сколько угодно. Размер, вид и жанр выбираемой литературы ограничивается только предпочтениями владельца и объемом карты памяти мобильного друга. Теперь даже отпала необходимость распечатывать текст книги – ведь можно носить в своем кармане целую библиотеку. А печатная книга – ну что печатная книга? Только место в руках занимает. Попробуй, почитай в метро, в час пик – да её и открыть даже не удастся полностью. А если и удастся, то неодобрительное ворчание впереди стоящего пассажира, на спине которого приходится производить манипуляции с переворачиванием страниц, быстро отобьет охоту к чтению.


А электронные версии учебников и всяких самоучителей? Это же незаменимая вещь для занятых людей, у которых каждая минута на счету. И на экзаменах… Ну, вы понимаете…


Не стоит также упускать из виду то обстоятельство, что для многих наших соотечественников, или – бывших соотечественников, по ряду причин оказавшихся в странах, где русский язык считается иностранным, электронные книги – еще одна связующая ниточка с Родиной.


Нет, определенно у электронных изданий так много преимуществ по сравнению с печатными!


Но тогда…Тогда… Как нам объяснить эти очереди в книжных магазинах? И почему, черт возьми, народ все же не оставляет попыток читать в час пик, пристроив потрепанный томик на спине впереди стоящего пассажира? И вообще, электронные и печатные книги - кто они –непримиримые враги, конкуренты или добрые друзья и единомышленники? На самом ли деле противостояние между ними существует или оно – не более, чем вымысел?


Мы решили разобраться в отношениях между электронными версиями книг и их печатными собратьями и осуществили для этого небольшое исследование. Социологический опрос, в котором приняло участие 161 человек, должен был внести ясность в предпочтения респондентов при выборе носителя текста книги. Печатный или электронный? Только печатный или только электронный? Только печатный или только электронный? А может – и то и другое, в зависимости от обстоятельств? А может, кто-то вообще не читает книг?


И вот они, результаты*:




«Только печатные» - 41.0% (66 чел.), «Больше печатные, чем электронные» - 44.7% (72 чел.), «Больше электронные, чем печатные» - 11.2% (18 чел.), «Только электронные» - 1.9% (3 чел.), «Не читаю книги» - 1.2% (2 чел.).


Популярность
При выборе печатных или электронных книг, первые пользуются большей популярностью: «Только печатные» - 41.0% (66 чел.), «Больше печатные, чем электронные» - 44.7% (72 чел.), всего 85.7% (138 чел.) и «Только электронные» - 1.9% (3 чел.), «Больше электронные, чем печатные» - 11.2% (18 чел.), всего 13.1% (21 чел.).


Как оказалось 1.2% (2 чел.) никогда не задумываются над тем, какую – печатную или электронную – книгу выбрать, потому что они вообще «Не читают книг».



Электронные (и/или) печатные книги
Большинство опрошенных людей делает свой выбор между печатными и электронными книгами в зависимости от обстоятельств: «Больше печатные, чем электронные» - 44.7% (72 чел.), «Больше электронные, чем печатные» - 11.2% (18 чел.), всего 55.9% (90 чел.) и меньшее количество людей делает однозначный выбор между печатными и электронными книгами: «Только печатные» - 41.0% (66 чел.), «Только электронные» - 1.9% (3 чел.), всего 42.9% (69 чел.).



Данные опроса наглядно отображают истинное положение вещей - электронные и печатные книги не борются между собой за существование, а идут вместе, бок о бок друг с другом.


Почему же так востребованы печатные издания, почему они не сдают свои позиции своим электронным аналогам?


Мы уже говорили о преимуществах электронных книг и недостатках печатных. О да - электронные версии старых добрых изданий, собрание сочинений в твоем мобильном. Но…Вспомните ощущение, которое охватывает вас, когда в книжном магазине вы берете в руки книгу, которую давно искали – что-то сродни радости первооткрывателя, как ни громко это звучит. Или старые фолианты – господи, сколько рук их держали, сколько людей плакали, хмурились или смеялись над ними, жили жизнью их героев – может, и людей-то этих нет уже на свете, а ты вот – есть – и держишь в руках все тот же том. Мы помним содержание хороших книг – тех, что нас зацепили. Но и печатные книги хранят память о людях их читавших. В загибах страниц, во вложенных между листами высохших полевых цветах. Электронным книгам этого не дано.


Электронные книги практичны, но безлики. Печатные книги, как и любые свои вещи вообще, мы стараемся индивидуализировать. «Это моя книга» - не скажешь же про текст книги в КПК. А на вопрос знакомого, кивнувшего на книгу у тебя в руках – «У кого взял?» ответишь «Моя. Девушка подарила». И он уважительно приподнимет брови.


Есть и чисто физиологический аспект. Печатные книги хороши тем, что читать их можно, изменяя положение тела, глаза устают меньше, чем от чтения текста с монитора компьютера, экрана КПК или смартфона, да и зрение портиться меньше.


В целом же, можно предположить, что наши предпочтения при выборе электронного или печатного варианта книги обусловлены целым спектром обстоятельств – соображениями практичности, доступностью издания, нашим отношением, желанием, – да подчас даже и нашим настроением - здесь и сейчас. Здорово, что у нас есть выбор.





* результаты опроса - В. Колодюк

Владислав Колодюк ©
Marlen ©

Ответить С цитатой В цитатник
KleveRnick   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 14:38 (ссылка)
Жалко, что без картинок)
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2009 г. 15:01 (ссылка)
KleveRnick, а сами запостите )
Ответить С цитатой В цитатник
GenuineLera   обратиться по имени Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 03:16 (ссылка)

счетчик посетителей сайта




660705
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку